.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

3DSL-Umstieg, ist das ADSL2+ ?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von flotux, 11 Nov. 2006.

  1. flotux

    flotux Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    ich habe eben die Bestellbestätigung von 1&1 bekommen. Ich bin von DSL 2000 mit 384 Upload jetzt auf 3DSL umgestiegen. In der Email stehen folgende Bestellposten:


    Anzahl Artikelnr. Bezeichnung
    1 13903 StA Leistungswechsel
    1 16018 1&1 DSL2+ Anschluss T-Com
    1 16229 StA max. Bandbreite 3 DSL 09/06
    1 16321 1&1 Kurzanleitung 3DSL 09/06
    1 14998 1&1 3DSL
    1 14991 StA Bestellaktion DSL
    1 14996 StA MVLZ in Monaten

    Der Posten 1&1 DSL2+ Anschluss T-Com weckt meine Aufmerksamkeit. Heißt das, dass ich ADSL2+, evtl. sogar mit 16 MBit geschaltet bekomme? Auf der 3UTelecom Seite wird der Wert 6078 angezeigt, bei der Telekom ist nur von 6 MBit die Rede.

    Die FritzBox zeigt folgende Werte an, wie sie in den Bildern dargestellt sind.

    MfG
    Flo
     

    Anhänge:

  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  3. Hackman

    Hackman Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, im Moment hast du kein ADSL2+ sondern ganz normales ADSL1. Du musst auf ein anderen Port umgeschaltet werden, weil deiner nicht ADSL2+ fähig ist. Wenn die Telekom sagt, dass du bei denen kein ADSL2+ kriegen kannst, aber 1&1 sagt, dass du ADSL2+ kriegst, kann es sein, dass du an einen Telefonica Port geschaltet wirst.
    Informationen über die verschiedene Ports findest du dort -> http://onlinekosten.de/forum/showthread.php?t=85640
     
  4. flotux

    flotux Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Danke für die Infos. Kann man aber ungefähr anhand der angezeigten Leitungwerte sagen, ob ADSL2+ prinzipiell möglich wäre oder nicht? Ist die Dämpfung evtl. zu hoch?

    MfG
    Flo
     
  5. voulse

    voulse Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schwer zu sagen für 16000 mBit/s darf die Dämpfung max. 18 betragen aber die Werte der Fritz!Box sind nicht so genau.
     
  6. Hackman

    Hackman Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn der Port gewechselt wird, wird sich auch deine Leitung etwas verändern. Das liegt daran, dass verschiedene Hersteller, mit verschiedene Sendeleistung senden usw.
    Bei deine Werte tippe ich grob auf volles dsl 16000. Weniger als 14000 wird es glaub ich nicht werden. Du könntest dich nach einen Splitter der Firma VAC umschauen. Diese sind ziemlich gut und du könntest damit höhere/stabilere Werte erreichen. Die Telekom hat diese in letzter Zeit verteilt. Musst du mal gucken ob du bei Freunde/Bekannte/Ebay/... vll einen kriegen könntest.
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Also prinzipiell sollte es gehen:
    Ich hatte ähnliche Leitungswerte und habe das volle DSL16000er Programm geschaltet bekommen.
    Auch ich hing an einem TI-Port dran. Dann wurde ich umgeswitched auf Infineon :)
    Aber wie oben schon erwähnt: Was wirklich bei Dir möglich ist, wirds nur ein Test bei Dir zeigen können - wir können nur vermuten ;)
     
  8. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Wo hast du diese Info her?
    Zumindest hier im Forum lässt sich das nicht bestätigen.

    ciao
    Dieter
     
  9. beckmann

    beckmann Guest

    Du könntest hier mal einen Check machen, das gibt schon mal ein ungefähres Bild, meist ist es aber (viel) mehr. http://www.3utelecom.de/index.php?frame=279&lang=49&site=5&lang=49

    @wodi:
    Alles erfahrung, bei kritischen Anschlüßen wird sowas schnell sichtbar, da bringt so ein Splitter oft schon mal 3 - 4dB Signal/Rauschtoleranz mehr! Das sind dann meist diese -55dB Anschlüße.
     
  10. freetgy

    freetgy Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke deine Werte sollten für DSL2+ reichen solltest also wenn nicht all zu viel schief geht 16k bekommen
     
  11. flotux

    flotux Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Dann freue ich mich schon mal verhalten und danke Euch für Eure Einschätzungen...

    MfG
    Flo
     
  12. flotux

    flotux Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei 3U Telecom wird leider nur 6017 KBit/s angezeigt. Aber vielleicht wird es ja tatsächlich mehr...
     
  13. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    bei den angezeigten Weten ist 16k zumindest machbar, wie hier schon steht
    wenn nur 6000 zu bekommen sind, dann liegts an der Vermittlungsstelle, die wird noch nicht ADSL2+fähig sein womit 6000 das Max ist.
    Werden aber alle Ausgebaut, dementsprechend wirst du auch irgendwann, ich behaupte mal einfach ganz ahnungslos zumindest innerhalb eines Jahres, ADSL2+ haben
     
  14. Hackman

    Hackman Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Vollzitate sind hier nicht erwünscht. Daher den Beitrag von wodi(#8) gelöscht. Bitte einmal die IPPF-Forumregeln lesen und umsetzen!]

    Es gibt auch andere Foren außer dieses hier ;)
    Wie man seine DSL-Leitung bis ans Maximum optimiert kann man dort lesen -> http://forum.mhilfe.de/

    Dort habe ich auch als erster die feststellung gemacht, dass ein VAC Splitter besser ist als der Inticom (galt als einer der besten). Einige haben dies getestet und waren der selben Meinung.