.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

5140 Uhrzeit korrekt Nachtschaltung Uhrzeit fehlt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Löwenherz, 11 Feb. 2009.

  1. Löwenherz

    Löwenherz Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Düsseldorf
    hallo Forum,

    seit ich meine 5140 in einem Netz mit IP nutze habe ich diverse Probs.
    Das How To von Frank_M24 hilft sehr gut. Danke.

    Ich weiß auch, daß ich mit der #83*HHmmTTMMJJJJ*#91** hinbekomme
    Aber für mich ist das:
    a) Computer zu Fuß
    b) deutet es evtl auf eine nicht ganz saubere Konfiguration hin.

    Hat einer eine Idee was ich hinter einem Draytek evtl falsch mache?
    Nutze das Netzwerk wie folgt
    Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)
    IP werden manuell (fest) eingetragen.
    Portforwarding im Draytek ist UDP 5060 und UDP 7078-7097
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    was passiert wenn Du in der FritzBox (IP-Client) die Option
    aktivierst.

    - zeigt die FritzBox dann wieder die korrekte Uhrzeit an?
    - erhält sie vom Draytek immer die gleiche IP?

    Mfg Holger
     
  3. Löwenherz

    Löwenherz Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Düsseldorf
    ja der Draytek gibt mir nur diese feste IP.
    Bei dynamischem Bezug habe ich oft das Problem das die Anrufer bei mir nicht klingeln.
    Jetzt ist zumindest das Klingeln immer da und das ist mir natürlich sehr wichtig
     
  4. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Modus IP-Client versucht die Box nicht, von einem Zeitserver die aktuelle Zeit zu bekommen, zumindest war das bei älteren Firmware-Versionen so.

    Woher weißt Du denn, daß die Box die korrekte Uhrzeit hat? Hast Du mal mit telnet auf der Box nachgeschaut?

    Wenn Du nur im Ereignis-Protokoll der Box nachgeschaut hast, die verwendet die Uhrzeit der Clients.
     
  5. Löwenherz

    Löwenherz Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Düsseldorf
    hi,

    genau. im Ereignisprotokoll steht die korrekte Uhrzeit.
    Mit Telnet habe ich bisher nie mit der FB gearbeitet und kenne mich da eher nicht aus :?
     
  6. IhaveNoNick

    IhaveNoNick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Ober-Olm (Mainz)
    lies Dich mal durch diesen Beitrag. Da geht es zwar um die 7170 - dürfte aber ein allgemeines Problem sein.

    Dort findest Du auch ein Statement von AVM zu diesem Thema.

    Grüße, Klaus
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst ja mal zum Test am PC die Uhrzeit ändern und schauen, ob es sich auf die Zeiten im Ereignisprotokoll auswirkt.
     
  8. Löwenherz

    Löwenherz Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Düsseldorf
    ja habe ich,

    mein Problem ist aber, daß ich eine feste IP haben muß weil dieser IP die Portforwardings zugeordnet sind.
    Push Service tut es auch nicht mehr.
    Scheint in der 43.04.59 der Bug immer noch zu stecken.
    Gibt es keine Laborversion für die 5140?
     
  9. Löwenherz

    Löwenherz Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Düsseldorf
    PC umgestellt um 1 Stunde vor. Ereignisprotokoll bleibt bei normaler Uhrzeit