.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7170-Verkabelung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von detg, 15 Sep. 2006.

  1. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Habe gerade meine 7170 aus dem neuen 1&1 3DSL-Vertrag bekommen und versucht anzuschließen. Da kriegt man doch die Krätze.

    Nicht nur, dass die Fritzboxen grundsätzlich keine Klemmen für eine ordentliche Verkabelung habe, jetzt kann man wegen der Doppelbelegung der DSL-Buchse nicht mal mehr ein vorhandenes DSL-Kabel einstecken.

    Bei mir kommt das DSL-Kabel direkt mit RJ45-Stecker aus der Wand (was hat bei allen bisherigen DSL-Routern gepasst). Wie kriege ich das jetzt an die 7170 ran ?

    Also ehrlich, so toll die Featureliste der Fritzboxen ist - aber im Moment könnte ich das Teil gerade an die Wand klatschen - oder besser bei AVM vorbeifahren und das Teil dem zuständigen Produktmanager an die Stirn klatschen.
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Na da kauft man sich ganz einfach eine RJ45-Kupplung und verbindet das Kabel aus der Wand mit dem DSL-Stecker des Y-Kabels.

    Man kann es ja eh keinem Recht machen.
    Da hat AVM nun eine Lösung um Buchsen zu sparen und dafür mehr LAN-Anschlüsse zu haben, da kommt einer mit einem selbstgebasteltem DSL-Anschluß und ärgert sich!

    Sorry bitte detg, ist ganz sicher nicht böse gemeint!!
    Ich neige nur ab und zu gerne zu übertriebenen Beschreibungen. ;)

    Aber mit deinen Verwünschungen gegenüber AVM wegen diesem Y-Kabel hast du das geradezu provoziert! ;)

    Nochmals sorry!
     
  3. karl2100

    karl2100 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo detg,

    so schlimm ist das auch nicht. Wenn es nur wegen dem DSL ist kannst du einfach anschliessen. 4 und 5 werden nur durchgeschleift. Müsste so funktionieren.
    Falls du DSL und ISDN braucht besorg dir RJ45 Kupplungen und du kannst die Orginalkabel benutzen.
    Die Kabelbelegung kannst du bei AVM nachlesen.

    Grüße
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du könntest auch einfach - wenn möglich - den kompletten Splitter nach oben verlegen. Genug Adern müsstest du ja in deinem Kabel haben, oder?
     
  5. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Mit zwei zusätzlichen Kontaktübergängen und unnützen 3 Meter Kabel zusätzlich zwischen Splitter und Modem. Bin mal gespannt, wie sich das auf Dämpfung und Störspannungsabstand auswirkt.

    Ok, zum Testen werden ich das wohl so machen müssen. Aber dann muss ich mir was überlegen.

    Das ist schon ok. Ich neige ja auch gerne zur Übertreibung.;)
    Und die Lösung mit der RJ-Kupplung war mir auch schon eingefallen. Aber ich habe mich einfach geärgert, dass es AVM nicht schafft, seine Boxen steckerkompatibel zu halten.

    Was will ich denn mit dem blöden 4-fach-Switch. Der reicht mir sowieso nicht aus.

    Naja, mal schauen. So wie das im Moment aussieht verkloppe ich dann nicht wie gplant meine alte 5050 bei ebay sondern die neue 7170. Wenn der Kram nicht mal steckerkompatibel ist.
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo detg,

    Du kannst auch eine 4 pol. IAE-Dose (ISDN Dose) mit 2 RJ 45 Buchsen an die Wand setzen, beide DSL-Stecker rein und deine Verbindung ist fertig.

    mfg Holger
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Tja, so ist das eben. :(

    Auf vielfachen Wunsch - viele wollen keinen zusätzliche Switch bzw. das zusätzliche Netzteil - hat AVM das eben so gelöst.

    Wie gesagt: Allen kann man es eh nicht recht machen.
     
  8. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    @lone star

    So eine Lösung mit ISDN-Dose zwischen Splitter und Fritzbox hatte ich vorher. Dann kam DSL6000 und mit der ISDN-Dose lief nix mehr. Erst nach überbrücken der Dose hatte ich wieder eine Sync. Ich war deswegen nach der Schaltung von DSL6000 2 Wochen lang offline, weil ich der Meinung war, dass meine Verkabelung ja wohl völlig in Ordnung ist.

    Seit dem bin ich ganz ganz vorsichtig mit dem, was ich zwischen Splitter und Modem tue.

    Aber der Tipp ist trotzdem gut. Wenn ich keine RJ45-Kupplung in meiner Netzwerk-Wühlkiste finde, dann ist das zumindest eine Lösung zum Testen der Fritzbox ohne dass ich mir extra eine Kupplung besorgen muss.