.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270 und emule -> reconnect

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von 16v, 13 Okt. 2008.

  1. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Moin!

    Bei mir tritt folgendes Phänomen auf:

    Ich starte den Esel, und ezwa 10 bis 15 Minuten später sync die Box neu.

    Problem: der Esel kriegt jetzt ne Low ID.

    Abhilfe hilft im Moment nur: Esel neuzustarten, und jetzt sitz ich im Teufelskreis!

    Hab die Hard Limits auf 150 runter, Down und Upload Limits gesetzt. eingehende verbinungen je 5 Sek auf 5.

    Problem bleibt aber bestehen.

    Was mach ich falsch???

    Ach ja, habe KEINE festen IP´s vergeben, Lasse das über UPnP alles laufen.

    Danke
    Benni
     
  2. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Hallo,

    versuch mal nur 50 Verbindungen maximal...
     
  3. nowwy

    nowwy Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2005
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Also meine 7141 läuft ganz gut mit 1000 Max. Verbindungen und Hard Limit 500 / Datei (maximal gehen bei mir 5000 Verbindungen, dann kann man aber Surfen nebenbei vergessen).

    Es soll aber auch diverse Emule Versionen geben, die die ein oder andere Fritzbox kapitulieren lassen. Beste Erfahrungen habe ich mit den Xtreme-Mod gemacht.

    Die erweiterten Einstellungen (speziell TCP/IP wie halboffenen Verbindungen und Verbindungen in 5 Sekunden lasse ich immer im Default stehen).
     
  4. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hab ich runter geschraubt!

    Selbes Ergebnis.
    Nach 15 Minuten ein reconnect

    Diese Einstellungen hab ich geändert!

    Auf 2 runtergesetzt.
    Beide Werte!

    Hab den original Emule-project.net Esel.

    Den benutz ich schon seit Jahren.
    Meine 7170 lief damit auch Problemlos.
     
  5. nowwy

    nowwy Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2005
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Also UPNP komplett frei halte ich für ein Risiko.
    Vielleicht liegt da auch der Hund begraben. Ich würde UPNP (zumindest die dynamische Portfreigabe) deaktivieren und die Ports forwarden / weiterreichen.

    Ansonsten wären noch weitere Angaben hilfreich:

    - DSL-Anschluss (Kapazität / Dämpfung und Signal/Rauschabstand)
    - Firmwareversion der 7270
     
  6. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 6656 640
    Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 6656 640
    Leitungskapazität kBit/s 9204 1436
    Aktuelle Datenrate kBit/s 6656 640

    Latenz 16 ms 16 ms
    Bitswap an aus

    Signal/Rauschabstand dB 10 21
    Leitungsdämpfung dB 19 10
    Powercutback dB 0 0



    Loss of
    Signal Loss of
    Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
    dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
    CPE 0 0 311 0 0 0
    COE 0 0 0 0 0 0

    Firmware:
    .58, .59,. .63 - 124** Labor

    Egal, Problem tritt immer auf.
     
  7. nowwy

    nowwy Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2005
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Manuell die Ports weitergleitet (und dynamische Portfreigabe via UPNP deaktiviert) hast du aber noch nicht oder?
    Könnte mir vorstellen, das es da evtl. ein Problem gibt bei der 7270 - ist aber reine Spekulation. Persönlich mag ich aber die UPNP-Freigabe nicht (das wäre aber jetzt zu sehr OT).

    DSL-Leitung sieht besser aus als meine. Verschiedene Firmwares hast du ja auch schon probiert. Scheint so als ob dein Fritzchen anfällig auf Last reagiert. Aber wirklich weiter weiß ich jetzt auch nicht mehr :confused:
     
  8. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    NEIN, hier hatte ich keine festen IP´s vergeben und feste Routen.

    Ich dachte mir, da sich ja das UPNP Tool sich sehr nett anhört, benutz ich das.

    Werd aber wohl nicht drumrum kommen, feste Routen zu vergeben.
    Mal schaun, obs dan besser wird.

    Ansonsten?

    Fritzchen Reklamieren?
     
  9. nowwy

    nowwy Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2005
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    Was ich meinte, waren NICHT feste IP-Adressen vergeben. DHCP sollte kein Problem machen. Auch solltest du das Routing nicht verändern.
    Was ich meinte waren die Portfreigaben / Weiterleitungen.
    Sprich selbst Regeln definieren für Emule (i. d. R. per Default Port 4662 TCP und 4672 UDP).

    Ob die Box wirklich defekt ist, weiß ich nicht. Vielleicht mal ein Ticket beim AVM Support aufmachen.
     
  10. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    O.K. Hab ich Dich bissl missverstanden!

    Ich versuchmal unter DSL - Einstellungen immer weiter in Richtung sicher zu schieben.
    Hab jetzt noch 2 Versuche, dann is schluß.

    Dann werd ich mal direkt die Ports freigeben.
     
  11. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    #11 Bommel_0507, 14 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2008
    Spare dir diesen Versuch und halte dich direkt an den Hinweis von nowwy. uPnP ist der große Schwachpunkt, vor allem, seitdem der Esel das auch direkt unterstützt. Ich vermute bei dir zuviele Zugriffe von außen, die deine Fritz!Box in die Knie zwingen. Das passierte vor allem auch dann sehr häufig, wenn man auch noch das Kademlia-Netzwerk mit benutzt hatte.

    Mache eine direkte Portweiterleitung für TCP und UDP fertig, stelle deinen Esel auf Standardeinstellungen und wenn dann alles läuft, kannst du dich in kleinen Schritten nach oben bewegen. Wenn es immer noch Probleme gibt, reduziere die Anzahl der Verbindungen schrittweise nach unten, bis dein Esel stabil läuft (und die Fritz!Box natürlich unter der Last nicht zusammenbricht... ;) ).

    Darauf, daß es früher lief, kannst du dich bei deinem Esel nie berufen. Es hat immer etwas mit dem Netzwerk zu tun. Denn die Bedingungen dort ändern sich sehr schnell. Mal läuft es eine Zeit lang sehr gut und an manchen Tagen ärgerst du dich mit Problemen herum.
     
  12. 16v

    16v Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #12 16v, 14 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 15 Okt. 2008
    Nuja, die Verbindungen scheinen nicht das Problem zu sein.
    1. Ich hab nur einen Download laufen, mit wenigen Quellen (ca.10)
    2. die max und Hard Limit Verbindungen stehen schon auf max 50.
    3. Kad läuft auch nicht.

    P.S. @ Bommel, zu meinem FTP Problem hab ich bisher keine Lösung gefunden.
    Wenn ich die Windoofs Firewall auf inaktiv setze, funzt es, ich weiß aber nicht, was ich freigeben muss. bekomme ja den ftp.avm.de noch nicht mal angezeigt...

    Tja, scheint so, als hätte sich das Problem von selbst gelöst, nachdem die Fritz Soft zum Spinnen angefangen hat, ahb ich sie mal deaktiviert und nach dem Neustart ohne Fritz!Protect geht auch der FTP Teil, und der Esel scheint auch gut zu laufen! im Moment fast 30 Minuten ohne einen resync. Und die Portfreigaben macht er trotzdem per UPnP!!!