7941 an Asterisk 1.6 InvalidNumber

mebsonvaldezz

Neuer User
Mitglied seit
10 Jan 2007
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
ich hab an meiner Asterisk ein 7941 registered, interne Anrufe funktion, externe Anrufe kommen rein, ausgehende Telefone funktionieren ebenfalls (nur eben nicht am Cisco).

Bei ausgehenden Anrufen ins Festnetz (also alles, was keine Nebenstelle und somit nicht intern ist) sagt mir Asterisk

Code:
<------------->
       > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
    -- SCCP: Asterisk asked for the state (2) of the line 6000
       > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
    -- SCCP: Asterisk asked for the state (2) of the line 6000
    -- SEPXXXXXXXXXXXX: (sccp_pbx_softswitch) New call on line 6000
       > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
    -- SEPXXXXXXXXXXXX: send callInfo of callid 30
    -- SEPXXXXXXXXXXXX: send callInfo of callid 30
    -- SEPXXXXXXXXXXXX: got FeatureChangeEvent 6
       > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
  == SEPXXXXXXXXXXXX: Ending call 30 on line 6000 (InvalidNumber)
    -- SEPXXXXXXXXXXXX: Sending force hangup request to SCCP/6000-0000001e
    -- SCCP: Asterisk request to hangup channel SCCP/6000-0000001e
    -- SEPXXXXXXXXXXXX: got FeatureChangeEvent 6
    -- SCCP: Asterisk asked for the state (2) of the line 6000
       > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
    -- SEPXXXXXXXXXXXX: send callInfo of callid 30
    -- SCCP: Asterisk asked for the state (1) of the line 6000
und ich erhalte ein Busy Signal.

Ich wähle mit dem Pattern auf dem Telefon

Code:
0VorwahlRufnummer#
raus.

Mit einem Softphone (Zoiper) funktioniert das rausrufen einwandfrei, im Format

Code:
VorwahlRufnummer
also muss es irgendwas mit dem Telefon zu tun haben.

SEPXXXXXXXXXXXX.cnf.xml

Code:
<device>
<devicePool>
<callManagerGroup>
<members>
<member priority="0">
<callManager>
<ports>
<ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
</ports>
<processNodeName>xxx.xxx.xxx.xxx</processNodeName>
</callManager>
</member>
</members>
</callManagerGroup>
</devicePool>
<versionStamp></versionStamp>
<loadInformation>SCCP41.8-0-3S</loadInformation>
 <userLocale>
      <name>Germany</name>
      <langCode>de</langCode>
   </userLocale>
<networkLocale></networkLocale>
<idleTimeout>0</idleTimeout>
<authenticationURL></authenticationURL>
<directoryURL></directoryURL>
<idleURL></idleURL>
<informationURL></informationURL>
<messagesURL></messagesURL>
<proxyServerURL></proxyServerURL>
<servicesURL></servicesURL>
</device>
XMLDefault.cnf.xml

Code:
<Default>
<callManagerGroup>
<members>
<member priority="0">
<callManager>
<ports>
<ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
<mgcpPorts>
<listen>2427</listen>
<keepAlive>2428</keepAlive>
</mgcpPorts>
</ports>
<processNodeName>xxx.xxx.xxx.xxx</processNodeName>
</callManager>
</member>
</members>
</callManagerGroup>
<loadInformation>SCCP41.8-0-3S</loadInformation>
<authenticationURL></authenticationURL>
<directoryURL></directoryURL>
<idleURL></idleURL>
<informationURL></informationURL>
<messagesURL></messagesURL>
<servicesURL></servicesURL>
</Default>
Wo kann ich ansetzen?

Danke für Hinweise und Grüsse

meb
 
Zuletzt bearbeitet:

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du solltest den context deiner line checken
 

mebsonvaldezz

Neuer User
Mitglied seit
10 Jan 2007
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Du solltest den context deiner line checken
DANKE, das wars. Ich sollte bei den Lines natürlich den Context des Dialplans verwenden, indem auch die Outgoing Rules eingebunden werden.
Tausend Dank für den Schubs in die richtige Richtung ;)