.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2910VGi und 1&1 VoIP geht das ?

Dieses Thema im Forum "DrayTek (VoIP)" wurde erstellt von IP-K, 4 Dez. 2008.

  1. IP-K

    IP-K Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum
    bei mir ist folgendes angeschlossen;

    D-Link ADSL2-Modem am Telefonanschluss
    DrayTek 2910Vgi am DSL-Modem

    jetzt habe ich das Problem, dass ich über 1&1 telefonieren will/muß
    wie und was muß ich tun um das hinzubekommen
    muß ich dazu die FB Fon Wlan 7270 mit anschließen (wie?)
    oder kann ich das im Vigor regeln?

    ich stehe da voll auf dem Schlauch,
    so habe ich den Vigor z. Zt eingestellt (erfolglos = kein "R" im Status)

    ITPS 1&1
    Profile Name "Name"
    Register via "Auto"
    SIP Port "5060"
    Domain/Realm "sip.1und1.de"
    Proxy "sip.1und1.de"
    Act as outbound proxy "Hacken drin!!"
    Display Name "Name"
    Account Number/Name "0497###"
    Authentication ID "0497###" + Hacken
    Password "######" wie in 1&1 hinterlegt
    Expiry Time "1 hour"
    NAT Traversal Support "Stun"
    Ring Port VoIP1
    Ring Pattern "1"


    NAT Traversal Setting
    STUN server: "stun.1und1.de:10000"
    External IP: " "
    SIP PING interval: 150 sec


    Danke
    für eure Hilfe
     
  2. hafean

    hafean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Puh, das ist schon eine Weile her mit dem Draytek. Ich hatte damals auf jeden Fall keinen Stun Server eingetragen. Unter Realm/Domain müsste meiner Meinung nach auch nur 1und1.de stehen, ohne das sip.

    Viel Erfolg ;)


    Edit: Ich glaube bei 1und1 wird die Rufnummer auch im Format 49497... angegeben.
     
  3. IP-K

    IP-K Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe einen kleinen Erfolg erlangt!!

    ich bekomme beim raus telefonieren ein Freizeichen aber anschl das Besetztzeichen!!

    im Log steht auch das was raus will aber....
    nix.

    wenn ich von Handy aus anrufe kommt,
    .... der gewünschte Teilnehmer ist bla bla .....

    hm doch kein Erfolg

    was kann ich noch tun?
     
  4. hafean

    hafean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hab nochmal einen Screenshot mit der Config angehängt. So sollte das in etwa auch bei Dir aussehen.
     

    Anhänge:

    • voip.JPG
      voip.JPG
      Dateigröße:
      130.9 KB
      Aufrufe:
      15
  5. IP-K

    IP-K Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    zuerst mal Danke für die Antwort
    ich habe meine Einstellungen mal angehängt,
    sieht alles ein bischen anders aus??

    kannst du da mal ein Blick drauf werfen, vielleicht
    bin ich auf einem total falschen Weg!!
     

    Anhänge:

  6. hafean

    hafean Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "Fail to register on sip server" könnte von dem STUN Server Eintrag kommen, da dieser bei 1und1 glaube ich stun.1und1.de hieß. Da ich mal davon ausgehe, daß der Draytek der alleinige Router in Deinem Netzwerk ist und nicht als Client an einem anderen Router hängt, kannste den Stun Eintag komplett rausnehmen.

    Ich sehe das Du unter der WAN Schnittstelle "WAN1" stehen hast. Hat der Router mehrere WAN Schnittstellen ? Falls ja, darauf achten das die Richtige hier ausgewählt wurde, also praktisch die, die am Splitter hängt.
     
  7. IP-K

    IP-K Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe die Einstellungen überprüft und geändert
    der Draytek hängt (WAN1) alleine nach einem ADSL2-Modem
    an der DSL-Dose
    Der Draytek ist dann an einem Router am PC, das Telefon hängt am
    Draytek an FXS1
    in der Status-Anzeige kommt (siehe Anhang)
     

    Anhänge: