.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 Fritzboxen, 3 Telefone

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von fest2, 19 Jan. 2009.

  1. fest2

    fest2 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das wird jetzt etwas länger und kompliziert.
    Die gute Nachricht ich bin Student im IT Bereich, habe also Grundverständniss.

    Also so sieht es aus.

    Modem + Router ist eine Surf & Phone Box von 1und1 ( was ja ne fritzbox im prinzip ist ). AUf der Box sind 2! Rufnummern eignerichtet funktioniert wunderbar
    DHCP ist an.

    so jetzt hab ich ne 2. F!B Phone 5010. Hab den DHCP Server dieser Box ausgemacht und IP per DHCP zuweisen lassen.
    Ausgewählt er soll vorhandenes Internet über WAN / LAN A nehmen .

    Internetverbindung hat er schonmal. wenn ich mit lan b an meinen notebook gehe komm ich ins netz.

    allerdings geht das 3. telefon nicht. eingestellt hatte ich erst

    reiter "1und1" bei internettelefonie, dann einfach nummer und passwort.
    passiert nix. Ereignisse sagen manchmal "Gegenstelle meldet sich nicht" manchmal auch "Ursache 4". manchmal auch DNS Fehler
    Diese F!B ist nocht gebrandet sie hat original AVM firmware laufen.

    Wenn ich die 2.F!B ans DSL hänge also direkt. dann registriert er die Nummer und alles geht.

    dann hab ich in der 1. F!B (surf and phone box ) die udp ports weitergeleitet an die 2.F!B keine Veränderung...

    Irgendwelche Ideen was man da nich einstellen muss ?
     
  2. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Hi,
    wenn Du im Master alle Portweiterleitungen gemacht hast, vielleicht fehlt dann bloß der Stunserver (stun.1und1.de) im Slave?
    Gruß
    Michael
     
  3. fest2

    fest2 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab auch im slave den stun server eingetragen und auch sip so wie im FAQ hier beschrieben ist schon zum verzweifeln ...
     
  4. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
  5. fest2

    fest2 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das hilft mir ja nicht, denn die slave box und die master box machen beide VoIP ich hab die ports vom master an slave weiterleiten lassen schon.

    und die master voips gehen ja auch aber am slave das telefon geht nicht und nummer wird eben nicht registriert