.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 / 54.04.70: ist mittels Direkt-Link das Kennwort wieder zu umgehen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von DWW, 19 März 2009.

  1. DWW

    DWW Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    Hi,

    (ich will den Thread "FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54.04.70 online" *klix* nicht mit dieser kleinen Ungereimtheit verzetteln und mach deshalb einen neuen Thread auf und hoff das ist ok so.)


    Seit die 54.04.70 installiert ist (über Recover .67 >>> Handeingabe der Daten >>> Update auf .70) ist mir aufgefallen, dass es es wieder möglich ist, mit einem Direktlink das Kennwort der FritzBox zu umgehen.
    Selbst wenn im FF die Passworte und "Private Dateien" gelöscht sind, kommt man mit dem Direktlink direkt in die Anrufliste.

    Letztes Jahr war das hier schon mal im Gespräch. Wenn ichs richtig in Erinnerung habe, musste man nach einer gewissen Zeit nach dem letzten Login ins GUI dann das Kennwort wieder eingeben. Heuer komm ich aber *immer* am Kennwort vorbei.
    Übrigens funktioniert ein Direkt-Link auch mit dem IE7, den ich eigentlich nie benutze; und ich hab dieses Jahr bestimmt noch nie das FB-Kennwort im IE7 eingegeben.

    Bekommt Ihr mit einem Direkt-Link Zugriff auf die FritzBox, auch ohne dass das Kennwort abgefragt wird?

    Beispiele:
    Anrufliste
    Priorisierung
    DSL-Informationen
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Nö, kann ich nicht bestätigen - da kommt immer nur die Passwortseite.
    Gegenfrage: Hast Du jFritz o.ä. gestartet?
     
  3. DWW

    DWW Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    #3 DWW, 19 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 19 März 2009
    Hi,

    ja. Hat es mit JFritz was zu tun?

    edit: hab JFritz und Anrufmonitor beendet, alle Private Dateien gelöscht, FF neu gestartet.
    Komm immer noch per Direktlink in die Anrufliste.

    ah, moment: wenn ich den Link in meinem ersten Beitrag anklicke, dann kommt auch die Kennwortabfrage.
    Wenn ich den Link aber aus den Favoriten starte, komm ich sofort in die Anrufliste. *kopfkratz*
     
  4. Julian90

    Julian90 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Kann ich bestätigen. Bei Aufruf über Eingabe in die Adresszeile kommt die Passwortseite nicht, Per Direktlink aus deinem Beitrag schon.
     
  5. Fifaheld

    Fifaheld Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Sep. 2008
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir kommt auch nur bei allen drei die Passwort Seite. Also bei mir mit Labor 13086 (was ja auf final 70 basiert) ist alles I.O.
     
  6. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,849
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Vor derartigen Versuchen einfach mal den Browser-Cache löschen und gut is... :-Ö

    Joe
     
  7. Julian90

    Julian90 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay stimmt. Wenn man den Cache gelöscht hat und seit einigen Minuten nicht mehr auf den Konfigurationsseiten war, kommt immer die Passwortseite.
     
  8. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    Nein, getestet mit IE 7.0.5730.11 und FF 3.0.7

    greets effmue