7390 Kein WLAN: ath_dev_attach: unable to attach hardware; HAL status 3

mischmit

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2007
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Seit kurzem funktioniert WLAN bei meiner 7390 nicht mehr. Ich habe gerade ein neues Image importiert (FRITZ!OS 05.20-freetz-devel-8871). Folgende Einträge im Syslog findet man direkt nach versuchter Aktivierung:
Code:
Apr  3 23:36:03 fritz kern.info kernel: [wlan_eeprom] calibration data blocks found = 2
Apr  3 23:36:03 fritz kern.info kernel: [wlan_eeprom] Got calibration data version 255 for instance #1
Apr  3 23:36:03 fritz kern.info kernel: [wlan_eeprom] Using complete eeprom from flash
Apr  3 23:36:03 fritz kern.info kernel: [wlan_eeprom] Got calibration data version 255 for instance #2
Apr  3 23:36:03 fritz kern.info kernel: [wlan_eeprom] Using complete eeprom from flash
Apr  3 23:36:06 fritz kern.info kernel: ath_hal: 0.9.17.1 (AR5212, AR5416, RF5111, RF5112, RF2413, RF5413, RF2316, RF2317, REGOPS_FUNC, WRITE_EEPROM, 11D)
Apr  3 23:36:06 fritz kern.info kernel: ath_rate_atheros: Copyright (c) 2001-2005 Atheros Communications, Inc, All Rights Reserved
Apr  3 23:36:06 fritz kern.info kernel: ath_spectral: Version 2.0.0
Apr  3 23:36:06 fritz kern.info kernel: Copyright (c) 2005-2009 Atheros Communications, Inc. All Rights Reserved
Apr  3 23:36:06 fritz kern.info kernel: SPECTRAL module built on Feb 24 2012 13:42:08
Apr  3 23:36:06 fritz kern.info kernel: ath_dfs: Version 2.0.0
Apr  3 23:36:06 fritz kern.info kernel: Copyright (c) 2005-2006 Atheros Communications, Inc. All Rights Reserved
Apr  3 23:36:07 fritz kern.info kernel: ath_dev: Copyright (c) 2001-2007 Atheros Communications, Inc, All Rights Reserved
Apr  3 23:36:11 fritz kern.info kernel: ath_pci: 9.2.0_U7.717 (Atheros/multi-bss)
Apr  3 23:36:11 fritz kern.warn kernel: PCI: Enabling device 0000:00:01.0 (0000 -> 0002)
Apr  3 23:36:11 fritz kern.debug kernel: PCI: Setting latency timer of device 0000:00:01.0 to 64
Apr  3 23:36:11 fritz kern.warn kernel: ath_dev_attach: unable to attach hardware; HAL status 3
Apr  3 23:36:11 fritz kern.warn kernel: PCI: Enabling device 0000:00:02.0 (0000 -> 0002)
Apr  3 23:36:11 fritz kern.debug kernel: PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.0 to 64
Apr  3 23:36:11 fritz kern.warn kernel: ath_dev_attach: unable to attach hardware; HAL status 3
Sieht das nach einem Hardware-Problem aus oder kann das etwas mit Freetz zu tun haben?

Hier noch das /var/tmp/wland_support.log
Code:
WLAND:[00829]:23:36.01:error: unknown symbol: event_control
WLAND:[00829]:23:36.01:error: unknown symbol: night_time_control_auto_update
WLAND:[00829]:23:36.01:error: unknown symbol: feature_wlan_coexistence
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_phy_params_fix(97): master_set is 0x00000003 (config #2)
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_phy_params_fix(117): master role #2 is not STA(1)
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_phy_params_fix(117): master role #1 is not STA(1)
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_wps_params_fix(177): parameter 'wps_enable' set to '0' in role #9
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_wps_params_fix(177): parameter 'wps_enable' set to '0' in role #8
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_wps_params_fix(177): parameter 'wps_enable' set to '0' in role #7
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_wps_params_fix(177): parameter 'wps_enable' set to '0' in role #6
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_wps_params_fix(177): parameter 'wps_enable' set to '0' in role #5
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_wps_params_fix(177): parameter 'wps_enable' set to '0' in role #4
WLAND:[00829]:23:36.02:config_mgr_wps_params_fix(177): parameter 'wps_enable' set to '0' in role #3
WLAND:[00829]:23:36.22:cfg_mgr_changes_apply: apply configuration failed, status 0x80000001
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Dann probier doch mal ohne Freetz. Und häng bitte deine .config hier an.

Gruß
Oliver
 

mischmit

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2007
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Oliver,
wie gewünscht die .config

Kann ich das Image ohne Freetz einfach "drüberbügeln" oder geht das nur mit Recovery-Image und Neueingabe aller Daten?

Gruß
Michael
 

Anhänge

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich würde dir vorher eine Datensicherung empfehlen. Normalerweise lässt sich ein Image mit gleicher Version ohne Probleme "überspielen".

Gruß
Oliver