.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7941 an Asterisk 1.6 InvalidNumber

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von mebsonvaldezz, 3 Nov. 2011.

  1. mebsonvaldezz

    mebsonvaldezz Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 mebsonvaldezz, 3 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2011
    Hi,
    ich hab an meiner Asterisk ein 7941 registered, interne Anrufe funktion, externe Anrufe kommen rein, ausgehende Telefone funktionieren ebenfalls (nur eben nicht am Cisco).

    Bei ausgehenden Anrufen ins Festnetz (also alles, was keine Nebenstelle und somit nicht intern ist) sagt mir Asterisk

    Code:
    <------------->
           > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
        -- SCCP: Asterisk asked for the state (2) of the line 6000
           > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
        -- SCCP: Asterisk asked for the state (2) of the line 6000
        -- SEPXXXXXXXXXXXX: (sccp_pbx_softswitch) New call on line 6000
           > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
        -- SEPXXXXXXXXXXXX: send callInfo of callid 30
        -- SEPXXXXXXXXXXXX: send callInfo of callid 30
        -- SEPXXXXXXXXXXXX: got FeatureChangeEvent 6
           > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
      == SEPXXXXXXXXXXXX: Ending call 30 on line 6000 (InvalidNumber)
        -- SEPXXXXXXXXXXXX: Sending force hangup request to SCCP/6000-0000001e
        -- SCCP: Asterisk request to hangup channel SCCP/6000-0000001e
        -- SEPXXXXXXXXXXXX: got FeatureChangeEvent 6
        -- SCCP: Asterisk asked for the state (2) of the line 6000
           > sccp_hint_lineStatusChanged: from sccp_indicate.c:393
        -- SEPXXXXXXXXXXXX: send callInfo of callid 30
        -- SCCP: Asterisk asked for the state (1) of the line 6000
    
    und ich erhalte ein Busy Signal.

    Ich wähle mit dem Pattern auf dem Telefon

    Code:
    0VorwahlRufnummer#
    
    raus.

    Mit einem Softphone (Zoiper) funktioniert das rausrufen einwandfrei, im Format

    Code:
    VorwahlRufnummer
    also muss es irgendwas mit dem Telefon zu tun haben.

    SEPXXXXXXXXXXXX.cnf.xml

    Code:
    <device>
    <devicePool>
    <callManagerGroup>
    <members>
    <member priority="0">
    <callManager>
    <ports>
    <ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
    </ports>
    <processNodeName>xxx.xxx.xxx.xxx</processNodeName>
    </callManager>
    </member>
    </members>
    </callManagerGroup>
    </devicePool>
    <versionStamp></versionStamp>
    <loadInformation>SCCP41.8-0-3S</loadInformation>
     <userLocale>
          <name>Germany</name>
          <langCode>de</langCode>
       </userLocale>
    <networkLocale></networkLocale>
    <idleTimeout>0</idleTimeout>
    <authenticationURL></authenticationURL>
    <directoryURL></directoryURL>
    <idleURL></idleURL>
    <informationURL></informationURL>
    <messagesURL></messagesURL>
    <proxyServerURL></proxyServerURL>
    <servicesURL></servicesURL>
    </device> 
    
    XMLDefault.cnf.xml

    Code:
    <Default>
    <callManagerGroup>
    <members>
    <member priority="0">
    <callManager>
    <ports>
    <ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort>
    <mgcpPorts>
    <listen>2427</listen>
    <keepAlive>2428</keepAlive>
    </mgcpPorts>
    </ports>
    <processNodeName>xxx.xxx.xxx.xxx</processNodeName>
    </callManager>
    </member>
    </members>
    </callManagerGroup>
    <loadInformation>SCCP41.8-0-3S</loadInformation>
    <authenticationURL></authenticationURL>
    <directoryURL></directoryURL>
    <idleURL></idleURL>
    <informationURL></informationURL>
    <messagesURL></messagesURL>
    <servicesURL></servicesURL>
    </Default>
    
    Wo kann ich ansetzen?

    Danke für Hinweise und Grüsse

    meb
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    Du solltest den context deiner line checken
     
  3. mebsonvaldezz

    mebsonvaldezz Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DANKE, das wars. Ich sollte bei den Lines natürlich den Context des Dialplans verwenden, indem auch die Outgoing Rules eingebunden werden.
    Tausend Dank für den Schubs in die richtige Richtung ;)