.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 dect Anmeldung geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von asteinmitz, 24 Sep. 2008.

  1. asteinmitz

    asteinmitz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Philips Onis 6818, welches ich letzte Woche einwandfrei mit der orginalen Firmware eingerichtet habe. Nun hatte ich mit ein paar Fimware-Versionen rumgespielt und jedesmal mein Gerät neu eingerichtet. Nun sind 4 Basisstationen mit dem Gerät angemeldet worden und ein erneutes anmelden ist nicht mehr möglich. In der Anleitung steht, dass man eine Basisstation heraus löschen muss. Dieses würde ich gerne tun, aber er bringt immer die Fehlermeldung "Verbot". Zudem existieren ja quasi die Basisstationen nicht mehr.

    Weis jemand Rat, wie man die Philips Telefone wieder in den Auslieferungszustand per Tastencode bekommt? Irgendwie klappt nichts gescheit mit der FritzBox 7270!

    Gibts denn auch Erfahrungen, dass der USB-Fernanschluss bei Windwos XP Prof. nicht geht, im speziellen nicht bei installiertem SP3?

    Ich habe jetzt an 3 verschiedenen XP Prof. PC's keine FritzBox gefunden nachdem ich den USB-Fernanschluss installiert und aktiviert habe. Aus Spass an der Freude habe ich es dann auf meinen Laptop mit XP Home getestet und hier ging es. Es wurde die FB gefunden und auch die angeschlossenen Geräte. Nur mit XP Prof. bisher kein Erfolg!
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ich hab dich mal in Technik -> Sonstiges verschoben, da die Frage nicht wirklich etwas mit Fritzboxen zu tun hat.
     
  3. McConnor

    McConnor Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Weiß nicht ob das wirklich nichts mit der 7270 zu tun hat.

    Ich habe nach einem Firmwareupdate der Box auch das Problem, daß ich keine DECT-Geräte mehr anmelden kann obschon die bei früheren FWs gut anzumelden gingen. In der Weboberfläche werden keine angemeldeten DECTs angezeigt. Wenn ich nun ein beliebiges DECT Handteil anmelden will kommt immer ein Fehler. Ich habe sogar wieder auf eine Release-FW downgegradet aber der Fehler bleibt. Sogar nach einer Recovery! Kein DECT mehr für mich. Mal schauen was AVM dazu sagt...
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    es gab Berichte, da konnte man ab 54.05.59 keine DECT Mobilteile mehr anmelden. Lösung: auf 54.04.58 zurückgehen (ist noch in den Labor-Zipfiles drin), dann nur (!) Mobilteil anmelden, dann updaten auf Wunschfirmware und Rest der Konfiguration vornehmen.
     
  5. McConnor

    McConnor Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Frank

    Danke sehr - werd ich mal probieren - aber nicht mehr heute Nacht. Lässt sich mit den ausgelesenen Daten des FBEditor diesbezüglich irgendwas ersehen / retten. Ich habe da keinen Durchblick sehe aber dass es da so Einträge wie User_handset und auch DECT-Zeugs gibt. Kann man da ersehen ob DECTs angemeldet sind (auch wenn ich sie nicht in der Weboberfläche sehen kann)?
     
  6. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    tut mir leid, das kann ich nicht sagen. Ich hab keine Ahnung, ob jemand schon versucht hat, die DECT Konfiguration von Hand zu modifizieren. Ich habs jedenfalls nicht probiert. :noidea:
     
  7. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    @ McConnor

    Warum dieses Crossposting? Du hast doch schon dort dein Problem geschildert und es sind auch einige dabei, dir zu helfen. :confused:
     
  8. McConnor

    McConnor Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @ Bommel

    Das war wohl mein Ärger über die FW-Upgraderei die dann solch üble Effekte mit sich bringt die mich gestern morgen hat im FW Thread posten lassen. Am Abend hab ich dann noch mal länger die SuFu bemerkt und diesen Thread gefunden der mir am ehesten zu meinem Problem gepasst hat. Nun bekomme ich halt in beiden Threads hilfreiche Antworten. Ich wollte da nix durcheinanderbringen.

    Zur Sache: Frank_m24, vielen Dank, dein Tip hats gebracht. Ich habe zunächst nach Bommels Anleitung versucht weiterzukommen aber ich bekam partout an keinem Handteil eine Verbindung zur Box. Der Downgrade auf die .58 FW hat mich schliesslich wieder problemlos Handteile anmelden lassen. Danach habe ich auf die letzte AIO-Labor upgegradet und alles per Hand eingerichtet. Nun funktioniert zumindest das Telefon und alles andere wieder wie vorher - ob es z.B. WLAN-Authorisierungsmässig und DECT-Qualitätsmässig besser wird muss sich noch weisen...:rolleyes:

    Irgendwie bin ich schon verunsichert: heißt dass nun dass ich jedesmal wenn ich auf die Werkseinstellungen zurück gehe danach die .58 W installieren muss um meine DECT-Geräte wieder anmelden zu können? Das kann doch kein Feature sein! :confused:
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    es ist definitiv in Bug in der Firmware, dass man keine Mobilteile mehr anmelden kann. Wir warten eigentlich alle drauf, dass der "verschwindet". Aber so lange wird kein Weg an dieser Prozedur vorbeiführen.

    Es ist leider auch kein generelles Problem. Ich hab mein Sinus 500i schon mal ein einer der kritischen AiO Firmwares anmelden können. Aber es sind definitiv zu viele Fehlerberichte, um auf Einzelschicksale zu verweisen. Es sind aber leider noch zu wenige, um auf die exakten Bedingungen für das Auftreten des Fehlers Rückschlüsse ziehen zu können, jedenfalls von der außenstehenden Position, die man in einem Forum nun mal inne hat. Vielleicht hat AVM mit seinem Insiderwissen schon die Ursache analysiert. Es ging ja mal, folglich gehe ich davon aus, dass sie es wieder hinkriegen.
     
  10. McConnor

    McConnor Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ach ja Frank_m24, ich finde schon dass dieser Thread was mit der Fritzbox 7270 zu tun hat. Man könnte ihn deswegen zur Hilfe aller Betroffenen vielleicht doch wieder ins passende AVM-Unterforum verschieben: Telefonie wäre doch ganz schön ;)
     
  11. asteinmitz

    asteinmitz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich wollte kurz fragen, ob der Bug mittlerweile behoben ist? Leider kann ich bei mir auch nicht ausschließen, ob der Bug nicht doch am Telefon liegt. Ich trau mich das Gerät nun auch nirgends mehr anzumelden, da ich 2 FritzBox7270 habe. An der einen, die nicht mir ist, lies sich das Gerät einmal damals anmelden. Jetzt an meiner 7270 nicht mehr. Ich habe jetzt auch Angst, wenn ich es an einer anderen DECT-Basis versuche, dass ich dann evtl. die einzig funktionierende Möglichkeit über die 7270 von meiner Freundin verliere.

    Auch die Option für "schwierige Hardware" funktioniert bei mir nicht bzw. lässt das Anmelden auch nicht zu...

    Wäre wirklich für jede weitere Idee sehr dankbar.
     
  12. asteinmitz

    asteinmitz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 asteinmitz, 1 Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 4 Mai 2010
    Hallo,

    wie sieht es denn mittlerweile mit dem Problem aus? Ich habe immer noch keinen Weg gefunden mein tolles Omnis wieder anmelden zu können.

    Problem mit dem Downgrade habe ich vor allem, weil ich schon sehr viel die letzte Zeit auf der Box eingerichtet habe (FritzLoad, Freetz mit VPN-Einstellungen, VsFTP, XXcam-Home-Einstellungen....)

    Ich habe ehrlich gesagt nicht die Lust und Zeit mir einen ganzen Tag dem Gerät zu widmen und wieder Haare zu raufen bis die Box mit den anderen Funktionen wieder so geht wie jetzt.

    Gibt es denn keine andere Möglichkeit sein Mobilteil in der Firmware:

    Firmware-Version 74.04.80freetz-devel-4270M

    wieder anzumelden?

    Vielen Dank für Eure Hilfe vorab.
     
  13. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du mal einen Blick in die aktuellen Firmwarethreads wirfst, wirst du feststellen, dass es schon seit Jahren kein Problem mehr damit gibt.
     
  14. asteinmitz

    asteinmitz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    tja, dann hab ich wohl wieder einmal die Ausnahmebox! Ich habe eine 7270v3, die mich kein einziges im Haus befindliches DECT-Teil anmelden lässt.
    Daher suche ich nach Rat und Tat...
     
  15. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    also ohne einen WE-Reset und Flash der freigegebenen FW (.80) wirst du es wohl nie selbst herausfinden können ;)
     
  16. asteinmitz

    asteinmitz Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 asteinmitz, 3 Mai 2010
    Zuletzt bearbeitet: 4 Mai 2010
    Kann mir dann bitte jemand step-by-step schreiben, wie ich alle meine Einstellungen aus Freetz bzw. AVM-Firewall, DynDNS, Portfreigaben, Rufnummern, Internetzugangsdaten, XXCam.cfg User Einträge etc... sichere und ohne Tagesaufgabe wieder einspielen kann?
     
  17. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    evtl. sollten dir Screenshots deiner wichtigsten Einstellungen aushelfen können. ;)
    Und bzgl. der nachrangigen freetz-parameter solltest DU am besten wissen, was eingestellt wurde, oder..?



    ...und achja...meistens hilft ein solcher WE-Reset und FW-Wechsel, alte, bislang vergessene und/oder ungenutzte Features, einfach einmal wegzulassen, oder..??? ;)
    :doktor:
     
  18. McConnor

    McConnor Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #18 McConnor, 9 Feb. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2011
    Uralter Thread, ich weiß. Aber seit gestern kann ich wieder mal mein Sinus 300i nicht mehr anmelden. Hatte erst das Problem dass ich nicht mehr mit dem Dingen telefonieren konnte. Ich habs dann aus der Konfiguration rausgelöscht und nun kann ichs nicht mehr anmelden. Ein zweites Handteil (Sinus 300) hingegen ohne Probleme. Irgendwie graust es mir davor schon wieder die FW platt zu machen um das Teil wieder anmelden zu können. Bin auf der neuesten Release-FW. Gibts irgendwelche neuen Erkenntnisse - Workarounds - von denen ich nichts weiß?

    Grüsse

    Edit:
    Komischerweise gehts heute wieder anzumelden obschon ich nichts anders mache als gestern.... Die Wege der Fritzbox sind halt manchmal unergründlich...