.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 2 Fritz!Repeater 300E in Reihe schalten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Crossfire1985, 3 Feb. 2012.

  1. Crossfire1985

    Crossfire1985 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich bin auf der Suche nach jemanden der mir erklären kann, wie man 2 Fritz!Repeater 300 E in Reihe schaltet. Ich weiß sie funktionieren normal nur sternförmig.
    Aber an der AVMHotline sagte man mir, dass dies rein technisch möglich sein soll. Nur leider dürfen die keien Auskunft darüber geben, da dies nicht erwünscht ist.

    Suche dringend Hilfe bei dem Problem.

    Danke
     
  2. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Man verbindet den 1. E300 mit der Basis und lässt ihn sein WLAN unter einer eigenen SSID verbreiten, an dieses 2. WLAN kann man dann theoretisch einen 2. E300 koppeln
     
  3. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Falls Du das machst, kannst Du maximal 1/4 der originalen Datenrate erzielen.
     
  4. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    #4 Snuff, 6 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2012
    Er hat ja gefragt, ob das gehen würde - wie sinnvoll diese Kombination ist, steht auf einem anderen Blatt
     
  5. Eberh@rd

    Eberh@rd Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #5 Eberh@rd, 1 Jan. 2016
    Zuletzt bearbeitet: 1 Jan. 2016
    Ich schließ mich mal hier an, habe hier einen Fritz!Repeater 450E an der Fritz!Box als Repeater laufen, und einen weiteren Fritz!Repeater 300E -- als Repeater am 450E-Repeater, also kaskadiert.

    Beide Repeater sind nun so gut wie nicht mehr erreichbar unter ihrer IP. Es dauert minutenlang, bis überhaupt das Web-GUI erscheint. Alle drei Geräte sind zur Einrichtung aktuell im selben Raum. Alle haben unterschiedliche SSID-Namen.

    Die kaskadierten Repeater spinnen total, sogar deren jeweiliges WLAN bricht dauernd zusammen (SSID verschwindet und taucht wieder auf im Minutentakt).

    Was mach ich falsch, wie bekomme ich die Kaskade besser zum Laufen?

    Heise: Mehrere Fritz-Repeater hintereinander
     
  6. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,187
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Jeder Repeater halbiert die Geschwindigkeit, die ohnehin nicht berauschend sein dürfte. Bei zwei Repeatern in Kette kommen also noch 1/4 der Ursprungsgeschwindigkeit an. Zudem wird die Kette störempfindlicher, da ein Verbindungsabbruch auf einer der drei Strecken zum Abbruch der Gesamtverbindung führt.
     
  7. Eberh@rd

    Eberh@rd Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    OK ich gebs auf. Die beiden kaskadierten Repeater stürzen dauernd ab, sind nicht erreichbar und/oder haben einen Datendurchsatz im Bereich einstelliger Bit/Sekunde.

    Kann nach 5-stündigem Versuch nur jedem davon abraten.
     
  8. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,187
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das tut AVM auch.
     
  9. stronzo46

    stronzo46 Mitglied

    Registriert seit:
    31 Dez. 2007
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich grabs mal aus.Habe es auch gerade probiert, geht sehr gut.Erst mal nur zum Test.

    Ich habe eine FritzBox 7490 daran hängt ein Repeater 310.

    Nun habe ich noch einen 300E auf dem Boden gefunden.Auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und beim Einrichten kann ich mir doch (geht auch später) das WLAN Netz aussuchen, was verstärkt werden soll.


    Selbst bei gleicher SSID kein Problem, da hinter der SSID eine MAC steht.Daran sehe ich, ob's das Router-Netz ist, oder das Repeater-Netz ist.

    Also schwer ist es nicht.

    sent from Galaxy S7 Edge
     
  10. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    11,450
    Zustimmungen:
    395
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Was genau in Zahlen bedeutet "geht sehr gut" ?
     
  11. stronzo46

    stronzo46 Mitglied

    Registriert seit:
    31 Dez. 2007
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Klar ist, dass sich natürlich mit jedem mal repeaten die Geschwindigkeit verringert, was mich jetzt nicht so wirklich stört.

    sent from Galaxy S7 Edge