.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 Notebooks

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von tonda1t, 14 Feb. 2009.

  1. tonda1t

    tonda1t Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie muss ich Fritz und 2 Notebooks - Wlan konfigurieren, um ich eine kleine Netz hätte?
     
  2. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    kommt darauf an , was du in deinem netzwerk alles machen willst

    mit diesem programm gehts einfach für datenaustausch und messaging im netzwerk

    http://lan-fs.de/
     
  3. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Wie wär's mit Google-Suche: windows netzwerk einrichten

    Eine spezielle SW brauchst du nicht dazu.
     
  4. tonda1t

    tonda1t Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Fritz 7170 muss als Router sein?
     
  5. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Der WLAN-Schlüssel (falls noch nicht geändert) steht auf der Unterseite der Fritz!Box.
    Windows XP auf den Notebooks sollte aktuell sein (alle Windows Updates).
    WLAN sollte am Notebook aktiviert sein.
    Jetzt mit dem Assistenten Drahtlose Netzwerke suchen
    Netzwerk der Fritz!Box anklicken
    Kennwort 2 mal eintragen
    fertig

    Oder was hast du für eine Frage?
     
  6. tonda1t

    tonda1t Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke für Antwort. Aber ich brauche die Datei zwischen Noteebooks tauschen
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    @tonda1t, mach doch mal, was dir vorgeschlagen wird und such bei Google...
     
  8. tonda1t

    tonda1t Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich habe alles probiert. Kann mir jemand damit helfen? Was muss ich in Fritz einstellen?
     
  9. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Was hast du "alles probiert"?
    Wenn du das gemacht hast, was Ecki-No1 oben beschrieben hat, brauchst du an der Fritz!Box nichts mehr einzustellen.
     
  10. tonda1t

    tonda1t Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich bin Internet verbinden. Aber ich kann nicht Datei teilen zwischen notebooks. Warum?
     
  11. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Wie sollen wir dir helfen, wenn du auf Fragen nicht wirklich eingehst ?!?!?

    Letzter Versuch:

    Hast du auf der Fritz!Box den Haken bei "WLAN-Netzwerkgeräte dürfen untereinander kommunizieren" gesetzt?
    Welche IP-Adressen verwendest du?
    Kannst du von dem einen Notebook das andere Notebook anpingen?
     
  12. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    mach den Haken in der Fritz!Box bei WLAN Einstellungen:
    "WLAN-Netzwerkgeräte dürfen untereinander kommunizieren" siehe screenshot.
    Beide Notebooks sollten in der gleichen Arbeitsgruppe sein. siehe screenshot.
    es müssen Ordner freigegeben sein. siehe screenshot.
    Jetzt das andere Notebook suchen und den Ordner als Laufwerk einbinden. siehe screenshot.

    Jetzt streng dich aber mal an. Hab alles schön beschrieben. :lach:
     

    Anhänge: