7390 DECT Repeater

Schetti

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2005
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
kann man irgendwie überprüfen, ob der DECT Repeater sauber an die Basis angebunden ist? Ich vermute, dass die Entfernung zur Basis zu weit ist und die Fehlerrate zu hoch ist um eine stabile Verbindung zum Mobilteil herzustellen. Wie kann ich feststellen, wo das Mobilteil eingeloggt ist (Basis, Repeater)

Schetti
 

matze-pe

Neuer User
Mitglied seit
26 Apr 2010
Beiträge
42
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Welchen Repeater verwendest du?

Ich habe den Hama/Swissvoice im Einsatz, man kann bei meinem Repeater ein "Klicken" einschalten, wenn mein Mobilteil über den Repeater eingebucht ist höre ich ein klicken, habe dies aber ausgeschaltet :)


Geht sicherlich bei anderen Repeater auch.


mfg
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,893
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Er hat zwei 7390.
 

Schetti

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2005
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
genau, es geht um einen 7390 Repeater. Jemand ne Idee?

Christian.
 

guidos

Mitglied
Mitglied seit
9 Okt 2004
Beiträge
375
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Schetti,
Ich versuche schon seit langem meine Gigaset Mobilteile an der 7390 als DECT Repeater zu betreiben. Ich habe im Grund die gleiche Konfiguration wie Du. Mein Fazit nach ca. 1 Jahr., die 7390 als DECT Repeater ist für'n A..ch. Funzt einfach nicht. Beide als Standalone reichen ca. 10 Meter weiter als die Entfernung zwischen den beiden 7390ern.
Gruß Guido
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Gibt es in der DECT-Basis nicht eine Art "Monitor"? Ist da nichts zur Verbindung zu sehen?
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,475
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Mein Fazit nach ca. 1 Jahr., die 7390 als DECT Repeater ist für'n A..ch.
Den Repeatermodus gibt es noch kein Jahr (erste FW mit Repeatermodus ist vom 11.03.2011).
Eine 7390 als Basis u. 7240 Repeater funktionieren 1A.
 

Schetti

Neuer User
Mitglied seit
8 Mrz 2005
Beiträge
104
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Den Repeatermodus gibt es noch kein Jahr (erste FW mit Repeatermodus ist vom 11.03.2011).
Eine 7390 als Basis u. 7240 Repeater funktionieren 1A.
Moin Wotan-Box,
ich habe zwar nur 2 x 7390, aber vielleicht kannst Du mal kurz beschreiben, wie man diese 1A-Verbindung hinbekommt. Das würde mir sicherlich weiterhelfen. Derzeit liegen zwischen Basis und Repeater 2 Betondecken und ein offenes Treppenhaus.

Christian.
 

tobi77bln

Neuer User
Mitglied seit
5 Jul 2009
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Wotan-Box,

ich versuche genau diese Konstellation (7390 als Basis und 7240 als DECT und WLAN Repeater) einzusetzen und bekomme es nicht hin. WLAN Repeater funzt einwandfrei, aber sobald ich die DECT Repeater Funktion an der 7240 aktivieren fangen die Siemenst C38H Mobilteile an zu spinnen... Intern Gespräche nur noch maximal 2 sec. danach Verbindungsabbruch und die Basis wird neu gesucht, ausgehende extern Gespräche werden nicht angenommen (stattdessen wird nach klick auf den grünen Hörer die Basis neu gesucht) und externe reinkommende Gespräche werden nicht signalisiert (Anrufer hört freizeichen, aber es klingelt kein Telefon). IM DECT Monitor der FB 7390 (Basis) ercheint der Repeater und die beiden Mobilteile.
Hast Du ne Idee, woran das liegen könnte?

Liebe Grüße

Tobias
 

himchen

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2006
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Eine 7390 als Basis u. 7240 Repeater funktionieren 1A.
Bei mir funktioniert's auch.

Was nicht funktioniert bei mir, aber schön wäre, wäre die Paging-Taste (DECT) am Repeater.
Da tut sich nichts bei meinem MT-F und Speedphone. Funktioniert die Taste bei jemandem?
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,894
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
Das kann prinzipbedingt nicht funktionieren, außer AVM würde z.B. per IP-Netz der Master-Box die gedrückte Taste mitteilen und dort dann die entsprechenden Routinen anstoßen.
 

himchen

Neuer User
Mitglied seit
19 Jul 2006
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Das kann prinzipbedingt nicht funktionieren, ...
Naja, wenn die 7240 Gespräche eines Handapparates weiterleiten kann, dann könnte sie doch auch so tun,
als würde ein Handapparat "pagen", also z.B. die "**9" anrufen, aber o.k., dann klingeln auch alle Nicht-DECT-Telefone.
Also "prinzipbedingt" trifft es nicht so recht.
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,894
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
38
So wie du denkst funktioniert ein DECT-Repeater nicht. Der Repeater kann nicht einfach signalisierungen 'erfinden' ohne das die Basis das gesendet hat.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,175
Beiträge
2,030,964
Mitglieder
351,580
Neuestes Mitglied
axelanders