.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] 7270v2: 49 wird jeder Anrufernummer vorangestellt

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von Sebastian-46, 9 Sep. 2011.

  1. Sebastian-46

    Sebastian-46 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    #1 Sebastian-46, 9 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2011
    Hi,
    habe gerade ein Backup in meinen Speedport [email protected] 54.04.90 eingespielt und VoIP der Telekom eingestellt.
    Soweit funktionierts, allerdings wird jetzt in der Fritzbox jeder Anrufernummer "49" vorangestellt. Damit erkennt es die Anrufer die im Telefonbuch gespeichert sind, weil die dort ohne 49 gespeichert sind. Früher wurde es ja auch nicht so angezeigt.
    Weiß jemand wie man das abstellt? :)
     
  2. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dieses Thema wurde auch schon in den Threads zu anderen Firmware-Versionen (7570 o.ä.) diskutiert: es geht nicht. Das "Feature" mit der vorangestellten +49 an Stelle der führenden Null bei der Ortsvorwahl ist in allen mehrsprachigen bzw. internationalen Firmware-Versionen enthalten und lässt sich auch nicht umstellen. Die einzige Alternative wäre, eine rein deutsche Version zu verwenden. Vielleicht kann das ja mal jemand als Wunsch für zukünftige Firmware-Versionen an AVM schicken.

    mfg
     
  3. Sebastian-46

    Sebastian-46 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok hat mich halt gewundert weils mit Festnetz und bei der 7390 nicht war.
    danke.
     
  4. zobelschnopf

    zobelschnopf Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    +49

    ....schreib einfach in deinem web-gui phonebook folgendes format hinein:

    0049ORTSVORWAHLohne0RUFNUMMER

    Bsp: 0361 3020 wird im Telefonbuch zu 00493613020

    Damit ist das Problem gelöst und du kannst die FW in allen Sprachen uppen.
     
  5. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Memento196, 19 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 19 Sep. 2011
    Hallo,

    ich habe das selbe Problem, aber nur mit dem VOIP Anschluss der Telekom! In meiner Fritzbox 7570 ist neben dem T-COM Voip noch ein Sipgate und ein Avego Account eingerichtet.

    Sipgate <-> Avego = kein Problem
    Sipgate -> T-Com = 49 Vorangestellt
    T-Com -> Sipgate = 49 vorangestellt
    Handy -> Sipgate = kein Problem
    Handy ->T-Com = 49 vorangestellt

    Aus meiner Sicht liegt das an der T-Com, wenn es bei Sipgate und Avego klappt?

    Mit dem Telefonbuch in der Fritzbox hat das doch nichts zu tun, oder? Auch bei Nummern die nicht drin stehen gibt es das Problem!
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,999
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo und herzlich willkommen,

    ist ja schön, dass du glaubst, dass das Problem bei der Telekom liegt. Ist aber schon interessant, dass das Problem bei allen auftritt, die bestimmte internationale Firmware-Versionen benutzen. Bei anderen Firmware-Versionen klappt es dann plötzlich mit gleichen Zugangsdaten ohne die 49. Was hat die Telekom damit zu tun?

    Gruß
    Marsupilami
     
  7. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Scheinbar übermittelt die Telekom die Rufnummer irgendwie anders. Warum geht es dann bei anderen Anbeitern? Ich habe das Problem nur mit dem T-Com VOIP.
    T-Com Festnetz (extern) auf meinen T-Com VOIP hat auch die 49 vorangestellt, T-Com Festnetz (extern) auf meinen Sipgate hat das Problem wiederrum nicht?
    Welche nicht internationale AVM Firmwware kannst du mir denn für den W920V emfpehlen?
     
  8. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,999
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mit Speedport2Fritz eine bauen, die keine internationale nutzt.
     
  9. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Werde mit dem ruKernelTool zurück auf die deutsche 75.04.76 gehen.


    Besten Dank!
     
  10. KlausBock

    KlausBock Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    1,179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ich hab zwar "noch" richtiges ISDN, aber meine FW aus meiner Sig. funktioniert bestens an einem Telekom All-IP Anschluss eines Freundes.
    Kann mich meinem Vorredner nur anschliessen, das Problem ist nicht die Telekom, sondern die gewählte internationale AVM FW.
    Kannst ja mal bei AVM anfragen, warum das Problem nur in dieser Konstellation auftritt :-Ö

    Gruss
    KlausBock
     
  11. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mir mit Speed2Fritz eine Firmware gebaut
    "fw_C_Speedport_920_75.04.91-19965_Fritz_Box_7270_16_54.04.90-19715_sp2fr-1411-1131_OEM_avme.image"

    klappt einwandfrei!

    Besten Dank und Grüße,

    Memento
     
  12. KlausBock

    KlausBock Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    1,179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    @Memento196,

    :confused:

    Das kann nicht funktionieren, die 54.04.90 ist auch eine internationale FW.
    Erkennbar am Branding -> avme = int., avm -> deutsch.
    Die letzte deutsche war die 54.04.88.
    Also normal sollten bei Dir immer noch alle Nummern mit 49... beginnen.
    Check das bitte nochmal!

    Gruss
    KlausBock
     
  13. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 Memento196, 20 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2011
    Absolut geil.

    Ich habe ja zwei T-COM VOIP Nummern, die Hauptnummer (alter analog Anschluss) + eine neue VOIP-Nummer.

    Jetzt it es so:

    T-COM VOIP Hauptnummer -> kein 49, weder mit anruf von Sipgate, Handy oder von der anderen T-COM VOIP Nummer -> TOP!!!
    T-COM VOIP Nebennummer -> 49 wird vorangestellt bei allen anrufen?

    Am Handgerät liegt es nicht habe schon die Nummern der Handgeräte getauscht, gleiches Problem.

    Kann mir das einer erklären?

    Kann ich die neugebaute mit der .88 dann einfach drüberjubeln über die Weboberfläche?
    Sollte man die v2 oder die v3 der .88 nehmen?
     
  14. KlausBock

    KlausBock Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    1,179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    @Memento196,

    also bei mir ist die noch auswählbar (Script Rev. 1411)

    Code:
    ( ) AVM 7270v2 54.04.76 14563 (Service)                
    ( ) AVM 7270v2 54.04.80 15980 (Final)             
    ( ) AVM 7270v1 54.04.88 18902 (Final) 
    (X) AVM 7270v2 54.04.88 18808 (Final)       
    ( ) AVM 7270v3 74.04.88 18808 (Final)   
    ...
    ( ) AVM 7270v3 74.04.89.en-de-es-it-fr 19525    
    ( ) AVM 7270v2 54.04.90.en-de-es-it-fr 19715     
    ( ) AVM 7270v3 74.04.90.en-de-es-it-fr 19715 
    Was ich aber absolut nicht verstehe ist, was Du mit Haupt- / Nebennummer meinst :confused:

    Die neue FW kannst Du nicht über das UI flashen, da sich, wie oben beschrieben, das Branding ändert.

    Nebenbei: Leg Dir auch mal eine Signatur mit allen wichtigen Daten an, das spart immer lästige Rückfragen.
    Beispiel ? -> siehe meine oben

    Gruss
    KlausBock
     
  15. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe einen T-COM IP Anschluss mit drei Nummern.

    Einfach gesagt:
    T-COM VOIP Nummer 1 - > geht
    T-COM VOIP Nummer 2 -> geht nicht

    mit der 7570 Firmware ging es auch mit T-COM VOIP Nummer 1 nicht!
     
  16. KlausBock

    KlausBock Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    1,179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Das ist schon mal was .....
    Aber es wäre auch noch interessant was Du für einen Anschluss hast, insbesondere was für ein DSL (A- oder V-) :confused:
    Deshalb der Tipp mit der Signatur!

    Gruss
    KlausBock

    P.S. Hast Du die richtige FW "gefunden"
     
  17. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 Memento196, 20 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2011
    Firmware hab ich gefunden, man konnte ja auch hochscrollen^^

    ADSL 6000 gedrosselt auf 3000

    Aber woran kann das bitte liegen, es geht ja nun scheinbar mit T-COM und der internat Firmware aber eben nicht mit meiner Zweitnummer? Oder ist das ein Bug im Bug?
     
  18. KlausBock

    KlausBock Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    1,179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    #18 KlausBock, 20 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2011
    Das kann ich Dir leider auch nicht beantworten :crazy:

    Aber mit der 54.04.88 (V2 Version !) sollte es auf jeden Fall funktionieren.
    Viel Erfolg beim "backen" und installieren ;)

    Gruss
    KlausBock

    Edit: Seit wann hast Du den IP Anschluss? Kann es sein, das der Anruf auf der einen Nummer noch über das "alte" Telefonnetz kommt, hast Du das Telefon-Kabel mit dem SP920 verbunden?
     
  19. Memento196

    Memento196 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 Memento196, 20 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2011
    Der Anschluss wurde vor 2 Wochen von Analog auf IP umgestellt. Der 920V hängt nicht mehr am Festnetz^^. Bei der 7570 Fimrware ging es ja auch bei der Nummer 1 schon nicht.

    So hab die 88er drauf, läuft jetzt auch mit meiner zweiten Nummer!

    Danke nochmal für die Unterstützung!

    Grüße
     
  20. KlausBock

    KlausBock Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    1,179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Denn sag ich mal Herzlichen Glückwunsch :rosen:
    und wünsch Dir viel Spass mit der funktionierenden FW ;)
    Und bei Fragen oder Problemen -> einfach hier melden, denn hier werden Sie geholfen :weg:

    Gruss
    KlausBock