.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7050 und FRITZ!Box Fon WLAN

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Flieger1, 26 Okt. 2008.

  1. Flieger1

    Flieger1 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin,
    ich habe eine FRITZ!Box Fon WLAN per LAN hinter eine 7050 gehängt und mochte mit ihr auch per WLAN online gehen. Als Repeater kann ich sie leider nicht einsetzen da die Entfernung zur 7050 zu groß ist ( sitzt im Keller). Ist es überhaupt möglich mit einer FB die übers LAN mit dem I-Net verbunden übers WLAN on zu gehen?

    Gruß
    Flieger1
     
  2. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    Hallo Flieger1,

    willkommen im Forum.

    Jepp, das geht; guckst du beispielsweise umfangreich hier oder schön kompakt da.

    Tot ziens
     
  3. Flieger1

    Flieger1 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Ostholländer,
    ich bekomme das mit dem WLAN einfach nicht hin, online kann ich über das USB-Kabel gehen. Wenn ich mit dem Lap nach Funknetzwerken suche bekomme ich immer nur die 7050 angezeigt und nicht die FRITZ!Box Fon WLAN und das obwohl ich das WLAN aktiviert habe. :-(
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Ich hab jetzt keine FB Phone WLAN zum Nachschauen da.
    (Aber steht irgendwas unter Netzwerkeinstellungen drin, ähnlich Accesspoint oder so?)

    Schau mal unter System - Netzwerkeinstellungen:
    IP-Adresse etwa 192.xxx.xxx.2
    DHCP-Server deaktivieren (also Haken raus)

    Ändere auch mal die SSID der FB Phone WLAN
     
  5. Flieger1

    Flieger1 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe ich auch schon versucht, hat aber nichts gebracht :-( Kann die Fritzbox Fon WLAN überhaupt ein eigenes WLAN aufbauen wenn sie über LAN mit einer 7050 verbunden ist oder geht es nur Repeater ?
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hm, was hast Du versucht?
    Sorry meine Glaskugel ist grad weggekullert...
     
  7. Flieger1

    Flieger1 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin....habe eine neue IP vergeben...192.168.178.201 und die SSID habe ich auch verändert. Den DHCP-Server habe ich nicht deaktivieren, da ich die Einstellung nicht gefunden habe. Aber die FB Phone WLAN ist ja auch so eingestellt das sie mit dem I-Net über LAN verbunden ist. Glaube dann kann man den DHCP-Server gar nicht extra deaktivieren.