.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 hinter Kabelmodem - Zugangsdaten MÜSSEN eingegeben werden!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von vel_tins, 23 Okt. 2011.

  1. vel_tins

    vel_tins Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #1 vel_tins, 23 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2011
    Hallo zusammen,
    ich habe die Beiträge/Anleitungen im Wiki und Forum, zu diesem Thema schon alle durch.
    Allerdings trifft es nicht auf meinen Kabel-ISP zu, da ich Zugangsdaten zwingend eingeben muss..
    Somit komme ich ab dieser Stelle:
    natürlich nicht mehr weiter.
    Ins "interne" Netz des Providers kommt die 7270 scheinbar, da ich in der Netzwerkübersicht, jede Menge fremder PC's angezeigt bekomme.
    Im FB Systemlog sehe ich allerdings nur:
    Irgendeine Chance die 7270 ans laufen zu bekommen?
     
  2. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Die Vorgehensweise, die in diesem Beitrag beschrieben ist, funktioniert nicht?
    Wichtig wäre, dass das Kabelmodem ausgeschaltet wird, für das Modem wäre eine Box nach dem Flashen ein "neues" Gerät, welches erstmal registriert werden muss. Das Aus- und Anschalten des Kabelmodems startet die Anmeldeprozedur, d.h., die MAC-Adresse des Routers wird übernommen.

    mfg
     
  3. vel_tins

    vel_tins Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein, funktioniert nicht.
    Ich hatte es genauso probiert.
    Denn auch in dem Screenshot des Beitrages, ist der Punkt
    Code:
    [COLOR=red][COLOR=black]Zugangdaten werden[/COLOR][B] nicht [/B][COLOR=black]benötigt (IP)[/COLOR][/COLOR]
    angekreuzt.
    Aber ich benötige sie, ansonsten keine Einwahl.
    Wenn ich z.B. direkt aus Windows versuche, mich OHNE Zugangsdaten einzuwählen, erhalte ich den Fehler 691 (Benutzername/Passwort nicht korrekt)
    Also OHNE Zugangsdaten gehts definitiv nicht!
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Die Fehlermeldung deutet darauf hin, dass das Protokoll für die Einwahl nicht PPPoE ist, sondern z.B. PPTP, wie es früher bei einigen Providern auch hier üblich war. Versuche es mal mit einem anderen Router, der dieses Protokoll unterstützt.
     
  5. VOiper89

    VOiper89 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na in Tailand kann dieser Standard ja noch eingesetzt werden.
    Und sein Anschluss ist ja offensichtlich auch noch ein Annex A-Anschluss.
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @vel_tins
    Warum nimmst du eine Anleitung, für das Einrichten hinter einem Kabel-Modem, wenn du gar nicht über einen Kabel-Provider online gehst, sondern über einen DSL-Anbieter?
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bestimmt braucht er jetzt einen zweiten Account als Backup, neben dem in Bangkok/Thailand - Annex M. ;)
     
  8. vel_tins

    vel_tins Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #8 vel_tins, 23 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23 Okt. 2011
    Vergesst mal kurz die Signatur, die ist für diesen Anschluss nicht relevant.
    Dies ist ein neuer Kabel-Internet Anschluss in meinem Office.
    Der funktioniert auch, wenn das Kabel-Modem direkt am PC hängt.
    Allerdings nicht via 7270...
    Auch wenn dir Annex M (möglicherweise) nichts sagt, ich habe es trotzdem..google mal.
    dsl3.jpg
    Hat aber nix mit meinem Problem zu tun...
     
  9. vel_tins

    vel_tins Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Scheinbar kann ich mich wohl von dem Gedanken verabschieden, die 7270 an diesem Kabel-Modem zu betreiben?
    Naja, ich hab ja monatl. Kündigungsfrist.
    Muß ich wohl wieder auf ADSL umsteigen...
     
  10. aquarium

    aquarium Mitglied

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Du schreibst immer wieder davon, dass Du mit "Zugangsdaten werden nicht benötigt" nicht weiterkommst. Du schreibst aber nirgendwo etwas davon, was für eine Fehlermeldung du bekommst, wenn Du die Zugangsdaten eingibst?
     
  11. vel_tins

    vel_tins Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #11 vel_tins, 24 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 24 Okt. 2011
    Mal eine kurze Verständnis-frage:
    Ist es in Deutschland/Europa denn normal, das die ganze Kabel-Internet Geschichte ohne Username/Passwort läuft?
    Wie identifiziert man sich denn? Über die Mac Adresse vom Modem?
    Hab diesbezüglich leider keine Erfahrungswerte.
    siehe erster Beitrag.
    Zudem ist der Punkt mit den "Zugangsdaten werden benötigt" doch eher für einen DSL Anschluss gedacht, oder?
     
  12. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,348
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Welche 7270 hast Du denn, v"nix", v2 oder v3?
    Wenn Du mit mit dem Kabelmodem per PC-Breitbandverbindung einwählen kannst, sollte dies mit der 7270 auch funktionieren.
    Natürlich müssen dann Zugangsdaten rein, wenn das der Kabel-ISP so verlangt.
    Also:
    - Internetzugang über LAN 1
    - Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP)
    - Zugangsdaten werden benötigt (PPPoE)
    + Zugangsdaten

    In einigen Fällen, war die Fritzbox am Kabelmodem trotz richtiger Einstellung nicht zum Routen zu überreden, was evtl. am Timing lag.
    Daher empfehle ich folgende Reihenfolge
    bei notwendiger MAC-Adress-Registrierung:
    1. Fritzbox einschalten
    2. wenn FB-WLAN-LED kommt, Kabelmodem einschalten
    3. wenn Kabelmodem online ist, Fritzbox neu starten.

    ohne notwendige MAC-Adress-Registrierung:
    1. Kabelmodem einschalten
    2. wenn Kabelmodem online ist, Fritzbox neu starten.
     
  13. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #13 KunterBunter, 24 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 24 Okt. 2011
    In Deutschland ja. Ob es im übrigen Europa auch so ist, weiß ich nicht.
    Genau, nachdem das Kabelmodem provisioniert wurde.

    BTW Du hast noch gar nicht geschrieben, wie denn die Zugangsdaten eingegeben werden müssen, wenn du die Fritzbox nicht verwendest?
     
  14. aquarium

    aquarium Mitglied

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Zumindest bei den großen Kabelnetzbetreibern bekommt man das Kabelmodem gestellt und kann den Anschluss auch nur mit diesem nutzen.
    Der FB ist es erst einmal egal, ob an LAN A ein Kabelmodem, ein DSL-Modem, ein VDSL-Modem oder ein andereres Gerät angeschlossen ist.
    Die Fritzbox kann aber nur PPPoE. Wenn die in Post #4 getroffene Vermutung von Kunterbunter zutrifft, hast Du mit der 7270 wenig Chancen.
     
  15. vel_tins

    vel_tins Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ok, das Thema kann beendet werden.
    Ich hab nämlich keine Lösung gefunden und daher jetzt einen ADSL Anschluss legen lassen.
    Auf den Voip-Teil der 7270 kann ich hier in TH nämlich nicht verzichten..
    Trotzdem danke für eure Hilfe.:)