7270 und DECT-Geräte Anmeldung schlägt fehl

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

nutch

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2005
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Folgendes, ich hab die FBF 7270 mit der FW ...67 (also die neueste)
Ich versuche seit mehreren Tagen ein Siemens S 100 an der Fritzbox anzumelden, leider ohne erfolg, ebenso die Anmeldung eines Telefons AVM MT-C (FW-stand weiss ich im augenblick nicht)
Habe auch schon alles auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und dann neue Versuche gestartet, nichts im Telefon kommt nur die Meldung Anmeldung nicht möglich.

An der Box sind 2 Laptops via WLan angeschlossen und 1 PC via Kabel.
Leider konnte mir der AVM-Support bisher auch nicht weiterhelfen.
Gibts da noch irgendwelche tricks um das Telefon mit der FB zu verbinden.

Gruß Bernd
 

saschavg

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2007
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Versuche mal die .58 Firmware für die Fritzbox. DECT anmelden, neuste Firmware rauf, .67. DECT abmelden und wieder anmelden.
 

PerryCox

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, so habe ich das auch gelöst. Ältere Version aufspielen und Telefone anmelden. Danach klappte auch das Upgrade auf die aktuelle Version. Klingt irgendwie nicht sehr plausibel, hat aber funktioniert :)
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

tritt das Problem mit der neuen 54.04.67 auch noch auf? Ich dachte, da hätte man es gelöst. In den üblichen Firmware-Threads liest man eigentlich nicht mehr viel davon, und auch ich selbst hatte kein Problem, diverse Mobilteile anzumelden.
 

saschavg

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2007
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also, ich habe meine Box seit 4 Tagen und diese wurde mit der FW .59 ausgeliefert. habe als allererstes FW-Update auf .67 gemacht und DECT-Anmeldung ging nicht. Ich war am verzweifeln. Aber die .58er hat mich gerettet. Verstehen tue ich das auch nicht.

Ich frage mich nur, was machen Leute, die nicht so viel Ahnung von der Materie haben? Da wird einfach eine Funktion "verschlechtert". Nun ja, ist halt das Zeitalter in dem Kunden = Betatester sind :)
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

wie gesagt: Bei mir tritt das Problem nicht auf. Ich hab allerdings die Box auch nicht auf die 04.67 normal aktualisiert, sondern ein Recover ausgeführt. Sie war also zum Zeitpunkt der Einrichtung wirklich sauber. Vielleicht liegt es daran.
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Heute habe ich eine (gebrauchte) Fritz!Box 7270 (AVM) bekommen - mit bereits installierter Firmware-Version 54.04.67.
Eines meiner alten Gigaset 2000C Mobilteile konnte ich gerade ohne Probleme daran anmelden.
 

nutch

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2005
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Also ich habe noch kein downgrade gemacht und hoffe man muß da nichts weiter beachten?
Ich werde das dann morgen aber erst versuchen und vorher nochmal hier vorbei schauen, nicht das ich noch unfug mache.

Wo kann ich die 54.04.58 laden?
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

ein Downgrade führt zwangsläufig dazu, dass man alle Zugangsdaten neu eingeben muss, da ein Reset auf Werkseinstellungen ausgeführt wird.
Ich würde so vorgehen:
- Downgrade auf 04.58
- Nur (!) DECT Telefone anmelden
- Update auf 04.67
- Restliche Konfiguration vornehmen.
 

nutch

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2005
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
hat denn bitte jemand einen Link für den Download der 54.04.58

Danke
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Hallo nutch,

die .58 gibt es nicht mehr, aber ich habe hier einen Link für die .59, bzw. für das Recover .67 Mach es doch wie frank_m24 mit dem Recover .67, er schreibt, daß er so keine Probleme hatte.
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36

Louie

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2008
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Heute habe ich eine (gebrauchte) Fritz!Box 7270 (AVM) bekommen - mit bereits installierter Firmware-Version 54.04.67.
Eines meiner alten Gigaset 2000C Mobilteile konnte ich gerade ohne Probleme daran anmelden.
Versuche das mal wenn du sie auf die Werkseinstellungen zurück gesetzt hast, dann geht nichts mehr, so war es auch bei mir.
 

Louie

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2008
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

wie gesagt: Bei mir tritt das Problem nicht auf. Ich hab allerdings die Box auch nicht auf die 04.67 normal aktualisiert, sondern ein Recover ausgeführt. Sie war also zum Zeitpunkt der Einrichtung wirklich sauber. Vielleicht liegt es daran.
__________________
Viele Grüße, Frank
Wie wird denn ein Recover ausgeführt?
 

Bibie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jul 2008
Beiträge
2,872
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
0
Hallo Louie,

Hier ist eine sehr schöne Anleitung, wie ein Recover gemacht wird.
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Louie:
Ich habe die Box gerade komplett konfiguriert; deshalb erspare ich mir jetzt 'mal dieses Experiment ;-)

Wie gesagt habe ich die 7270 (rot, 8 MB) gebraucht mit Firmware 04.67 gekauft.
Was mit der Box vorher passiert ist, kann ich nicht sagen. Jedenfalls war die Box auf "Werkseinstellungen" zurückgesetzt - möglicherweise ja per Recover.
 

nutch

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2005
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hat bisher alles nichts geholfen ich kann weiterhin kein Dect-Telefon anmelden. Da ich die FW 54.04.58 nirgends bekommen kann warte nun die Antwort von AVM ab, vielleicht wird die Box ausgetauscht.
Über den Ausgang werde ich natürlich hier schreiben
 

PerryCox

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du solltest wie erwähnt einen Recover durchführen. Zumindest auf meiner CD ist im Recover-Verzeichnis auch die .58 enthalten.
 

nutch

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2005
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
leider ist auf meiner CD nur die .57
 

Louie

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2008
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
PerryCox
Du solltest wie erwähnt einen Recover durchführen. Zumindest auf meiner CD ist im Recover-Verzeichnis auch die .58 enthalten.
Toll, das ist neu, vor 14 Tagen war auf der CD unter Software x_misc die Datei FRITZ.Box_Fon_WLAN_7270.04.57.recover-image.exe enthalten. Habe jetzt erst nach Ihren Angaben danach gesucht.
Diese Version ist noch eins tiefer.

Manchmal habe ich den Eindruck das einige Angaben hier von AVM-Mitarbeitern stammen, besonders wenn es um das herumprobieren oder das verleiten dazu geht, wo dann am Ende die Ergebnisse = 0 sind so kommt man sich echt als Versuchsopfer vor.
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,903
Beiträge
2,027,987
Mitglieder
351,044
Neuestes Mitglied
enigoihwiohwiohwpit