.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] 7170 mit neuste Firmware-Version 29.04.87 patchen von Annex B auf Annex A

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Gerard_Dirks, 9 Apr. 2012.

  1. Gerard_Dirks

    Gerard_Dirks Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    In diese Forum haben ich viele Beitrage gefunden um eine ine 7170 zu patchen auf Annex A. aber es geht hier um sehr alte Firmware Versionen.

    Jetzt habe ich 2 Fragen.

    Kann mann so eine gepatchte 7170 Annex A Box upgraden auf die neueste Firmware-Version 29.04.87
    Kann mann direkt diese Firmware-Version 29.04.87 in die 7170 auf Annex A patchen?

    Gruss
    Gérard
     
  2. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,846
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
  3. dariuszmarek

    dariuszmarek Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #3 dariuszmarek, 10 Sep. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 10 Sep. 2012
    crossposting ;-)

    Genau dasselbe Problem: wie versorge ich diese deutsche Version 29.04.87 mit Annex A?
    Mit speed-to-freetz geht es theoretisch, indem ich die Sprache german und Annex A auswähle. Als 1 Firmware nehme ich die besagte 29.04.87
    dann bekomme ich so etwas
    fw_29.04.87-19985_Fritz_Box_7170_.-0000_sp2fr-1476-883_OEM_avme_annexA_de.image

    ODER
    Als 1 Firmware 29.04.87 und als 2. Firmware 58.04.84
    dann bekomme ich
    fw_29.04.87-19985_Fritz_Box_7170_58.04.84-20124_sp2fr-1476-989_OEM_avme_annexA_de.image


    Versuche ich beides vie rukerneltool auzuspielen, bekomme ich:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=251680

    Wenn ich freetz nehme und Sprache de, dann wird 29.04.87 nur mit Annex B gemacht.
    Wenn ich freetz nehme und Sprache en, dann habe ich Annex A, aber _NUR_ die englische 58.04.84

    Die Idee dahinter: ich möchte die 29.04.87 mit Annex A aus dem Deutschen ins Suahili übersetzen ;-) (Internationalisierung funktioniert prima!)


    Wenn ich mir die Skripte anschaue, dann sehe ich eigentlich, dass ich nur den DSL-Treiber von Hand austauschen könnte oder?
    Code:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Verifying version of firmware images ...
    -- AVM    firmware version:     29.04.87-19985
    -- 2nd    firmware version:     58.04.84-20124
    -- AVM     # Versioninfo:       29.04.87
    -- 2nd     # Versioninfo:       58.04.84
    -- AVM     # Checkpoint:        r19985
    -- 2nd     # Checkpoint:        r20124
    -- AVM     # Kernelsize:        7798784
    -- 2nd     # Kernelsize:        7798784
    --------------------------------------------------------------------------------
    HW Feature      Fritz_Box_7170_AnnexA
    --------------------------------------------------------------------------------
    DECT:           not detected    not detected
    ISDN NT:        detected        detected    
    ISDN TE:        detected        detected    
    USB Port:       1.0 detected    1.0 detected
    a/b Ports:      3 Port(s)       3 Port(s)
    eth Ports:      4 Port(s)       4 Port(s)
    --------------------------------------------------------------------------------
    -- move oem dirs ...
    -- moved /etc/default.Fritz_Box_7170/avm to avme
       moved usr/www/avm to usr/www/avme
    ********************************************************************************
    Phase 2: Apply modell dependend changes
    ********************************************************************************
    7170/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    -- Matching Versions: 04.87-19985 - 04.84-20124
    -- Replacing hardware related files of AVM firmware images ...
      -- AVM source 1 DSL driver: /lib/modules/microvoip-dsl.bin'
      -- AVM source 2 DSL driver: /lib/modules/microvoip-dsl.bin'
    
    und dann versuche ich mir rukerneltoll Annex A zu setzen, mal sehen.