.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7390 - Unterschied bei Art.-Nr. 2000 2448, mit und ohne CWMP

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Theo Tintensich, 7 Sep. 2012.

  1. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,443
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    ich habe hier zwei 7390, beide zeigen die Artikel-Nummer 2000 2448 auf dem Aufkleber.
    Die eine hat einen Aufkleber mit CWMP-Nummer (ganz neu), die andere (zwei Jahre alt) nicht.

    Ich kann die Konfigurationsdatei der alten nicht in die neue einspielen.
    Beide haben die gleiche FW-Version (84.05.22) installiert.


    Was ist denn das?
     
  2. csmulo

    csmulo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2010
    Beiträge:
    1,098
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    RA und BM
    Ort:
    Frankfurt
    CWMP

    CPE WAN Management Protocol

    CWMP ist eine Protokollspezifikation, welche DSL-Providern erlaubt, Konfigurationsdaten aus einem Auto Configuration Server (ACS) über einen Breitbandanschluss in ein Teilnehmergerät (CPE) zu übertragen. Genutzt wird dies zur Fernkonfiguration von DSL-Router, IPTV-Empfängern und VoIP-Telefonen der Kunden, um "Triple Play"-Angebote auch an Kunden ohne Computerkenntnisse verkaufen zu können. Für den Kunden soll die Inbetriebnahme genau so einfach wie bei analogen Geräten funktionieren.

    Dieses CWMP hast du auch bei Kabelboxen drunter. Da hilft nur das recovern mit dem recovery-image.
    Von wo hast du die neue Box?
    mfg
    csmulo
     
  3. bholmer

    bholmer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    968
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Frauenarzt
    Ort:
    JO43BN
    Hast du die Konfigurationsdatei auch mit Passwort exportiert? Dateien ohne Passwort kann man nur in die identische Box wieder einlesen.

    Bert
     
  4. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,443
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin
    Komisch.
    Ich dachte, beim gleichen Modell, nicht nur beim selben Gerät, benötigt man kein Kennwort ;-)

    Jetzt habe ich es noch mal, diesmal mit Kennwort, probiert, und es funktionierte.
     
  5. Theo Tintensich

    Theo Tintensich Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2008
    Beiträge:
    1,443
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin
    Was CWMP heißt, habe ich, nachdem ich die Box bekommen habe, auch schon ermittelt.
    Es ist nur der erste Router, den ich gesehen habe, der diesen Aufkleber hat.

    Die Box habe ich bei Mediamarkt gekauft.
    Die Box hat keinerlei Branding, die ist ganz neu, mit dem aktuellen Image.
     
  6. csmulo

    csmulo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2010
    Beiträge:
    1,098
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    RA und BM
    Ort:
    Frankfurt
    Komisch, dachte immer die wären für die ISP´s, wie EWE.
    mfg
    csmulo
     
  7. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Das steht dch aber beim Anlegen der Sicherung ganz deutlich da...:
    Wenn Sie die Einstellungen in eine andere FRITZ!Box übernehmen möchten, müssen Sie ein Kennwort vergeben.
    In andere Modelle können die Sicherungen doch nicht komplett übernommen werden...
    Einfach richtig lesen...