.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 - Fehler! Hohe FOE/CRC Werte! Fragen!!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von hnee, 7 Dez. 2008.

  1. hnee

    hnee Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 hnee, 7 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 7 Dez. 2008
    Hallo!

    Ich habe mich vor kurzem für einen Zugang bei 1&1 entschieden. Bestellt habe ich die 1&1 DoppelFlat 6000 (mehr nicht möglich laut 1&1).
    Am DO wurde der Anschluss freigeschaltet und der Techniker meinte er hätte ~9000 gemessen und ich sei unter 4km von der Vermittlungsstelle entfernt. Ich habe zunächst eine "kleine" Fritzbox angehängt (7130 oder so). Ich hatte jedoch mit einigen Verbindungsabbrüchen zu kämpfen. Die FB syncte mit 11.000/980. Ich habe danach erstmal unter Internet->DSL-Informationen->Einstellungen ein Kästchen weiter links in Richtung "sicher" geklickt. Danach hat die FB mit 5500/960 gesynct und die Leitung war stabil. Soweit so schlecht ^^

    Ich habe diese Box nun gegen die FB 7270 tauschen lassen. Nun ist die Leitung auch mit ~11.000/980 stabil (Torrent,ICQ,IRC,Surfen + 10x Speedmeter.de laufen lassen). Alles ist schön schnell und ich bin ansich zufrieden, ABER

    ich hätte da einige Fragen:
    Die Box läuft seit Freitag 17 Uhr und ich habe bisher folgende "Fehler":
    [Edit frank_m24: IMG in URL Tag umgewandelt. Bitte benutzt den forumeigenen Dateimanager, um Bilder hochzuladen und keine externen Bildhoster! (Beitrag "Ändern" -> "Erweitert" -> "Anhänge verwalten").]
    http://www.abload.de/img/unbenannt6dhz.jpg

    Diese Werte erscheinen mir doch recht hoch. Hab von Netzwerksachen im Prinzip echt 0 Ahnung, aber bei der Menge an CRC-Fehler kann ja was nicht gut sein, oder? Wie kann sich das äußern? Fehlerhafte Downloads? Bin seit FR 20 Uhr nicht mehr bei mir in der WG, d.h. die Box hängt zZ ungenutzt am Netz und ich greife gerade per Fernwartung drauf zu. Die Werte wären daher bei starker Nutzung bestimmt noch höher oder?

    Wenn ich die Verbindung nun wieder "sicherer" syncen lasse (DSL-Infos->Einstellungen) treten weniger Fehler auf, aber ich habe natürlich auch nurnoch eine halb so schnelle Verbindung!

    Folgende Werte habe ich bei "Maximaler Performance" bzw. "normal" (11.000 sync):
    http://www.abload.de/img/unbenannt2d9a8.jpg

    Aus dem was ich bisher gelesen habe kann ich entnehmen, dass diese Werte nicht das gelbe vom Ei sind.

    Sollte ich nun die Verbindung verlangsamen, indem ich sie sicherer mache oder so weiterlaufen lassen? Was kann passieren? Ist diese Masse an Fehlern schlimm?

    Danke für eure Hilfe im voraus.

    MfG

    PS: Hab die FB direkt an die TAE-Dose angeschlossen, also da ist nix mehr dazwischen (Splitter oÄ).

    Noch das Spektrum (kP was das überhaupt bedeutet):
    http://www.abload.de/img/unbenannt3yc2t.jpg
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eine hohe Anzahl an Fehlern ist nicht gut, aber auch nicht schlimm. Die Fehlererkennung und -Korrektur ist in den Protokollen eingebaut, um Übertragungsfehler zu erkennen und zu korrigieren.
    Ist die Leitung extrem gestört, kommt es zu einem Verbindungsabbruch und einer DSL-Neusynchronisation.

    Solange die Verbindung stabil ist (keine Abbrüche) würde ich die Einstellung auf "Normal" lassen, erst wenn Resyncs auftreten, die Einstellung auf "Sicher" verschieben.

    Hilfreich ist in diesem Zusammenhang auch die DSL-Statistik der Box, wo man schön die Internet-Aktivitäten und Ruhepausen sehen kann.
     
  3. hnee

    hnee Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm OK! Also kann mit Downloads oÄ nichts schief gehen ... schonmal gut!

    Und woran kann das liegen? Schlechte Leitungen? Sollte ich vll mal die TAE-Dose wechseln bzw. die andere Tipps aus dem einen Thread befolgen?

    Welche DSL-Statistik soll ich posten? Das Textprotokoll vom Internet mit Zwangstrennungen etc.? Oder das mit den Graphen?
     
  4. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,172
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Am besten beides.
     
  5. hnee

    hnee Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay... wird gemacht ;)

     

    Anhänge: