.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7390, Spektrum 'bricht' sporadisch 'zusammen'

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von tatill, 5 Sep. 2011.

  1. tatill

    tatill Neuer User

    Registriert seit:
    31 Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 tatill, 5 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Sep. 2011
    Hallo,
    ich verfolge dieses Forum seit einiger Zeit und versuche ein Erklärung für folgendes Phänomen zu bekommen:
    und zwar geht das Signal/Rausch-Verhältnis sporadisch von 50 oder 60 db für einen kurzen Moment (weniger als eine Sekunde) auf 0 db zurück. Im beigefügten Screenshot ist es der rechte Block.
    Das kann über den gesamten Träger gehen aber auch nur den linken oder rechten Teil betreffen.
    Ich habe die Box test-weise direkt an den Hausanschluss (diesen grauen Pilz) angeschlossen (Pilz - TAE - Splitter- 7390). Auch hier das gleiche Phänomen.
    Unser Elektriker vermutet einen grossen Motor in der Nähe. Aber diese Einbrüche finden auch in der Nacht statt wenn drumherum keiner mehr arbeitet.
    Diese Einbrüche waren auch in der vorherigen Software-Release präsent.
    Eine Beeinträchtigung beim Surfen oder Telefonieren konnte ich dadurch nicht feststellen. Allerdings habe ich beim Stöbern im Internet noch nie von sowas gelesen.
    Vielleicht weiss jemand was darüber.
    Grüße aus Nordhessen,
    Axel
     

    Anhänge:

  2. C34

    C34 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Ich kann das voll und ganz bestätigen. Als ich die 7390 direkt am DSL hatte kam es auch bei mir im Spektrum zu diesen "Zusammenbrüchen". Ist das evtl. nur ein Anzeigeproblem, denn ich konnte direkt keine Auswirkungen feststellen?
    Zur Zeit habe ich eine 3370 vor der 7390 (per LAN1) weil die 7390 bei mir (Infineon 10.8.4.0) praktisch unbrauchbar ist. Ich habe dermaßen viele ReSyncs - nicht auszuhalten. Die 3370 läuft deutlich stabiler aber das ist ja ein anderes Thema...
     
  3. srupprecht

    srupprecht Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vermutl. ein Anzeigeproblem, ist bei mir auch so. Die Box läuft ohne Resyncs @ VDSL50 (Broadcom) einwandfrei bei mir.