.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7150 hinter 7170 betreiben

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von Roger68, 22 Feb. 2009.

  1. Roger68

    Roger68 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Ich will ne 7150 hinter ner 7170 betreiben beide Boxen neueste FW.
    7150 brauche ich im oberen Stockwerk als Wlan, Telefonie über die Box wäre schön muss aber nicht sein !!!
    Gibt es da ne Möglichkeit , was muss ich machen bin in diesem Gebiet Anfänger !
     
  2. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Roger68,

    wenn Du beide Geräte per WDS verbinden möchtest, wäre hier eine Anleitung von AVM. ;)

    Vorher könntest Du noch eine Sicherung jeder Box anfertigen, für alle Fälle, die Du bei Bedarf zurückspielen kannst.
     
  3. Roger68

    Roger68 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh das hat ich schon mal....ging voll in die Hose kam auf keine Box mehr drauf!!!
    Nee ich habe oben ein Netzwerkanschluss über D-Lan und diesen würde ich gerne Nutzen für die 7150 Einzuspeisen
     
  4. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hmmm, da kann ich Dir nich weiterhelfen. :(

    Aber einen Tip hätte ich noch: Leg' Dir doch für die Zukunft eine Signatur an, dann kann jeder potentielle Helfer gleich alle Deine Gerätschaften sehen und Du bräuchtest nicht erst auf Fragen nach Deinen Geräten antworten, Beispiele zum Abkupfern gibts ja zur Genüge... :lach:
     
  5. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
  6. Roger68

    Roger68 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Sinnfreies Vollzitat vom Beitrag direkt darüber gelöscht. Lies noch mal die Forumregeln.]

    Ja das ist gar nicht so schlecht nur wie mach ich das mit den IP adressen und Wlan müsste dann auch noch gehen!!
     
  7. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    Eigentlich hast Du 2 verschiedene Möglichkeiten bei Zugang per LAN A (IP Client)

    - Du kannst der 7150 eine feste IP zuweisen
    - oder aber die 7150 bezieht eine IP von der 7170

    Auf jeden Fall darf es nur einen DHCP-Server in Deinem Netz geben.

    Mfg Holger
     

    Anhänge:

  8. Roger68

    Roger68 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich soweit verstanden und auch die Einstellmöglichkeiten gefunden!!
    Wie sieht es dann mit WLan und Telefonie aus Funkt das dann da auch über die 7050???
     
  9. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    WLAN sollte funktionieren, Telefonie musst Du einmal sagen was dort am Client funktionieren sollte.(Festnetz oder VoIP).

    Festnetz so direkt geht nicht, da Dir die Telefonieverbindung zwischen den beiden
    Boxen fehlt.
    Dafür gibt es dann aber andere Möglichkeiten
    - SIP-Registrar
    - Rufumleitungslogik
    - VoIP-Account auf dem Clienten usw.

    Mfg Holger
     
  10. Roger68

    Roger68 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VIOP reicht vollkommen
    Bin bei 1und1 und habe auch dafür die 7170 konfiguriert!
    Nur was mach ich bei der 7050 ?
     
  11. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    wie wäre es denn hiermit:
    Nächste Frage um welche Box handelt es sich denn nun :noidea:
    - oben schreibst Du etwas von einer 7150
    - im Post #10 jetzt von einer 7050.

    Mfg Holger
     
  12. Roger68

    Roger68 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh sorry ich meinte 7050
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    schau mal in unser Wiki, da bekommst du jede Menge Input! ;)
     
  14. Roger68

    Roger68 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe alles laut Anweisung gemacht Funkt alles !!
    Danke!!
    Hat schon mal einer Türsprechanlage auf die FB aufgeschaltet gibts da was ???
    Wo muss ich mich da hin wenden??
     
  15. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gerne!

    Wende dich mal hier hin und nutze "Türsprechanlage" ;)