[Frage] 3490 Firmware auf 7490 im Bootloop

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Möchte auf einer 7490 die im Bootloop ist zum Test die Firmware einer 3490 aufspielen.
Wie kann ich das umsetzen?
 

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,574
Punkte für Reaktionen
332
Punkte
83
Moinsen


Erster Check...
Mit einer 3490 Recovery.exe versuchen die 7490 im Bootloader anzuhalten.
Geht das noch? Klappt dann auch das Adam2/Eva FTP Login?
 

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Ja das funktioniert

Dann kommt die Meldung Auslesen der Version gescheitert
 
Zuletzt bearbeitet:

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
12,574
Punkte für Reaktionen
332
Punkte
83
Warum loopt die denn?
Falsche Firmware zum Branding ( avm versus avme ) ?
Befehl in Eva: QUOTE GETENV firmware_version
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
13,169
Punkte für Reaktionen
1,039
Punkte
113
Die andere Firmware per Recovery einzuspielen, scheitert i.d.R. am Test der "HWRevision" durch das Recovery-Programm. Den kann man zwar auch "überlisten", aber einfacher ist es allemal, die Firmware direkt über den Bootloader zu installieren. Wie das geht (selbst wenn man nur ein Windows-System hat), ist irgendwo bei der 07.08-Inhouse-Reihe beschrieben, wo die Inhouse-Firmware wegen eines gesonderten Zertifikats beim ersten Mal auch über den Loader installiert werden mußte.
 

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Einfach das Image in mtd1 per ncftp schreiben?
Funktioniert das so?
 

PeterPawn

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
10 Mai 2006
Beiträge
13,169
Punkte für Reaktionen
1,039
Punkte
113
Nein, eher nicht.

War das denn das Vorgehen, was man bei den Inhouse-Versionen der Reihe 07.08 anwenden mußte? Bei einer 7490 oder 3490?
 

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Ich werde das suchen - Danke für die Info
 

wutz65

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2008
Beiträge
314
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
18
Opensuse installiert
Mit Yourfritz das 3490-image installiert und die Box läuft.
Da hat es wohl den Telefonie-Teil erwischt.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,914
Beiträge
2,067,822
Mitglieder
356,954
Neuestes Mitglied
brjttnzcah