7170 alle Nebenstellen läuten warum ?

P7Manfred

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2005
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe eine 7170 mit einer ISDN Nebenstellen Anlage dranhängen - läuft ok
Am analogen Anschluß 3 habe ich ein Fax mit eigener Nummer 0720740350 und bin der Meinung daß alles richtig konfiguriert ist. Siehe Anhang

Rufe ich die Hauptnummer 303346 läutet das FAX nicht - soll ja auch so sein

Rufe ich das Fax 0720 740 350 läuten ALLE Telefone der ISDN Anlage auch !
WARUM ???
Was kann ich tun?
Welche Einstellung habe ich übersehen ?
Manfred
 

Anhänge

detg

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Aug 2006
Beiträge
1,498
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

die Rufnummern werden immer transparent auf den internen So-Bus gelegt (außer, wenn du in der Box eine Rufumleitung programmiert hast).

In TK-Anlage legst du fest, auf welche Nummern die Telefone an der TK-Anlage reagieren sollen.

In der Fritzbox kannst Du da (außer eben Rufumleitung) nichts einstellen.
 

P7Manfred

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2005
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Danke

Möchte an meiner TK Anlage nichts rumprobieren daher :
Wie stelle ich die Rufumleitung ein in meinem Fall daß nur Fon3 Fax läuted?
Habe rumprobiert ohne Erfolg
 

TobyC

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
27
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

du musst den ISDN-Telefonen am S0-Bus sagen, auf welche Nummern (MSN) sie reagieren sollen. Wenn du das nicht tust, klingeln sie natürlich bei allen Nummern. In der Anlage lässt sich da meines Wissens nichts machen.
Steht auch so in der Bedienungsanleitung unter Punkt "5.4. ISDN-Telefone einrichten".
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,932
Punkte für Reaktionen
22
Punkte
38
P7Manfred schrieb:
Wie stelle ich die Rufumleitung ein in meinem Fall daß nur Fon3 Fax läuted?
Neueste FW >= xx.04.06 auf der Box?

Dann unter Einstellungen/Telefonie/Rufumleitung:
Alle Anrufe an Internet: 0720 740 350
Umleiten über leer lassen
Zielrufnummer: 3
Art der Umleitung: Sofort
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,065
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Aber was ist denn mit den anderen MSN?

Da klingeln doch auch ALLE Telefone an der TK-Anlage, oder?

Normalerweise kommst du nicht drum herum,
auch die TK-Anlage vernünftig einzustellen.
 

P7Manfred

Neuer User
Mitglied seit
24 Feb 2005
Beiträge
156
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Funktioniert

Danke stsoft,

Super - Läuft einwandfrei es läuted nur das Fax! Thanks

Info- Habe an der ISDN Anlage kein einziges ISDN Telefon hängen sonder 10 analoge Telefone.
(Hatte früher mal Internet über ISDN)