.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7050 mit Freetz 1.1.5: telnet login "Login incorrect"

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von mircsicz, 6 März 2012.

  1. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    Hi hi,

    ich habe letzte Woche nach einem Umzug meine 7050 wieder rausgekramt. Möchte diese mit DTMF-Box als VoIP-ISDN Gateway verwenden.

    Habe DTMF-Box auch schon soweit eingerichtet, mein Askozia meldet sich an den drei VoIP-Accounts an. Leider klappt die Signalisierung aber noch nicht. Mglw. verwende ich hier noch den falschen ISDN Controller der Box. Da ich im WebIF aber nicht mehr an den Texteditor der DTMF-Box config herankomme wollte ich das mit "vi" auf der Console machen...

    Code:
    \ [mircsicz@macbook-pro-wlan.mircsicz.home ~]
     9$ telnet fb.mircsicz.home
    Trying 10.10.10.3...
    Connected to fb.mircsicz.home.
    Escape character is '^]'.
    fritz.fonwlan.box login: root
    Password: 
    Login incorrect
    fritz.fonwlan.box login: root
    Password: 
    Login incorrect
    fritz.fonwlan.box login: root
    Password: 
    Connection closed by foreign host.
    
    Ich habe verschiedene Combo's durchprobiert: root / freetz; admin / freetz; root / meinpasswd; admin / meinpasswd, leider funktioniert keine davon... Was ich hier im Forum schon gelesen habe sagt mir dass es die erste Variante sein sollte...

    Hoffe Ihr habt noch nen Hinweis?

    Greetz
    Mircsicz
     
  2. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mich wundert etwas die IP-Adresse, die bei der Namensauflösung erscheint:

    Trying 10.10.10.3...

    Hat der Router (also die 7050) tatsächlich diese Adresse?

    mfg
     
  3. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    Hi Ernest,

    ja die Box ist im IP-Client-Mode und bekommt diese per DHCP...
     
  4. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja ok.
    Da es diesen Fall auch schon gab, probiere mal als Benutzername: root
    und beim Passwort nichts eingeben (einfach Enter drücken)

    mfg
     
  5. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    Hab ich auch probiert, nur in der Auflistung vergessen...

    Greetz
     
  6. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    #6 mircsicz, 7 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 7 März 2012
    Jetzt habe ich nochmal neu geflashed, diesmal hab ich dropbear wieder in das Image integrieren können... Leider kann ich mich dort aber auch nicht anmelden, habe die gleichen Kombo's wie für telnet probiert! Außerdem kann ich die Authorized Keys nicht verändern, somit kann ich auch nicht per key-auth per SSH an die Box.

    Gibt es keine Möglichkeit die Sicherheitstufe vom Webinterface aus zu ändern?

    Hoffe Ihr könnt mir noch nen Tipp geben, weiß echt nicht mehr weiter!


    Greetz
    Mircsicz
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sicher die Konfiguration, mach ein Recover, dann die Konfiguration wieder zurück, und fertig.

    Wenn man die Sicherheitsstufe vom Webinterface aus ändern könnte, wäre das ähnlich sinnvoll, wie die Sicherheitsfrage bei 1&1, die man auch ändern konnte, bevor man sie beantworten musste.
     
  8. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    Hi hi,

    meinst Du ein Recover wie hier beschrieben?

    Ja ja, des wohl wahr, die Bezeichnung Sicherheit wär dann wohl sinnfrei! Trotzdem doof wenn einen die Box wie mich gerade ausperrt...
     
  9. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich finde es auch doof, dass Deine Box mich aussperrt, nur weil ich das Passwort nicht kenne ...
     
  10. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    He he he,

    ja ich kann das auch net nachvollziehen wieso mein Nachbar mir nicht den Schlüssel seines Porsche geben will... ;-)

    BTT: ist das die korrekte Recover Anleitung?
     
  11. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja.

    Eine andere Möglichkeit wäre noch ein Image, das als Default einen anderen Security Level hat.
     
  12. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    #12 mircsicz, 7 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 7 März 2012
    Danke, dann werde ich das heute Abend, wenn ich wieder mehr als VPN Zugang zur Box habe, probieren und dann Meldung machen...


    BTW: Wie könnte ich denn das Security-Level im Image verändern?
     
  13. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Irgendwo im menuconfig, möglicherweise unter advanced Options.
     
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wir haben auch ein uninstall.image, das die Freetz Konfiguration komplett zurück setzt...

    Gruß
    Oliver
     
  15. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    Hi Oli,

    Danke Dir! Hab das von hier verwendet. Danach konnte ich das Passwort per SSH neu setzen. Und hab mit "echo 0 > /tmp/flash/security" die Sicherheitsstufe erfolgreich gesenkt um nen authorized_key einzutragen. Jetzt kann ich wie gewohnt per SSH auf die Box, super!!!

    Leider hat das uninstall.image aber DTMFbox deinstalliert "(UNINSTALLED - Freetz)", auch mit einem reflash des Image konnte ich dtmfbox nicht zurück auf die Box bekommen. Was muß ich jetzt tun um DTMFbox zurück zu bekommen?
     
  16. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wahrscheinlich musst Du es neu konfigurieren, Du hast schließlich die Konfiguration gelöscht.

    Wobei ich auch gelesen habe, dass DTMFbox mit neueren Versionen von Freetz nicht zusammen funktioniert.
     
  17. mircsicz

    mircsicz Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Erneuerbare Energien Branche
    Ort:
    near Ffm
    Hi Ralf,

    das war mir schon klar und entspricht genau dem was ich vor hatte, aber:

    Bildschirmfoto 2012-03-08 um 09.56.57.png

    Sorry, ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil, hab einfach mal OK gedrückt. Er hat es sauber nach /var/dtmfbox-bin installiert... Damit hätte ich nicht gerechnet, hatte erwartet dass ich dort nen Pfad eintragen muss...