57i und Asterisk

chogger

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ersteinmal möchte ich mich bedanken für die vielen Dinge die ich in diesem Forum schon gelernt habe :)

Aber jetzt direkt zu meinem Problem, ich habe ein Asterisk nach dem Guide aus diesem Forum aufgebaut.
Es funktioniert auch soweit, ich habe Siemens Telefone, Grandstream Telefone und Softclients erfolgreich ans laufen bekommen.

Doch das 57i will nicht so richtig.
Ich habe meiner Meinung nach alle benötigten Informationen eingetragen.

- Das Telefon regestriert sich erfolgreich am Asterisk
- es kann angerufen werden und Telefongespräche funktionieren
- es kann an Konferenzen teilnehmen

Aber ich kann niemanden anrufen...
Die Asterisk Console "bemerkt" auch nichts, also denke ich mal, dass dieses Telefon von sich aus keine Verbindung mit Asterisk aufbauen will, nur warum? Oder muss der Dial Plan irgendwie geändert werden?

Gibt es noch zusätzliche Informationen, die ich irgendwo (Telefon oder Asterisk) eintragen muss)

mfg chogger
 

chogger

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat denn keiner eine Idee voran es liegen könnte?
 

k3com

Neuer User
Mitglied seit
28 Sep 2007
Beiträge
115
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
spontan kann ich dazu auch nix sagen....

würde mal die log-funktion vom telefon bemühen, die läuft über syslog.

syslogd unter linux standardmäßig installiert, musst allerdings i.d.r. port öffnen, damit andere geräte darauf zugreifen können.
 

zeckrich

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

Stichwort Dialplan. Wie sieht der denn aus?
Was "macht" das Telefon für Töne, bzw. was steht im Display?

Hast du mal per tcpdump o.Ä. am Server mitgeschnitten, ob überhaupt etwas von Telefonseite eintrifft?

Gruß
zeckrich
 

chogger

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Dialplan im Telefon ist Standard, muss dort etwas anderes eingetragen werden? Die anderen Telefone haben das immer gefressen ;)

Wenn ich eine Nummer wähle höre ich einen Dauerton und mehr passiert nicht...
 

zeckrich

Neuer User
Mitglied seit
20 Jun 2006
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Poste doch mal deinen Wählplan, kenne den Standard gerade nicht aus dem Kopf. Wie hoch ist dein DigitTimeout gesetzt?
Welche Firmware hast du auf dem Telefon am laufen?
Verwendest du ggf. die falsche Line zum rauswählen? Wo hast du die Registrierungsinformationen am Telefon eingetragen (global oder auf der line)?

Da gibt es echt ne Menge Fragen...
Würde erst mal eine aktuelle Firmware aufspielen. Anschließend ist denke ich der Weg über den Syslog sinnvoll, wie von k3com schon angesprochen.

Kannst ja mal ein paar Screenshots von deinen Einstellungen posten, da erkennt man vielleicht eher etwas.
 

chogger

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für eure Hilfe, aber ich habs noch hinbekommen :)
Dummer Fehler... Ein Proxy muss zwingend eingetragen sein...
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,713
Beiträge
2,037,458
Mitglieder
352,597
Neuestes Mitglied
Hoerbinger