7590 verliert immer die Internetverbindung (nicht die DSL Verbindung) beim WLAN messen

mr999

Mitglied
Mitglied seit
17 Jan 2005
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Beim WLAN messen mit der AVM FRITZ!APP WLAN wird nach ca. 3-5 Minuten die Internetverbindung (nicht die DSL Verbindung) kurzzeitig getrennt.
Der Fehler ist immer wieder reproduzierbar.
Ich nutze die Fritzbox 7590, aktuelles Fritz OS 7.20 und die AVM FRITZ!APP WLAN (aktuellste Android Beta) an einem Telekom VDSL 100 Anschluss.
Hat jemand das gleiche Problem, bzw. kann es ebenfalls reproduzieren?

18.07.20 09:31:56
Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 79.233.xxx.xxx, DNS-Server: 217.237.151.51 und 217.237.149.205, Gateway: 62.155.240.157, Breitband-PoP: BBGJ02

18.07.20 09:31:38
Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.

18.07.20 09:31:38
Internetverbindung wurde getrennt.
 
Zuletzt bearbeitet:

zelo

Neuer User
Mitglied seit
27 Mai 2018
Beiträge
174
Punkte für Reaktionen
51
Punkte
28
Ich habe 2 Messungen je 6 Minuten im 2,4 und 5 Ghz Band durchgeführt. Keine Probleme.
SVDSL 175 - Beta App auf iOS 13.6
 
  • Like
Reaktionen: mr999

Nice

Mitglied
Mitglied seit
30 Sep 2005
Beiträge
255
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Hallo, ich hatte vor geraumer Zeit auch ein merkwürdiges Problem mit meiner Fritzbox.

Letztendlich hat nur ein Austausch der Fritzbox geholfen.
 

mr999

Mitglied
Mitglied seit
17 Jan 2005
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
@Nice
Dein Problem war vor fast 10 Jahren, mit einer ganz anderen Fritzbox und betraf den WLAN Verbindungsverlust....
Was soll dein Beitrag hier dazu beitragen? :rolleyes:
Nice....
 
Zuletzt bearbeitet:

Nice

Mitglied
Mitglied seit
30 Sep 2005
Beiträge
255
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
18
Hast Recht, es hat direkt nicht unbedingt etwas damit zu tun. ich hab's mal gelöscht.

Tritt das Problem auch bei der Nutzung anderer Geräte (Handys/PCs) auf? Und geht die Verbindung auch bei anderen Aktivitäten verloren, die ordentlich Bandbreite benötigen?
 
Zuletzt bearbeitet:

mr999

Mitglied
Mitglied seit
17 Jan 2005
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Ok AVM hat mich nun aufgefordert, Supportdaten zu senden. Ich bin gespannt was dabei rauskommt.
 
  • Like
Reaktionen: zelo

mr999

Mitglied
Mitglied seit
17 Jan 2005
Beiträge
296
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Und da ist auch schon die Antwort von AVM:


(AVM)

22.07.2020, 14:37 MESZ

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Geduld.

Tatsächlich ist der Fehler bereits bekannt und wir arbeiten an einer Lösung für das kommende Update.
Bitte nehmen Sie bis dahin keine WLAN-Messungen vor, solange Bandbreiten-fressende Anwendungen aktiv sind (Videospiele, IPTV).
Eine ad hoc Lösung haben wir leider nicht für das Fehlerbild.

Ich wünsche Ihnen noch eine schöne restliche Woche!



Freundliche Grüße aus Berlin
(AVM Support)
 
Zuletzt bearbeitet:

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via