.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2.PVC am Repeater - geht das oder nicht

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Feuer-Fritz, 7 Okt. 2008.

  1. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Hi, ich habe eine 7170 als Repeater konfiguriert. Kann ich bei der entbrandeten Box gefahrlos die zweite PVC mitkonfigurieren, oder gibt das ggfs. Probleme?
     
  2. Scaleo

    Scaleo Neuer User

    Registriert seit:
    20 März 2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Student
    Ort:
    Bayern
    lass es kann probleme geben wegen mehrfacheinwahl.
     
  3. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ich schreibe gerade deswegen an den 1&1-Support mal eine Mail, bin mal gespannt, was da kommt....;-)

    Werde auf jeden Fall berichten, dennoch wäre es schön weitere Stimmen dazu zu hören.
     
  4. ralph.sprenger

    ralph.sprenger Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich dachte immer, die Internetverbindung wird nur durch einen (1) Master-Router/Modem aufgebaut, dieser ist dann auch für Einwahl und PVCs zuständig. Ein Repeater verhält sich dagegen doch eher wie ein Client und gibt die Anwahlauslösende Pakete nur an den Mainrouter weiter. Eine PVC-Konfiguration ist nach meinem Verständnis an einem Repeater völlig deplaziert.
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @ralph.sprenger, so sehe ich das auch!
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Wenn ich doch eine 2.PVC über den Startcode einrichte am Master, woher weiß dann der Slave, dass er eine 2.PVC zur Verfügung hätte? Natürlich sollte die Registrierung auch so funktionieren, aber theoretisch......
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das läuft über den Master frag mich aber jetzt nicht welcher Dämon, ich meine voipd... bei den Clients ist es imho Kontraproduktiv, also lass es sein.
     
  8. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ja, ist ja gut, ich lasse ja die Finger davon ;-)

    Nein, im Ernst, ich habe die Mail an 1&1 rausgehauen und warte mal, was die dazu schreiben. Natürlich werde ich berichten, wenn es denn soweit ist.

    Aber ich halte die Frage schon für berechtigt, da ich nicht weiß, ob die FW´s immer für alle Eventualitäten programmiert sind, soll heißen: es gibt immer Leute, die eine oder andere Funktion nutzen. Andererseits gibt es auch Leute, die beide Funktionen nutzen und ob das dann immer miteinander harmoniert, ist ja dann die Frage.
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... ich nutze bei O2 auch die 2.PCV aber nicht an WDS, geschweige denn von/auf den jeweiligen Routern, wozu auch?
    Was willst du denn damit erreichen, wat soll dat?
    Noch mehr gleichzeitige Verbindungen, von einem WDS-Client generiert, kannst du doch auf dem Master gar nicht erzwingen, auch du kannst die Physik nicht austricksen... :rolleyes:
     
  10. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Ich dachte daran, über die 2.PVC die erste zu entlasten. Am MAster ist das ja so,warum soll das am Slave nicht auch so gehen, habe ich mich gefragt...;-)
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nein, es geht nicht, es sei denn du verwendest PPPoE am Master, dann garantiere ich dir jede Menge neue Verbindungen, weil dann der Client eigene Verbindungen generiert...
     
  12. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    OK, ich hätte es zwar gerne verstanden, aber so ist es auch ok......


    :bahnhof:
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... schon klar, ganz genau Erklären kann ich es leider auch nicht, sry! Dazu bin ich in dem Bereich nicht der Profi, frank_m24 oder Novize können das sicher...
     
  14. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    trotzdem danke
     
  15. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich dachte bisher immer: 2. PVC = 2. Einwahl über pppoe.
    Und das müsste natürlich gehen (wenn es in den Einstellungen der Fritz!Box erlaubt wird).
    Ich kann mich jedenfalls problemlos im WLAN zusätzlich per pppoe bei 1und1 einwählen.

    Bisher sind mir dafür auch nie doppeleinwahlgebühren berechnet worden. Aber andere haben davon ja berichtet.

    Ich mache das manchmal vom Notebook aus, wenn ich will, dass der Notebook eine öffentliche IP hat, so dass er direkt von außen erreichbar ist oder um NAT-Probleme zu vermeiden. Eine "Entlastung" sehe ich dadurch allerdings für nix und niemanden.

    Schöne Grüße,
    Pfeffer.
     
  16. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Es stellt sich aber die Frage, ob das auf Dauer gut geht.
     
  17. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was meinst Du damit?
    Ob 1und1 das auf Dauer duldet? mehr berechnet? Dir kündigt?
    Die Fritz!Boxen explodieren?
    Die Stabilität der Verbindungen nicht zufrieden stellend ist?
     
  18. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Das meine ich natürlich damit.
     
  19. Fehler12

    Fehler12 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2008
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Muss mich mal melden.

    Wir haben bei uns ne FB 7170 und nen Speedport W701V (gefritzed).

    Da beide über eine DSL-Leitung VoIPen sollen und die Anleitung von Novize leider nicht funktioniert hat, habe ich auf dem Speedport (am DSL) PPPoE-Passthrough aktiviert und die FB 7170 dahinter geklemmt. Die erste wählt sich NUR mit der normalen Kennung ein, die zweite mit dem V davor. Klar geht die bevorzugte Paketbehandlung daduch verloren, aber der Rest geht ohne Probs und ich hab sie noch nicht vermisst.

    Ich würde zumindest bei 1und1 aber von mehr als 2 Geräten abraten, da ich im Forum mal einen Beitrag gefunden hatte (blos wo?), der davon berichtete, dass sich 1und1 Mehrfacheinwahlen mit 1,2c/Min vergüten lässt. Nur 2 Einwahlen müssen sie ja zulassen.