7050 und FRITZ!Box Fon WLAN

Flieger1

Neuer User
Mitglied seit
26 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin Moin,
ich habe eine FRITZ!Box Fon WLAN per LAN hinter eine 7050 gehängt und mochte mit ihr auch per WLAN online gehen. Als Repeater kann ich sie leider nicht einsetzen da die Entfernung zur 7050 zu groß ist ( sitzt im Keller). Ist es überhaupt möglich mit einer FB die übers LAN mit dem I-Net verbunden übers WLAN on zu gehen?

Gruß
Flieger1
 

Ostholländer

Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Flieger1,

willkommen im Forum.

Jepp, das geht; guckst du beispielsweise umfangreich hier oder schön kompakt da.

Tot ziens
 

Flieger1

Neuer User
Mitglied seit
26 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin Ostholländer,
ich bekomme das mit dem WLAN einfach nicht hin, online kann ich über das USB-Kabel gehen. Wenn ich mit dem Lap nach Funknetzwerken suche bekomme ich immer nur die 7050 angezeigt und nicht die FRITZ!Box Fon WLAN und das obwohl ich das WLAN aktiviert habe. :-(
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,313
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Ich hab jetzt keine FB Phone WLAN zum Nachschauen da.
(Aber steht irgendwas unter Netzwerkeinstellungen drin, ähnlich Accesspoint oder so?)

Schau mal unter System - Netzwerkeinstellungen:
IP-Adresse etwa 192.xxx.xxx.2
DHCP-Server deaktivieren (also Haken raus)

Ändere auch mal die SSID der FB Phone WLAN
 

Flieger1

Neuer User
Mitglied seit
26 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe ich auch schon versucht, hat aber nichts gebracht :-( Kann die Fritzbox Fon WLAN überhaupt ein eigenes WLAN aufbauen wenn sie über LAN mit einer 7050 verbunden ist oder geht es nur Repeater ?
 

Ecki-No1

IPPF-Promi
Mitglied seit
28 Mai 2006
Beiträge
6,313
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38

Flieger1

Neuer User
Mitglied seit
26 Okt 2008
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin Moin....habe eine neue IP vergeben...192.168.178.201 und die SSID habe ich auch verändert. Den DHCP-Server habe ich nicht deaktivieren, da ich die Einstellung nicht gefunden habe. Aber die FB Phone WLAN ist ja auch so eingestellt das sie mit dem I-Net über LAN verbunden ist. Glaube dann kann man den DHCP-Server gar nicht extra deaktivieren.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,329
Beiträge
2,021,222
Mitglieder
349,872
Neuestes Mitglied
drkvrdng