.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 6590: Manuelles Einspielen

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von maceis, 28 Apr. 2019.

  1. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich wollte sicherheitshalber mal fragen, ob diese Anleitung für das manuelle Einspielen noch aktuell ist und für die 6590 Cable gültig.
    Es kommt mir ein bisschen komisch vor, dass ich von einem 36 MB großen Image nur einen 1,8 bzw 3,2 MB großen Teil übertragen soll.
    Außerdem gibt es in dem ausgepackten Dateibaum zwei Dateien kernel.image:
    Code:
    find . -name kernel.image
    ./var/remote/var/tmp/x86/kernel.image
    ./var/remote/var/tmp/kernel.image
    Welches müsste ich ggf. nehmen?

    Gruß
    maceis
     
  2. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,899
    Zustimmungen:
    679
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Coolzero82 gefällt das.
  3. Coolzero82

    Coolzero82 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Sep. 2013
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Zwei kernel hast du weil die Box auch zwei CPU‘s hat, einen Arm und einen Atom.
    Die Anleitung passt hier nicht, gibt dafür im Forum eine wie es geht, muss aber auch grad erstmal gucken wo


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    Edit
    PP war schneller und direkt mit dem passenden Link
     
  4. Micha0815

    Micha0815 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    25 Feb. 2008
    Beiträge:
    3,055
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Stauberater
    #4 Micha0815, 28 Apr. 2019
    Zuletzt bearbeitet: 28 Apr. 2019
    Besser Du verschaffst Dir hier mal einen Überblick zu den mtd* und wie bei Kabelboxen vorgegangen werden muss bzgl ARM und ATOM-Part.
    LG
     
  5. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #5 maceis, 28 Apr. 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28 Apr. 2019
    Danke. Damit komme ich dann hoffentlich klar.
    Melde mich auf jeden Fall nochmal hier.

    Gruß
    maceis

    -- Aktualisiert --

    Ich denke, ich hab die grundsätzliche Dinge soweit halbwegs verstanden.

    Sicherheitshalber trotzdem noch folgende Frage:
    Ist es richtig, dass ich bei einer fabrikneuen Box die Images in die Partitionen mtd11, 12, 13 und 14 flashen und dann linux_fs_start auf 1 setzen muss, um die Originalfirmware im Partitionsset 0 zu behalten?

    Edit: Hat so funktioniert.
     
    Coolzero82 gefällt das.