.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 Telefone am S0 Hub hinter FBF 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von michael.go, 9 Nov. 2008.

  1. michael.go

    michael.go Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    folgende Ausgangssituation:
    Telekom-Analoganschluß
    Fritzbox 7170
    Sternförmige Verkabelung
    Anschluß der ISDN Telefone über den Euracom S0 Hub: 1 Siemes SX685, 1 Telekom P622 (nicht auf Notstrombetrieb)
    maximale Leitungslänge ist nicht überschritten

    Die Telefone hängen jeweils an einem Ausgang des Hubs.
    Ist nur eine Schraubklemme am Hub eingesteckt (z.B. nur die Leitung zum Siemens) klappt alles. Ist nur die andere drin auch,.
    Sind beide drin gibt's kein Signal. Siemens meldet 'Störung', das P622 'kein Signal'.
    Wie kann's denn sein daß es einzeln klappt, beide zusammen aber nicht. Das Siemens sollte ja keinen Strom ziehen und das P622 alleine klappt auch.

    Ich bin einigermaßen verzweifelt und würde mich über jeden Tipp freuen !

    Gruß
    Michael
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Evtl mal ohne Hub versuchen. Ist zwar nicht zulässig, kann aber gehen.

    Wie lang sind die Kabel?
     
  3. michael.go

    michael.go Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was wäre den die einfachste Möglichkeit das zu machen ?

    Aktuell geht von jeden Telefonanschluß in den Keller ein Kabel in ein Patchpanel rein. Gibt's da einen Adapter, mit dem man das in Reihe kriegt ?
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Es wird dann eben ein unzulässiger Stern.
     
  5. michael.go

    michael.go Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab's doch noch hinbekommen !

    Mit ein bißchen Konzentration auf die 568 B Belegung im Patchkabel und die Aufschaltung auf UAE (statt IAE) klappte es. Hätte man auch früher hinkriegen können ...

    Viele Grüße
    Michael