2 telefone über eine basisstation möglich?

hasi1986

Neuer User
Mitglied seit
24 Nov 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich habe vor zu 1&1 zu wecheseln. wo man ja 2 rufnummern bekommt.
jetzt würde ich gerne über eine basisstation 2 mobilteile nutzen eins für mich und eins für meine oma. jetzt frag ich mich ob es möglich wäre das mobilteil so einzustellen das auf den einen mobilteil nur mit einer rufnummer( zb, 09721/22223) einrufe eingehen und ausgehen und auf dem anderen mobiel anrufe mit der rufnummer 09721/22224 eingehen und ausgehen. ich besitze ein siemens gigaset3010
 
G

gandalf94305

Guest
Mit einer ISDN-Basisstation geht das. Mit einer analogen nicht, da diese nur ein Klingelsignal bekommt, nicht jedoch die Information, welche Nummer wirklich angerufen wurde.

Das Gigaset 3010 ist analog... damit wäre alles klar, oder? ;-)

--gandalf.
 

hasi1986

Neuer User
Mitglied seit
24 Nov 2006
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
thx

jo danke guck dann mal auf ebay ob sich was billiges an telefonen. thx dir
 
G

gandalf94305

Guest
Wichtig: die Basisstation muss einen ISDN-Anschluss haben ;-) Ich weiss nicht, ob ich das so deutlich gesagt habe...

--gandalf.
 

thheyer

Mitglied
Mitglied seit
6 Okt 2005
Beiträge
374
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
passend zur ISDN Basisstation wird dann aber auch eine Fritz!Box mit ISDN S0 Bus benötigt. Also die 7170 oder 5140, sonst nutzt auch ein ISDN Schnurlosduo nichts. Zu bestellen sind diese unter "1&1 Sofort-Start-Sets für ISDN-Telefone" für ISDN Telefone/TK-Anlagen geeignet, im Bestellprozess.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Als andere Alternative nimm eine 2. analoge Basisstation und hänge sie an den 2. analogen Telefonanschluss der Fritzbox. Dann kannst Du Dein Gigaset behalten.
 

renardym

Mitglied
Mitglied seit
24 Okt 2004
Beiträge
297
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
2 Rufnummern

Edit Ghostwalker: Vollzitat vom Beitrag direkt drüber entfernt. Bitte die Forenregeln beachten.

Hallo,

die Idee mit der 2. analogen Basisstation ist die preisgünstigste Lösung. Ich hab hier sogar noch eine im Schrank stehen, die ich verschenken würde.

Grüße

Martin
 

SDS26

Neuer User
Mitglied seit
6 Aug 2006
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann brauchst du nur noch eine Ladeschale fürs Mobilteil, welche du bei der Oma platzierst.
 

Thor77

Neuer User
Mitglied seit
15 Nov 2006
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich habe bisher zwei analoge Basisstationen an einer Fritzbox 7170 angeschlossen gehabt. Nun ist eine kaputt und beim Durchschauen der Preise habe ich kein neues Telefon gefunden, das günstig ist und eine separate Basisstation (ohne zweites Mobilteil) besitzt.

Die Situation ist folgende:
Im Erdgeschoss haben wir einen analogen Anschluss mit 3DSL-Tarif. Dort ist die Fritzbox angeschlossen und direkt daneben steht Telefon1, angeschlossen an FON1 und die kaputte Basisstation angeschlossen an FON2. Wenn nun FON2 angerufen wird darf die Basisstation aber nicht klingeln, nur das Mobilteil, welches sich in einem Zimmer im ersten Stockwerk befindet soll klingeln.

Nun meine Frage:
Ist es möglich beide analoge Telefone durch ein ISDN-Set zu ersetzen, welches an den S0-Bus der Fritzbox angeschlossen wird? So, dass ich zwei Mobilteile, aber nur eine Basisstation habe und dennoch einstellen kann, dass Mobilteil2 im 1. Stock nur auf die zweite Rufnummer reagiert.
Ich muss dazu sagen, dass ich kein NTBA oder anderen ISDN-Klimbim habe und nur mal wissen möchte ob das möglich und mit 80 Euro oder so zu haben ist.
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin Thor77,
willkommen im Forum.
Ja, das ist so möglich, nur wirst Du da vermutlich mit 80 EUR nicht hinkommen. Kauf Dir für das Geld lieber ein vernünftiges Funktelefon für den analogen Telefonanschluss und eventuell eine Ladeschale, damit Du das Telefon nicht immer zur Basisstation bringen musst, um die Akkus zu laden.
Grüße Dirk
 

Knuffi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Dez 2005
Beiträge
836
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bei Ibäh gibt es ISDN-Basisstationen Typ "Swisscom Top E414" (Baugleich Gigaset 4135) gebraucht, aber mit 1 Jahr Händler-Garantie für 69 Euronen. (Gabs vor einiger Zeit schon mal für 49 Euronen). Mein Nachbar hat sich auch so eins besorgt, funzt gut an der Firtzbox.
Nur werden die Gebühren in Schweizer Franken angezeigt :rolleyes:.
K
 

Flitzebogen

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Auch 3 Gespräche gleichzeitig ??

Novize schrieb:
Als andere Alternative nimm eine 2. analoge Basisstation und hänge sie an den 2. analogen Telefonanschluss der Fritzbox. Dann kannst Du Dein Gigaset behalten.
Hallo,
dazu hätte ich auch eine Frage.

Wenn ich mir eine Fritz-Box (Analog-DSL) besorge und ich dann an jeden Analog-Anschluss der Box (Fon1-3) je ein analoges Telefon anschliesse.
Und dann jedem der Telefone eine der neuen Internet-Telefonnummern zuweise, kann ich dann mit drei Telefonen gleichzeitig telefonieren?

Gruß
Flitzebogen
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin Flitzebogen,
willkommen im Forum.

Das hängt sowohl von der Fritz!Box an sich ab (wie viel Rechenleistung hat die) als auch von Deiner DSL-Leitung.
Rein von der Leistung her sollten die Boxen der 71er-Reihe eigentlich mit drei parallelen Gesprächen klar kommen, auch wenn dann wohl nicht mehr viel Datenübertragung gleichzeitig drin sein wird.
Du brauchst pro VoIP-Kanal ca. 80 kbit/s und Richtung, das heißt, Du brauchst mindestens einen Upstream von 240 kbit/s. Besser wäre es, wenn Du mindestens 300 kbit/s hättest, damit zusätzliche Datenübertragungen weniger Probleme verursachen.
 

Flitzebogen

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Ghostwalker,

danke für deine schnelle Antwort.
Ich möchte mich eigentlich nur rechtzeitig informieren, weil ich einem Freund den DSL-Anschluss über 1&1 einrichten möchte.

Auf der 1&1 Webseite habe ich gelesen, dass wenn man den 16000er Anschluss möchte und nur einen analogen Anschluss hat, dass man dann die Fritz-Box 7141 bekommt. An diese Box kann man aber nur 2 analoge Telefone anschliessen. Wählt man hingegen die Box für einen ISDN-Anschluss, erhält man die Box 7170 mit drei analogen Anschlüssen.
Für mich ist wichtig zu wissen, dass wenn wir die 7170 wählen, ob wir dann mit den 3 analogen Telefonen gleichzeitig telefonieren können.
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
kurz und knapp: Ja!
 

Flitzebogen

Neuer User
Mitglied seit
29 Nov 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, danke.

Wir werden uns dann wohl für 7170 entscheiden.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,829
Beiträge
2,027,152
Mitglieder
350,907
Neuestes Mitglied
SimonsT