.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2.Rufnummer 1und1 ... "ist nicht vergeben"?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von eismann, 10 Feb. 2009.

  1. eismann

    eismann Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :confused:
    Hallo,
    nachdem meine Telefonanlage K110 den Geist aufgegeben hat, versuche ich einen FaxAnschluss über eine 2. VIOP Nummer von 1und1 einzurichten.
    Das Einrichten der 2. Nummer im CC hat geklappt und anschließend habe ich diese Nummer in der Fritz.Box nachgetragen. Dann ein internes Fax eingerichtet und diese 2.Nummer zur Annahme festgelegt.

    Jetzt scheint es so zu sein, dass keine Faxe ankommen - habe also per Handy die neue 2.Nummer angerufen (um zu hören, was passiert) und da wird mir gesagt: "diese Nummer ist nicht vergeben".

    Ja was nun? Danke für alle Hinweise
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,602
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Wie viel Zeit ist denn zwischen dem Einrichten im CC und dem Test vergangen?
     
  3. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Was steht im 1&1-ControlCenter bei Status dieser Nummer? "fertig eingerichtet" wäre gut.

    Wird dir diese Nummer auf der Startseite der FRITZ!Box als registriert angezeigt?
     
  4. eismann

    eismann Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 eismann, 10 Feb. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Feb. 2009
    ... na seit 03Uhr also mindestens 7 Stunden ...
    Posting 2:
    ... ja "Fertig eingerichtet"
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,602
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Dann warte doch noch mal so 1..2 Tage...
    je nach dem, aus welchem Netz Du anrufst, ist diese Nummer halt noch nicht bekannt.
    Das kannst Du aber schon mehrfach hier nachlesen ;)

    BtW: Auch für Dich gibt es die Ändern-Funktion, nutze sie bitte beim nächsten Nachtrag!
     
  6. eismann

    eismann Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... ich sehe jetzt -nachdem ich dort nachgeschaut habe - "nicht registriert"!
    Ja wie soll ich sie denn registrieren?
     
  7. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Richtig, was du wahrscheinlich bislang nicht getan hast;)
     
  8. eismann

    eismann Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Fullquote vom Beitrag direkt darüber gelöscht]

    Ja wie soll ich sie denn registrieren?
     
  9. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    - Im DropDown Fenster "Internettelefonie-Anbieter" "1&1 Internet auswählen"
    - Im Feld VoIP-Rufnummer Vorwahl und Rufnummer ohne führende Null eingeben
    - In den Feldern "VoIP-Passwort" und "Passwortbestätigung" das bei Erstellung der VoIP-Nummer vergebene Passwort eingeben

    So sollte es funktionieren.

    EDIT: Bitte die Zitate auf ein notwendiges Minimum beschränken - dadurch bleibt der Thread fein übersichtlich :-D
     
  10. eismann

    eismann Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Fullquote vom Beitrag direkt darüber gelöscht]
    :)
    Ja hat funktioniert - hatte da Passwort nicht eingegeben, weil es nicht abgefragt wurde ... .

    Danke
    Posting 2:
    ... die Ansage über Handy "...nicht vergeben" ist aber trotzdem immer noch.
    Wenn ich richtig gelesen habe, muss ich jetzt nen Tag warten!?
     
  11. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Na aber immer gerne doch.

    Grüße

    pcccc

    P.S.: Bitte noch mein "EDIT" #9 und Novizes Hinweis in #4 lesen;)