2 sipgate accounts? fehler!

bjunix

Neuer User
Mitglied seit
18 Apr 2004
Beiträge
192
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich versuche gerade zwei sipgate accounts mit asterisk zu registrieren.
geht eigentlich auch ohne problem.

"sip show peers" gibt mir

sipgate_bj/1975 217.10.79.9 N 255.255.255.255 5060 OK (15 ms)
sipgate_out/870 217.10.79.9 N 255.255.255.255 5060 OK (14 ms)

doch dann kommt in kürze :

Sep 7 13:06:57 NOTICE[7175]: chan_sip.c:6575 handle_response: Failed to authenticate on REGISTER to '<sip:[email protected]>;tag=as78ba8ffa'
Sep 7 13:06:57 WARNING[7175]: chan_sip.c:6560 handle_response: Got 200 OK on REGISTER that isn't a register

meine sip.conf



Code:
[general]
port=5060
binaddr=0.0.0.0
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
externip=212.202.49.151
srvlookup=yes
context=default
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
register => 870xxxx:[email protected]/8706362
register => 197xxxx:[email protected]/1975755
canreinvite=no
tos=0x18
insecure=very
nat=yes
dtmf=rfc2833

[sipgate_out]
type=friend
username=870xxxx
secret=xxxxxx
host=sipgate.de
fromuser=870xxxx
fromdomain=sipgate.net
context=incoming_flur
canreinvite=no
qualify=yes
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
insecure=very
nat=yes
dtmf=rfc2833
tos=0x18

[sipgate_bj]
type=friend
username=197xxxx
secret=xxxx
host=sipgate.de
fromuser=1975755
fromdomain=sipgate.net
context=incoming_bj
canreinvite=no
qualify=yes
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
insecure=very
nat=yes
dtmf=rfc2833
tos=0x18
das merkwürdige ist das beide peers trotzdem als erreichbar angezeigt werden und auch erreoch bar sind
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ergänze mal in [GENERAL]
Code:
maxexpirey=3600
defaultexpirey=1800
 

bjunix

Neuer User
Mitglied seit
18 Apr 2004
Beiträge
192
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
die meldung kommt immer noch. bin mir nicht sicher, aber es kommt mir so vor als ob sie direkt nach dem ich asterisk anrufe erscheint.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Versuchst du Dich selbst über Sipgate anzurufen? Das klappt nicht.

Ausserdem würde ich

nat=no
canreinvite=yes (berichtigt)

setzen.

jo
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
canreinvite :wink:

Aber bei Sipgate hat mein Asterisk auch das Problem, daß die Registrierung erst beim 3. oder 4. Versuch klappt. Mit meinen oben angegbenen Zeiten, tritt das Problem - das eigentlich nicht wirklich eines ist - zumindest nicht mehr so häufig auf.
 

bjunix

Neuer User
Mitglied seit
18 Apr 2004
Beiträge
192
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also.. nach ausgibigen tests, merke ich das mit der obigen konfig asterisk total spinnt. die fehler meldung kommt zwar nicht mehr ( nach reboot und obigen hilfen) aber dafür geht sonst nix mehr.


wenn ich nun die nummer von sipgate account 870xxxx anrufe , geht er in die extension [incoming_bj] welche eigentlich für den sipgate acount 197xxxx gedacht ist und so auch auch bei sipgate_bj eingetragen ist.

das versteh ich über haupt nicht, vorallem weil die extension incoming_bj eigentlich auf die nummer von 197xxxx hört und nicht auf die von 870xxxx

hier noch mal ein auszug aus meiner extensions.conf
Code:
[general]

static=yes
writeprotect=no

[default]


include => incoming


;###################################
;##########incoming calls###########
;###################################


[incoming_bj]

exten => 197xxxx,1,Dial(Zap/g1/1414&SIP/xlite,60,tT)
exent => 197xxxx,2,Hangup

[incoming]

exten => 870xxxx,1,Dial(Zap/2/1414,60,tT)
exent => 870xxxx,2,Hangup

edit:
ok hat sich erledigt. habe nun beide accounts in den context incoming geschickt und dort die fallunterscheidung vorgenommen.

extensions.conf:
Code:
[incoming]

exten => 197xxxx,1,Dial(Zap/g1/1212,60,tT)
exten => 197xxxx,2,Hangup



exten => 870xxxx,1,Dial(Zap/g1/1414,60,tT)
exten => 870xxxx,2,Hangup
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das kommt daher, daß Asterisk in dem Fall, wo mehrere Accounts beim gleichen Provider registriert sind, den ankommenden Anruf IMMER in den LETZTEN Kontext der SIP.conf schickt, der zu dem ankommenden Anruf paßt schickt.

Übrigens - das ist kein SIP-spezifisches Problem, bei IAX passiert das genauso - nur daß dort erschwerend hinzukommt, daß man dann selbst in der EXTENSIONS.conf keine Fallunterscheidung mehr machen kann, wenn der Anruf z.B. von Providerseite in die extension "s" geschickt wird (wie z.B. bei PURtel)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,857
Beiträge
2,027,438
Mitglieder
350,959
Neuestes Mitglied
Verdaj