3270

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

frater

Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ich habe oft Freetz installiert auf 7270 v2, v3 und 7390 aber jetzt gelingt es nicht um ein 3270 zu flashen.

Was mir auffällt ist dass ich beim "make menuconfig" kein "en - international" wählen kann aber das nur Deutsch vorhanden ist.
Muss ich vielleicht erstmals die AVM-firmware reset durchführen?

Die 3270 meldet:

Code:
The specified file does not contain any valid firmware for your device.

Code:
creating filesystem image
  SquashFS block size: 65536 (64 kB)
merging kernel image
  kernel image size: 12312064 (max: 16121856, free: 3809792)
packing images/3270_v3_05.05-freetz-devel-8844M.de_20120326-171406.image
done.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Was für eine 3270 hast du denn?

Gruß
Oliver
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Okay. Du hast offensichtlich 3270 v3 im menuconfig ausgewählt. Das mit dem "en - international" habe ich nicht verstanden. Es gibt keine internationale Firmware für die 3270 v3!? Ist an der Box vielleicht was modifiziert?

Gruß
Oliver

p.s. Sonst bliebe noch push_firmware. Hier besteht die Gefahr, dass du recovern musst...
 

frater

Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Okay. Du hast offensichtlich 3270 v3 im menuconfig ausgewählt. Das mit dem "en - international" habe ich nicht verstanden. Es gibt keine internationale Firmware für die 3270 v3!? Ist an der Box vielleicht was modifiziert?

Gruß
Oliver

p.s. Sonst bliebe noch push_firmware. Hier besteht die Gefahr, dass du recovern musst...
nein.
Nichts modifiziert. Der 3270 ist brandneu
 

markuschen

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bite folgende Werte von "http://fritz.box/support.lua" -> "Supportdaten erstellen" hier anhängen:
HWRevision, HWSubRevision, ProductID, annex, firmware_version, firmware_info
 

markuschen

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bitte keine Fremdlinks, sondern hier veröffentlichen.
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2012
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
vom avm ftp gibts nur noch die 96.05.05 firmware (is eben die aktuelle für die 3270), welche aber nicht von 1.2/5 unterstützt wird. da muss man wohl zum trunk greifen (wie ich es auch mache)
 

markuschen

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Den Trunk benutzt er schon (r8844M), allerdings mit eigenen Modifikationen.
 

frater

Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Den Trunk benutzt er schon (r8844M), allerdings mit eigenen Modifikationen.
Stimmt...
Vielleicht sollte ich einen alternativen Trunk installieren ohne Modifikationen...

Aber dieser Modifikationen geben kein Problem mit 7270/7390
 

[email protected]

Neuer User
Mitglied seit
27 Mrz 2012
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hab heute erst eine neue fw mit diversen mods gebaut (8851)

die xx.05.05 fw ist aufm fritz ftp auch vorhanden:
.../fritzbox.wlan_3270_v3/firmware/deutsch/fritz.box_wlan_3270_v3.96.05.05.image

schau mal ob du in :~/trunk/dl/fw$ überhaupt die fw liegen hast, sonst pack das image einfach mal selbst rein
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

frater

Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Firmware war schon vorhanden und hat er beim Erstversuch heruntergeladen.
Was jetzt?
Anhang anzeigen support FRITZ.Box WLAN 3270 v3 96.05.05i_01.01.70_0104.txt
Code:
[email protected]:~/freetz-trunk/dl/fw$ ls -altr
insgesamt 1103644
-rw-r--r-- 1 freetz freetz  13946880 2012-02-29 12:37 FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v2.54.05.05.image
-rw-r--r-- 1 freetz freetz 454477231 2012-02-29 13:03 fritzbox-source-files-05.05.tar.gz
-rw-r--r-- 1 freetz freetz  14868480 2012-02-29 13:28 FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_16.en-de-es-it-fr.54.05.06.image
-rw-r--r-- 1 freetz freetz   6010880 2012-02-29 13:56 FRITZ.Box_Fon_WLAN_7113.AnnexA.de-en-es-it-fr.90.04.84.image
-rw-r--r-- 1 freetz freetz 153335223 2012-02-29 14:04 fritzbox7170-source-files-04.80.tar.gz
-rw-r--r-- 1 freetz freetz  15564800 2012-02-29 14:16 FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.en-de-es-it-fr.84.05.06.image
-rw-r--r-- 1 freetz freetz 444393063 2012-02-29 14:31 fritz_box_fon_wlan_7390_source_files.05.05.tar.gz
-rw-r--r-- 1 freetz freetz  14899200 2012-03-05 18:25 FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270_v3.en-de-es-it-fr.74.05.06.image
drwxr-xr-x 2 freetz freetz      4096 2012-03-23 12:07 .
-rw-r--r-- 1 freetz freetz  12605440 2012-03-23 12:07 fritz.box_wlan_3270_v3.96.05.05.image
drwxr-xr-x 3 freetz freetz      4096 2012-03-26 09:34 ..
 

markuschen

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Du hast eine 3270_v3 mit Branding "avme" (firmware_version avme), diese internationale Firmware ist neu und noch nicht auf dem FTP-Server von AVM verfügbar. Deswegen kannst du sie im Moment auch nicht freetzen.
 

frater

Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Du hast eine 3270_v3 mit Branding "avme" (firmware_version avme), diese internationale Firmware ist neu und noch nicht auf dem FTP-Server von AVM verfügbar. Deswegen kannst du sie im Moment auch nicht freetzen.
Dann werde ich einige Zeit warten.
Vielen Dank allen!!
 

frater

Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ich habe jetzt ein neues Problem mit der 3270.
Wir nützen noch immer die originalfirmware (es gibt ein firmware auf die AVM FTP-site).

Unser Problem ist dass ich das IP nicht ändern kann.
Auf die Seite wo dass normalerweise steht, ist jetzt nur "IP Routes"

Wann kommt ein Freetz firmware für dieser und/oder wie kann ich dass IP ändern auf dieser original AVM?
 

markuschen

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Dies dürfte nichts mit freetz zu tun haben.

Wenn die 3270 als Repeater-Box für WLAN arbeitet, kannst du die IP unter "WLAN -> WDS" ändern.
Wenn die 3270 al IP-Client (Internet -> Zugangsdaten -> "Internetzugang über LAN 1" und "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)") konfiguriert ist, dann kannst du die IP dort ändern.

Ich finde auf dem FTP-Server nur die deutsche Firmware für die 3270_v3, keine internationale. Genau diese benötigen wir aber!
 

frater

Mitglied
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
443
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Dies dürfte nichts mit freetz zu tun haben.

Wenn die 3270 als Repeater-Box für WLAN arbeitet, kannst du die IP unter "WLAN -> WDS" ändern.
Wenn die 3270 al IP-Client (Internet -> Zugangsdaten -> "Internetzugang über LAN 1" und "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)") konfiguriert ist, dann kannst du die IP dort ändern.
Mein Kollege hat dieser eingerichtet und erstmal auf ADSL und danach auf router.
Ich habe es auch gesehen dass nichts da war.
Jetzt wieder angeschlossen (war abgeschaltet) und entry ist wieder da.

Ich finde auf dem FTP-Server nur die deutsche Firmware für die 3270_v3, keine internationale. Genau diese benötigen wir aber!
Du hasst recht.
Aber fremd, nicht?
Kriegen wir dieser nur wenn eine neue da ist?
 

markuschen

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Status
Für weitere Antworten geschlossen.