.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7270, WLAN wird nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von newbieneu, 8 März 2009.

  1. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Wissende!

    Ich hoffe, bei euch richtig zu sein und Tips zu bekommen:

    Hab hier die 7270, aktuelle FW, LCR installiert. Daran angemeldet sind 4 WLAN-Rechner.
    Ab und zu passiert es sporadisch, daß die PC das WLAN nicht mehr finden bzw. sich nicht anmelden können.
    Es ist dann so, daß mein "Hauptrechner" das Netz zwar "sieht", sich aber nicht damit verbinden kann.
    Ein Symbian-Handy (N82) findet das Netz nicht.

    Wenn ich WLAN per Taster an der 7270 aus- und wieder einschalte, dauert es einen Moment und die PC finden das Netz und melden sich wie gewohnt automatisch an.
    Im Ereignisprotokoll der 7270 kann ich nichts ungewöhnliches finden.

    Könnt ihr mir helfen?

    Danke euch, Gruß newbieneu
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Na klasse, es gibt momentan minestens 3 aktuelle Firmware-Varianten. Du solltest wissen, dass wir hier Fakten mögen, keine unscharfen Bezeichnungen, deren Definition sich von Tag zu Tag ändern kann...
    Was, außer WLAN aus/anschalten, hast Du schon probiert?
    Auch hier wären ein paar Details mehr sehr interessant. Das solltest Du in Deiner langen Zeit hier aber eigentlich wissen. :?
     
  3. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ach Novize!

    Geh doch nicht so hart ins Gericht mit mir! Bin doch nun auch schon über 40, da vergisst man eine ganze Menge - und lernt jeden Tag neue Freunde kennen... :)

    Ich spreche NUR von der aktuellen offiziellen Endversion der FW (54.04.70), NICHT von irgendeiner Labor. Ich hatte dies bewusst weggelassen, denn m.E. sollte man davon ausgehen, daß nur User mit einer "anderen" FW dies extra vermerken, alle User mit der "normalen" FW können dies weglassen.
    Gut, Du hast trotzdem Recht - lieber eine Angabe zu viel.

    Dieses "Aussetzen" hatte ich mit der vorigen "ohne Labor" FW auch schon und hatte mir von der 70 eine Verbesserung erhofft.
    Ich kann - wie schon geschrieben - diesen Zustand nur als sporadisch auftretend bezeichnen; reproduzieren kann ich das nicht.
    In diesem Zustand ist eine Internettelefonie (1und1) immer möglich. Bei der Telefonie mit Festnetz (z.B. zum Handy) war keine Verbindung möglich. Zufall?

    WLAN ist - wie auch schon geschrieben - dann so: An der 7270 sind die entsprechenden LED aktiv. Mein Laptop zeigt mein Netz als verfügbar an. Eine Verbindung ist aber nicht möglich. Die Vista-Diagnose schreibt etwas von unsichtbarem Netz oder falschen Zugangsdaten.
    Bis gestern hatte ich immer die Box aus- und wieder eingeschaltet. Gestern erstmalig nur den WLAN-Taster betätigt. Nach aus- und wieder einschalten vom WLAN fand der Laptop das Netz wieder selbstständig und hat sich alleine verbunden.

    LAN ist immer möglich.

    Ich hab die Box bei WLAN im Prinzip - außer bei der Verschlüsselung - völlig standartmäßig gelassen.

    So.
    Ich hoffe, jetzt hab ich alles ausführlich geschrieben. Kann mir evl jemand helfen?

    Danke, Gruß newbieneu
     
  4. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #4 effmue, 9 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 März 2009
    Guude,
    Poste doch mal bitte dein Ereignisprotokoll, und einen Screenshot deiner WLAN Settings, denn bei der momentanen Wetterlage beschlagen leider immer unsere Glaskugeln.:rolleyes:
    Ansonsten versuche mal folgendes:
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1289272&postcount=13 (-->ab Danach!)

    greets effmue
     
  5. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Schau doch auch mal in den Ereignissen von Vista nach; dort könnte durchaus die Ursache für die fehlerhafte WLAN-Verbindung liegen.
    Ich hatte vor kurzem ein sehr ähnliches Problem: WIN XP wollte das sichtbare WLAN nicht mehr verbinden: Treiberupdate nach dem Löschen der WLAN-Netwerkkarte löste das Problem dauerhaft.
     
  6. newbieneu

    newbieneu Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...ich kann mir nicht vorstellen, daß etwas mit meinem Vista-Laptop zu tun hat. Der Zustand ist ja so:

    von x bis y Uhr bin ich online, schalte dann aus. gegen z will ich wieder online gehen - und dann ist der genannte Zustand.

    Ich habe inzwischen einen leisen Verdacht:
    An der 7270 ist per USB ein HP PSC 1350 angeschlossen. Angesprochen wird dieser von den Rechnern über den USB-Fernanschluss von AVM.
    Meine Frau sagte mir nun, daß gestern abend der Drucker an war. Das war - glaube ich - bei den letzten Malen auch so.
    Kann dies evl. jemand von euch bestätigen?
    Der PSC 1350 ist so ein ÜberMultiFunktionsdrucker, der in der 7270 als Speicher, Drucker und Scanner angemeldet sein muss - sonst blinkt die INFO-LED rot.

    Gruß newbieneu
     
  7. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #7 effmue, 9 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 März 2009
    Guude,
    ...dieses kann ich mir auch nicht denken. Vor allem, da du ja lt. eigenen Aussagen 4 WLAN Requester im Einsatz hast.

    Bitte setze doch den (gutgemeinten!) Ratschlag unseres Novize um und präsentiere hier mehr konkrete Informationen zur Fehlereingrenzung.

    greets effmue
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Boaaahhh, du bist ja heute gut drauf, aber was ist denn ein WLAN-Requester? Hab bei Goggel was ganz anderes gefunden... :lach: :lach:
     
  9. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    :ziggi:thnx, aber du als doc solltest das doch kennen/wissen....Soll ich dir von dem Zeugs was schicken...??:ziggi:
    okokokok...ich verbessere auf: per WLAN an dein Netzwerk angebundene Rechner.....:)
    Und um mich wieder OnTopic zu retten:
    @newbieneu: Dein Drucker ist wahrscheinlich auch nicht der Schuldige.

    greets effmue,
    dessen Nachbar auf Heimbesuch vom Auslandseinsatz ist :ziggi:
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    [OT] @effmue, geil, smoking funny Things is geil! Nääää, kenn ich schon, aber trotzdem, das war heute schon das zweite mal, das ich Tränen wegwischen muß! THX! :lach: [/OT]
     
  11. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Bitte zurück zum Thema.
    Euren Small-Talk haltet doch lieber in der Spaßecke
    - sonst kommt ihr auf die "Stille Treppe"! ;)