.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 und DECT-Geräte Anmeldung schlägt fehl

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von nutch, 12 Dez. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nutch

    nutch Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ...
    Folgendes, ich hab die FBF 7270 mit der FW ...67 (also die neueste)
    Ich versuche seit mehreren Tagen ein Siemens S 100 an der Fritzbox anzumelden, leider ohne erfolg, ebenso die Anmeldung eines Telefons AVM MT-C (FW-stand weiss ich im augenblick nicht)
    Habe auch schon alles auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und dann neue Versuche gestartet, nichts im Telefon kommt nur die Meldung Anmeldung nicht möglich.

    An der Box sind 2 Laptops via WLan angeschlossen und 1 PC via Kabel.
    Leider konnte mir der AVM-Support bisher auch nicht weiterhelfen.
    Gibts da noch irgendwelche tricks um das Telefon mit der FB zu verbinden.

    Gruß Bernd
     
  2. saschavg

    saschavg Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin-Spandau
    Hallo!

    Versuche mal die .58 Firmware für die Fritzbox. DECT anmelden, neuste Firmware rauf, .67. DECT abmelden und wieder anmelden.
     
  3. PerryCox

    PerryCox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, so habe ich das auch gelöst. Ältere Version aufspielen und Telefone anmelden. Danach klappte auch das Upgrade auf die aktuelle Version. Klingt irgendwie nicht sehr plausibel, hat aber funktioniert :)
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    tritt das Problem mit der neuen 54.04.67 auch noch auf? Ich dachte, da hätte man es gelöst. In den üblichen Firmware-Threads liest man eigentlich nicht mehr viel davon, und auch ich selbst hatte kein Problem, diverse Mobilteile anzumelden.
     
  5. saschavg

    saschavg Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin-Spandau
    Also, ich habe meine Box seit 4 Tagen und diese wurde mit der FW .59 ausgeliefert. habe als allererstes FW-Update auf .67 gemacht und DECT-Anmeldung ging nicht. Ich war am verzweifeln. Aber die .58er hat mich gerettet. Verstehen tue ich das auch nicht.

    Ich frage mich nur, was machen Leute, die nicht so viel Ahnung von der Materie haben? Da wird einfach eine Funktion "verschlechtert". Nun ja, ist halt das Zeitalter in dem Kunden = Betatester sind :)
     
  6. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    wie gesagt: Bei mir tritt das Problem nicht auf. Ich hab allerdings die Box auch nicht auf die 04.67 normal aktualisiert, sondern ein Recover ausgeführt. Sie war also zum Zeitpunkt der Einrichtung wirklich sauber. Vielleicht liegt es daran.
     
  7. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Heute habe ich eine (gebrauchte) Fritz!Box 7270 (AVM) bekommen - mit bereits installierter Firmware-Version 54.04.67.
    Eines meiner alten Gigaset 2000C Mobilteile konnte ich gerade ohne Probleme daran anmelden.
     
  8. nutch

    nutch Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ...
    Also ich habe noch kein downgrade gemacht und hoffe man muß da nichts weiter beachten?
    Ich werde das dann morgen aber erst versuchen und vorher nochmal hier vorbei schauen, nicht das ich noch unfug mache.

    Wo kann ich die 54.04.58 laden?
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ein Downgrade führt zwangsläufig dazu, dass man alle Zugangsdaten neu eingeben muss, da ein Reset auf Werkseinstellungen ausgeführt wird.
    Ich würde so vorgehen:
    - Downgrade auf 04.58
    - Nur (!) DECT Telefone anmelden
    - Update auf 04.67
    - Restliche Konfiguration vornehmen.
     
  10. nutch

    nutch Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ...
    hat denn bitte jemand einen Link für den Download der 54.04.58

    Danke
     
  11. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo nutch,

    die .58 gibt es nicht mehr, aber ich habe hier einen Link für die .59, bzw. für das Recover .67 Mach es doch wie frank_m24 mit dem Recover .67, er schreibt, daß er so keine Probleme hatte.
     
  12. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  13. Louie

    Louie Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuche das mal wenn du sie auf die Werkseinstellungen zurück gesetzt hast, dann geht nichts mehr, so war es auch bei mir.
     
  14. Louie

    Louie Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie wird denn ein Recover ausgeführt?
     
  15. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo Louie,

    Hier ist eine sehr schöne Anleitung, wie ein Recover gemacht wird.
     
  16. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    @Louie:
    Ich habe die Box gerade komplett konfiguriert; deshalb erspare ich mir jetzt 'mal dieses Experiment ;-)

    Wie gesagt habe ich die 7270 (rot, 8 MB) gebraucht mit Firmware 04.67 gekauft.
    Was mit der Box vorher passiert ist, kann ich nicht sagen. Jedenfalls war die Box auf "Werkseinstellungen" zurückgesetzt - möglicherweise ja per Recover.
     
  17. nutch

    nutch Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ...
    Hat bisher alles nichts geholfen ich kann weiterhin kein Dect-Telefon anmelden. Da ich die FW 54.04.58 nirgends bekommen kann warte nun die Antwort von AVM ab, vielleicht wird die Box ausgetauscht.
    Über den Ausgang werde ich natürlich hier schreiben
     
  18. PerryCox

    PerryCox Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du solltest wie erwähnt einen Recover durchführen. Zumindest auf meiner CD ist im Recover-Verzeichnis auch die .58 enthalten.
     
  19. nutch

    nutch Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2005
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    ...
    leider ist auf meiner CD nur die .57
     
  20. Louie

    Louie Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 Louie, 14 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2008
    Toll, das ist neu, vor 14 Tagen war auf der CD unter Software x_misc die Datei FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.04.57.recover-image.exe enthalten. Habe jetzt erst nach Ihren Angaben danach gesucht.
    Diese Version ist noch eins tiefer.

    Manchmal habe ich den Eindruck das einige Angaben hier von AVM-Mitarbeitern stammen, besonders wenn es um das herumprobieren oder das verleiten dazu geht, wo dann am Ende die Ergebnisse = 0 sind so kommt man sich echt als Versuchsopfer vor.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.