.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7050 Master mit FBF WLAN Slave

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Janeman, 4 Feb. 2007.

  1. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich komme gerade von meinen Eltern, wo ich die beiden oben genannten Fritzboxen miteinander laufen lassen möchte. Nun kommt es am allerdings ständig zu Verbindungsabbrüchen zwischen den beiden und somit auch zwischen Slave und Client. Vorher hatte ich es mal mit meiner 7170 anstatt der FBF WLAN als Slave versucht und das hatte meiner Meinung nach auch gut geklappt. Werde das aber wohl auch nochmal testen, genauso wie Kanalwechsel und vielleicht auch Master/ Slave wechseln. Ich habe gerade auch noch gelesen, dass die FBF WLAN Probleme mit der Verschlüsselung (welche?) hat. Könnte es auch daran liegen? Bin für jede Idee dankbar!

    Gruß, Jan
     
  2. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    zuerst einmal haben sie die Aktuelle Firmware ?
     
  3. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... neueste Firmware ist natürlich auf beiden Boxen drauf.
     
  4. simulacrum

    simulacrum Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ein paar mehr Einzelheiten zur Konfiguration wären schon hilfreich. Ich sage ja auch nicht nur: "Mach alles richtig, dann funktioniert's auch!".

    simulacrum
     
  5. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe alles nach dem hier verfügbaren Tutorial eingerichtet um Fehlerquellen auszuschliessen. Verschlüsselung zwischen den Boxen WPA2, zu den Clients WEP128 weil mein Smartphone nicht mehr kann, gleiche sichtbare SSID... ansonsten alles "normal" wie im Tutorial halt...
     
  6. Janeman

    Janeman Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, bin wieder bei meinen Eltern. Ein einfacher Kanalwechsel hat geholfen. Nun sind zwar die Verbindungen nicht die besten, aber stabil. Der Rest liegt glaub ich an der Infrastruktur hier...