7580 als Mesh Master, 7390 als Repeater, ständig neue IP (jetzt feste IP)

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Bis vor kurzem hatte ich eine 7580 als Mesh Master und per Wlan eine 7390 als Repeater angeschlossen. Soweit funktionierte alles, aus Stabilitätsgründen verpasste ich beiden Boxen eine Kabelverbindung, jetzt läuft das Wlan der 7390 stabiler und ohne Abbrüche. Aber jetzt wird die 7390 nicht mehr im Mesh Menü der 7580 angezeigt, alle an die 7390 angeschlossenen Geräte werden zwar angezeigt, aber so als ob sie an der 7580 angeschlossen wären. Bei Netzwerkverbindung/ Inaktiv wird sie aber angezeigt, klicke ich darauf, öffnet sich ein web interface eines an die 7390 angeschlossenen Geräts. Gebe ich die IP Adresse manuell in den Browser ein, öffnet sich das Menü der 7390. Die anderen Geräte funktionieren wie sie sollen, egal an welcher Box sie hängen.
Ist jetzt zwar nur ein Schönheitsfehler aber ich würde gern wissen wollen woran das liegt, habt ihr eine Idee?
 

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
861
Punkte für Reaktionen
69
Punkte
28
Wenn Du das hast, dann ist alles richtig: FRITZ!Box 7390 Web-Oberfläche → Internet → Zugangsdaten → Internetanbieter: Weitere: Andere → Anschluss an externes Modem oder Router → Betriebsart: IP-Client-Modus.
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ja so ist es. Trotzdem komisch das die 7390 als offline angezeigt wird.
 

H-BLOGX

Neuer User
Mitglied seit
23 Feb 2020
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
eine 7580 als Mesh Master und per Wlan eine 7390 als Repeater
Soweit ich weiß, hat das aber nichts mit einem Mesh Netzwerk zu tun, da die FB 7390 nicht als Mesh Repeater arbeiten kann. Geht erst ab OS 7.00
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ja da hast du wohl recht, müsste ich da etwas anders einstellen oder ist die Situation jetzt so und anders geht's nicht?
 

H-BLOGX

Neuer User
Mitglied seit
23 Feb 2020
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Ich bin hier auch kein Profi, aber soweit ich informiert bin, entscheidet in einem Mesh Netzwerk das Netzwerk selbst, wie und wohin die Clients verbunden werden. Ohne Mesh kannst Du zwar ein WLAN mit mehreren Fritzen aufbauen (auch gleiche SSID), aber es kann durchaus sein, dass dann die Fritze im Keller die Verbindung noch hält, obwohl Du bereits im EG bist und es dort viel besser wäre. Wenn Mesh, dann brauchst Du neuere Hardware
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Mit dem WLAN, das ist so, wir müssen dann halt manuel im Smartphone das Netz ändern. Naja der alte Fritz bleibt so lange bis er stirbt.
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Mittlerweile behält die Repeater Box ihre IP, unter dieser ist sie auch abrufbar. Aber dennoch ist sie in der Netzwerkansicht nicht als online gelistet. Es erscheint mir, als ob die 7580 sich die 7390 einverleibt hat und denkt sie sei eins mit der anderen.
 

H-BLOGX

Neuer User
Mitglied seit
23 Feb 2020
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
3
Wie sind den die beiden Fritzen miteinander verbunden? Nur per WLAN oder per LAN? Und wie hast Du dann die 7390 konfiguriert. Macht Sie den Internetzugang "über einen bestehenden Router" auf LAN Buchse 1? Dann kannst Du nämlich die 7390 mit der eigenen IP nur noch via LAN 2 bis 4 oder WLAN erreichen.
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ja, so wie ich es auch schon geschrieben hatte. Die 7390 ist per LAN an der 7580 angeschlossen. Aber an der LAN 2 Buchse.
In der Netzwerkansicht ist sie offline und in der Mesh Ansicht nicht vorhanden, alle an die 7390 angeschlossen Geräte, sind rein optisch, direkt mit der 7580 verbunden. So funktioniert aber alles.
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Die von der 7390, LAN 1 funktionierte nicht.
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,583
Punkte für Reaktionen
103
Punkte
63
Dann ist deine 7390 wohl im falschen Modus konfiguriert.
Stell doch mal ei paar Screnshots dazu ein.
 

Keen

Interdisziplinär
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
731
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hier ein Bild der Zugangsdaten.

Zugangsdaten.jpg

Bild geschrumpft by stoney
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,463
Beiträge
2,046,950
Mitglieder
354,258
Neuestes Mitglied
EatMyShorts55