.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7170 als VPN-Sever -> igdd[580]: join to mcast grou [...] failed - Address already in

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Thomas Meuser, 21 Sep. 2006.

  1. Thomas Meuser

    Thomas Meuser Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    erstmal danke für die tips und anleitungen (nicht nur vpn spezifisch)

    Nun zu meinem Problem:
    Wen ich openvpn starte bekomme ich folgendes im log (Console):
    Code:
    [...]
    Thu Sep 21 20:07:47 2006 Initialization Sequence Completed
    Sep 21 20:07:48 igdd[580]: check_noip_devices: new iface tap0 found or changed
    Sep 21 20:07:53 igdd[580]: join to mcast group 239.255.255.250 on interface 192.168.178.1 for 0.0.0.0:1900 failed - Address already in use (125)
    
    Weis jemand was das bedeutet?
    Mit der Suche habe ich nichts darüber gefunden :-(

    Die Meldung kommt immer nach dem Ini-Complet des vpn-servers

    Mit suchenden Grüßen
    Thomas
     
  2. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Poste mal Dein Config-File. Ich vermute, Du hast dort kein ifconfig-Statement oder keinen IP-Pool definiert...
     
  3. Thomas Meuser

    Thomas Meuser Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 Thomas Meuser, 24 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Sep. 2006
    Dis Server-Config:
    Code:
    # OpenVPN v2.0.5 config:
    #
    # Grundsaetzliches
    port 1194
    proto udp
    #proto tcp-server
    dev tap
    # Server-Einstellungen
    mode server
    tls-server
    server 10.0.0.0 255.255.255.0
    client-to-client
    # Dies ist der IP-Bereich von eurem FritzBox-LAN
    push "route 192.168.178.0 255.255.255.0"
    # Authentifizierung und Verschluesselung
    ca ./keys/ca.crt
    cert ./keys/fritzbox.crt
    key ./keys/fritzbox.key
    dh ./keys/dh1024.pem
    auth SHA1
    cipher AES-256-CBC
    # Sonstiges
    ping 10
    push "ping 10"
    ping-restart 60
    push "ping-restart 60"
    Das ganze Starte ich mit:
    Code:
    cd /var/media/ftp/USB2-0CardReader-Partition-0-1/vpn
    ./openvpn --config server_udp.conf --daemon VPN_Server --log ./vpn_udp.log --dev-node /dev/misc/net/tun
    MfG
    Thomas

    PS.:
    in der Config habe ich jetz noch
    Code:
    #logging
    status ./udp_status.log
    log-append ./udp_log.log
    hinzugrfühgt und werde es am Montg noch mal testen ...
    aufruf:
    Code:
    ./openvpn --config server_udp.conf --daemon VPN_Server --dev-node /dev/misc/net/tun
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich weiß nicht, ob das wirklich ein Fehler ist. Könnte sein, dass das immer kommt wenn ein neues Interface hinzugefügt wird...

    MfG Oliver
     
  5. Thomas Meuser

    Thomas Meuser Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Wort "failed" zeigt finde ich immer einen Fehler an, oder?

    Es ist warscheinlich nicht vorgesehen das weitere lokale Interfaces angelegt werden (von avm).
    Aber das möchte ich trotzdem gerne beheben, "failed" mag ich halt nicht ;-)

    MfG
    Thomas
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Na, dann versuch mal dein Glück.
    Ich bin mal so frech und behaupte, dass du das nicht gelöst bekommst...

    MfG Oliver