.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

7960 (SIP): kann es sich aufhängen?

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von Card, 2 Juni 2005.

  1. Card

    Card Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Jeden Morgen (vielleicht nach der DSL-Zwangstrennung?) fehlt die Beschriftung über den Softkeys und wenn man abhebt, kommt zwar der Wählton und der MFV-Ton, aber es passiert nichts.
    Die Einstellungstaste reagiert ebenfalls nicht.
    Macht man einen Reboot via *6Settings, ist anschliessend alles wie es sein sollte.

    Hier meine SIPdefault
    Code:
     # SIP Default Generic Configuration File
    ########################################
    # Image Version
    # Je nachdem welche Image Version Verwendung findet,
    # den Eintrag entsprechend abaendern...
    # image_version: P0S3-07-4-00
    
    # Proxy Server
    proxy1_address: "1und1.de"      ; Can be dotted IP or FQDN
    proxy2_address: ""      ; Can be dotted IP or FQDN
    proxy3_address: ""      ; Can be dotted IP or FQDN
    proxy4_address: ""      ; Can be dotted IP or FQDN
    proxy5_address: ""      ; Can be dotted IP or FQDN
    proxy6_address: ""      ; Can be dotted IP or FQDN
    
    # Proxy Server Port (default - 5060)
    proxy1_port: 5060
    proxy2_port: 5060
    proxy3_port: 5060
    proxy4_port: 5060
    proxy5_port: 5060
    proxy6_port: 5060
    
    # Proxy Registration (0-disable (default), 1-enable)
    proxy_register: 1
    
    # Phone Registration Expiration [1-3932100 sec] (Default - 3600)
    timer_register_expires: 300
    
    # Codec for media stream (g711ulaw (default), g711alaw, g729a)
    preferred_codec: g711ulaw
    
    # TOS bits in media stream [0-5] (Default - 5)
    tos_media: 5
    
    # Inband DTMF Settings (0-disable, 1-enable (default))
    dtmf_inband: 1
    
    # Out of band DTMF Settings (none-disable, avt-avt enable (default), avt_always - always avt )
    dtmf_outofband: avt
    
    # DTMF dB Level Settings (1-6dB down, 2-3db down, 3-nominal (default), 4-3db up, 5-6dB up)
    dtmf_db_level: 3
    
    # SIP Timers
    timer_t1: 500           ; Default 500 msec
    timer_t2: 4000          ; Default 4 sec
    sip_retx: 10           ; Default 10
    sip_invite_retx: 6       ; Default 6
    timer_invite_expires: 180    ; Default 180 sec
    
    ####### New Parameters added in Release 2.0 #######
    
    # Dialplan template (.xml format file relative to the TFTP root directory)
    dial_template: dialplan
    
    # TFTP Phone Specific Configuration File Directory
    tftp_cfg_dir: ""         ; Example:  ./sip_phone/
     
    # Time Server (There are multiple values and configurations refer to Admin Guide for Specifics)
    sntp_server: "ntp.sipgate.net"         ; SNTP Server IP Address
    sntp_mode: directedbroadcast                ; unicast, multicast, anycast, or directedbroadcast (default)
    time_zone: CET                ; Time Zone Phone is in
    dst_offset: 1                    ; Offset from Phone's time when DST is in effect
    dst_start_month: April           ; Month in which DST starts
    dst_start_day: ""         ; Day of month in which DST starts
    dst_start_day_of_week: Sun   ; Day of week in which DST starts
    dst_start_week_of_month: 1   ; Week of month in which DST starts
    dst_start_time: 02             ; Time of day in which DST starts
    dst_stop_month: Oct           ; Month in which DST stops
    dst_stop_day: ""         ; Day of month in which DST stops
    dst_stop_day_of_week: Sunday   ; Day of week in which DST stops
    dst_stop_week_of_month: 8   ; Week of month in which DST stops 8=last week of month
    dst_stop_time: 2         ; Time of day in which DST stops
    dst_auto_adjust: 1      ; Enable(1-Default)/Disable(0) DST automatic adjustment
    time_format_24hr: 1      ; Enable(1 - 24Hr Default)/Disable(0 - 12Hr)
    date_format: D-M-YY      ; Dateformat Day, month, year
    
    # Do Not Disturb Control (0-off, 1-on, 2-off with no user control, 3-on with no user control)
    dnd_control: 0         ; Default 0 (Do Not Disturb feature is off)
    
    # Caller ID Blocking (0-disbaled, 1-enabled, 2-disabled no user control, 3-enabled no user control)
    callerid_blocking: 0      ; Default 0 (Disable sending all calls as anonymous)
    
    # Anonymous Call Blocking (0-disabled, 1-enabled, 2-disabled no user control, 3-enabled no user control)
    anonymous_call_block: 0      ; Default 0 (Disable blocking of anonymous calls)
    
    # DTMF AVT Payload (Dynamic payload range for AVT tones - 96-127)
    dtmf_avt_payload: 101      ; Default 101
    
    # Sync value of the phone used for remote reset
    sync: 1            ; Default 1
    
    ####### New Parameters added in Release 2.1 #######
    
    # Backup Proxy Support
    proxy_backup: ""      ; Dotted IP of Backup Proxy
    proxy_backup_port: 5060      ; Backup Proxy port (default is 5060)
    
    # Emergency Proxy Support
    proxy_emergency: ""       ; Dotted IP of Emergency Proxy
    proxy_emergency_port: 5060   ; Emergency Proxy port (default is 5060)
    
    # Configurable VAD option
    enable_vad: 0         ; VAD setting 0-disable (Default), 1-enable
    
    ####### New Parameters added in Release 2.2 ######
    
    # NAT/Firewall Traversal
    nat_enable: 1                 ; 0-Disabled (default), 1-Enabled
    nat_address: "xxx.dyndns.org"            ; WAN IP address of NAT box (dotted IP or DNS A record only)
    voip_control_port: 5060         ; UDP port used for SIP messages (default - 5060)
    start_media_port: 16384       ; Start RTP range for media (default - 16384)
    end_media_port: 16388         ; End RTP range for media (default - 32766)
    nat_received_processing: 1   ; 0-Disabled (default), 1-Enabled
    
    # Outbound Proxy Support
    outbound_proxy: "sip.1und1.de"       ; restricted to dotted IP or DNS A record only
    outbound_proxy_port: 5060       ; default is 5060
    
    ####### New Parameter added in Release 3.0 #######
    
    # Allow for the bridge on a 3way call to join remaining parties upon hangup
    cnf_join_enable : 1      ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)
    
    ####### New Parameters added in Release 3.1 #######
    
    # Allow Transfer to be completed while target phone is still ringing
    semi_attended_transfer: 1   ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)
    
    # Telnet Level (enable or disable the ability to telnet into the phone)
    telnet_level: 1         ; 0-Disabled (default), 1-Enabled, 2-Privileged
    
    ####### New Parameters added in Release 4.0 #######
    
    # XML URLs
    services_url: "http://www.fo-pa.de/cgi-bin/rss2cisco.pl"      ; URL for external Phone Services
    directory_url: ""      ; URL for external Directory location
    logo_url: ""         ; URL for branding logo to be used on phone display
    
    # HTTP Proxy Support
    http_proxy_addr: ""      ; Address of HTTP Proxy server
    http_proxy_port: 80      ; Port of HTTP Proxy Server (80-default)
    
    # Dynamic DNS/TFTP Support
    dyn_dns_addr_1: ""              ; restricted to dotted IP
    dyn_dns_addr_2: ""              ; restricted to dotted IP
    dyn_tftp_addr: ""               ; restricted to dotted IP
    
    # Remote Party ID
    remote_party_id: 0      ; 0-Disabled (default), 1-Enabled
    
    ####### New Parameters added in Release 4.4 #######
    
    # Call Hold Ringback (0-off, 1-on, 2-off with no user control, 3-on with no user control)
    call_hold_ringback: 0      ; Default 0 (Call Hold Ringback feature is off)
    
    ####### New Parameters added in Release 6.0 #######
    
    # Dialtone Stutter for MWI (Message Waiting Indicator)
    #**** 0-abgeschaltet
    #**** 1-eingeschaltet
    stutter_msg_waiting: 1          ; 0-Disabled (default), 1-Enabled
    
    # RTP Call Statistics (SIP BYE/200 OK message exchange)
    #**** 0-abgeschaltet
    #**** 1-eingeschaltet
    call_stats: 1                   ; 0-Disabled (default), 1-Enabled
    
    # Telefonnummern automatisch vervollstaendigen (macht bei mir Probleme, also aus)
    #**** 0-abgeschaltet
    #**** 1-eingeschaltet
    autocomplete: 0                 ; 0-Disabled, 1-Enabled (default)
    und meine SIPmac:
    Code:
     # SIP Configuration Generic File
    
    phone_label: "CISCO 7960"
     
    ######################################### Line 1 - 089 570xxxxx
    
    proxy1_address: "sip.1und1.de"
    proxy1_port: 5060
    line1_name: "4989570xxxxx"
    line1_authname: "4989570xxxxx"
    line1_password: "xxx"
    line1_displayname: "089570xxxxx"
    line1_shortname: "570xxxxx"
    
    
    ######################################### Line 2 - 089 570xxxxx
    
    proxy2_address: "sip.1und1.de"
    proxy2_port: 5060
    line2_name: "4989570xxxxx"
    line2_authname: "4989570xxxxx"
    line2_password: "xxx"
    line2_displayname: "089570xxxxx"
    line2_shortname: "570xxxxx"
    
    ######################################### Line 3 - web.de
    
    proxy3_address: ""
    proxy3_port: 5060
    line3_name: ""
    line3_authname: ""
    line3_password: ""
    line3_displayname: ""
    line3_shortname: ""
    
    ######################################### Line 4 - Sipsnip
    
    proxy4_address: ""
    proxy4_port: 5060
    line4_name: ""
    line4_authname: ""
    line4_password: ""
    line4_displayname: ""
    line4_shortname: ""
    
    ######################################### Line 5 - Purtel
    
    proxy5_address: ""
    proxy5_port: 5060
    line5_name: ""
    line5_authname: ""
    line5_password: ""
    line5_displayname: ""
    line5_shortname: ""
    
    ######################################### Line 6 - Stanaphone
    
    proxy6_address: ""
    proxy6_port: 5060
    line6_name: ""
    line6_authname: ""
    line6_password: ""
    line6_displayname: ""
    line6_shortname: ""
    
    ####### New Parameters added in Release 2.0 #######
    
    # All user_parameters have been removed
    
    # Phone Label (Text desired to be displayed in upper right corner)
    phone_label: "C.M.Burns"   ; Has no effect on SIP messaging
    
    # Line 1 Display Name (Display name to use for SIP messaging)
    line1_displayname: "User ID"
    
    # Line 2 Display Name (Display name to use for SIP messaging)
    line2_displayname: ""
    
    ####### New Parameters added in Release 3.0 ######
    
    # Phone Prompt (The prompt that will be displayed on console and telnet)
    phone_prompt:   "SIP Phone"      ; Limited to 15 characters (Default - SIP Phone)
    
    # Phone Password (Password to be used for console or telnet login)
    phone_password: "a" ; Limited to 31 characters (Default - cisco)
    
    # User classifcation used when Registering [ none(default), phone, ip ]
    user_info: ip
    Ich hoffe, jemand weiss Rat!

    Grüsse
    Card
     
  2. guidoz

    guidoz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,
    bei meinem 7940 hab ich das Problem noch nicht gesehen.
    Das einzige was mir bei Deiner Konfig aufgefallen ist, ist die Zeit bis deine Registration "expired"...da hast Du 300 anstatt Default 3600.
    Rein theoretisch sollte das aber nicht stoeren.

    Evtl. liegt es nicht am Phone? Ich wuerde auch mal an den Router denken und dann: Wird Dein 7960 per DHCP im Netz konfiguriert oder hat es statische Adressen?

    Wie gut verkraftet dein Router die Trennung? Ich hatte vorher welche (billige) die haben sich auch taeglich aufgehaengt bzw. haben nicht mehr sauber reagiert, auch wenn durch Deinen Phone-Reset nichts am Router geandert werden koennen sollte.

    Mein aktueller Router (siehe Signatur) macht da keine Probleme, allerdings wenn mein 7940 bootet findet es manchmal nicht den http-Server fuer das Logo (obwohl erreichbar).
    Als ich noch Parsing Errors in der Config hatte, fehlte manchmal das Logo und die Beschriftung der Buttons wurde auch nicht dargestellt...erst wenn man die Line mal aktivierte.
    Da reichte es schon, dass in der Config das Datumsformat anders angegeben war (Schade dass D.M.Y nicht geht oder mehr wie beim 7912G)

    Gruesse
    Guido.
     
  3. Card

    Card Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habs runtergestellt, damit das Telefon nach der Zwangstrennung bald wieder erreichbar ist. Mit einem Wert von 500 passierte das aber auch!

    Ich hab einen Netgear RP114 mit aktiviertem DDNS für dyndns.org.
    Ich habe DHCP aktiviert, aber einen alternativen TFTP-Server manuell eingestellt.
    Nachts habe ich meinen PC idR aus, d.h. der TFTP-Server ist nicht erreichbar. Aber wenn ich beim Telefon einen Reset mache, kann der PC auch aus sein, das habe ich schon getestet. Dann dauerts eben etwas länger und der Klingelton ist nicht verfügbar, aber das Telefon hängt sich wenigstens nicht auf... :(
     
  4. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin zusammen!

    Also, daß das Telefon die Line-Beschriftung verliert, habe ich noch nicht erlebt! Ich gehe zwar davon aus, daß auch dieses Stück Technik (da mit Software betrieben) sich aufhängen kann, habe es, wie gesagt, aber noch nicht selbst erlebt. Zumindest nicht mit diesen Auswirkungen.

    @Card
    Funktionieren denn die normalen Menüs und die Directories?

    Wenn ich solche Erscheinungen beruflich vorfinde (Fernwirktechnik/Leittechnik), dann tippe ich, abgesehen von Software, üblicherweise erstmal auf die Spannungsversorgung und deren Umfeld. Wenn aus irgendwelchen Gründen da was wacklig ist, können beliebige Effekte entstehen.

    @guidoz
    Daß das Telefon sich das Logo manchmal nicht holen kann, kann ich bestätigen. Den Effekt habe ich auch bisweilen. Interessanterweise finde ich im Log des Webservers dann aber auch keinen Zugriffsversuch des Telefons. Da es meistens klappt, habe ich keine weitere Energie mehr in die Fehlersuche reingesteckt.
     
  5. Card

    Card Mitglied

    Registriert seit:
    11 Apr. 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Heute morgen war zwar die Beschriftung normal, aber beim Abheben kommt kein Ton und das Telefon reagiert auf keinen Tastendruck mehr. Nur *6Settings geht noch...
    Grrrrrrrr
     
  6. guidoz

    guidoz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mach doch mal den "Gegentest" obs an der Zwangstrennung liegt.
    D.h. Abends mal in die Web-Oberflaeche des Routers gehen und manuell auflegen und dann wieder verbinden, so dass die naechste Zwangstrennung lange nach der Nacht liegt.

    Schon mal die Timeout/Auflegparameter des Routers angesehen?

    Gruesse
    Guido.