.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] 6590: Probleme beim Bauen (openssl)

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von maceis, 28 Apr. 2019.

  1. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe Probleme beim Bauen von Freetz mit einer Fritz!Box 6590.
    Der Vorgang bricht mit folgender Fehlermeldung ab:
    Code:
    make: *** [/home/freetz/freetz-devel/toolchain/build/i686_gcc-4.7.4_uClibc-0.9.33.2-nptl/i686-linux-uclibc/usr/lib/libssl.so.1.0.0] Fehler 1
    config Datei befindet sich im Anhang.
    Ich verwende freetz-linox und habe zu Anfang das linux und die freetz-Buildumgebung aktualisiert.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Danke und Gruß
    maceis
     

    Anhänge:

  2. Coolzero82

    Coolzero82 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Sep. 2013
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich würde mal einen neuen Trunk auschecken und es dann nochmal versuchen, ich kann ohne Probleme für die 6590 bauen, sogar mit der Labor

    Am besten baust du im neuen Trunk erstmal ein minimal Image und wenn das klappt führst du weitere Packers hinzu
    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hatte ich gemacht mit
    Code:
    git clone https://github.com/Freetz/freetz.git freetz-devel
    ich probier's aber gerne noch einmal.

    Mit svn geht es ja nicht mehr (oder habe ich da was missverstanden?).
     
  4. Coolzero82

    Coolzero82 Mitglied

    Registriert seit:
    24 Sep. 2013
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bin mir grad nicht sicher, ich nutze freetz_ng, da geht svn auf jedenfall


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,899
    Zustimmungen:
    679
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Ansonsten ist die Angabe der einzelnen Zeile aus dem Protokoll einfach zu wenig, um die Ursache des Fehlers zu erraten ... denn diese Zeile ist nichts weiter als die Feststellung, DASS der Fehler beim Übersetzen der "libssl.so" auftritt. Das ist also keinesfalls eine Fehlermeldung, diese steht irgendwo vor dieser Zeile.
     
  6. maceis

    maceis Mitglied

    Registriert seit:
    9 Apr. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, da hast Du sicher recht.

    Inzwischen ist mir der build aber gelungen.
    Ich hab's gemacht, wie von Coolzero82 empfohlen, zuerst Minimalconfig, dann nach und nach Pakete hinzugefügt.
    Ganz am Ende musste ich noch die vim sources aus einem alten dl Verzeichnis kopieren, weil er die partout nirgends finden wollte.
    Ich verstehe zwar nicht, ob das was mit ssl zu tun hat, aber wie gesagt, jetzt hat es geklappt.

    Danke für Eure Bemühungen
    Gruß
    maceis
     
    Coolzero82 gefällt das.