.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

"Ab sofort noch schnelleres Internet mit 1&1" Wie sofort?

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von RIXOS, 30 Nov. 2006.

  1. RIXOS

    RIXOS Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 RIXOS, 30 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 30 Nov. 2006
    :confused:
    Hallo,
    hab heute in meiner Post von 1&1 folgende Benachrichtigung erhalten:
    ...Wir haben die Technik in Ihrem Wohnebiet ausgebaut, so dass Sie ab sofort mit noch höherer Bandbreite im Internet surfen können...
    Ich hab natürlich ungläubig den PC hochgefahren und meine Fritz Box Fon WLAN 7170 zum aktuellen Stand in Punkto ATM- und Nutzdatenrate befragt...und wie auch anders zu erwarten sind alle Werte unverändert, so wie schon seit fast einem Jahr.
    ATM-Datenrate kBit/s 1728 448
    Nutz-Datenrate kBit/s 1565 406
    Tja, was denkt ihr so wie lange so eine Umstellung dauert, oder ob es überhaupt Chancen für eine größere Datenrate gibt?
    :noidea:
     
  2. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,148
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    T-DSL 1728/448 kBit/s - kann man das so bestellen?

    Scherz beiseite, man meint wohl, dass ADSL2+ verfügbar ist, jedoch hat man weder das Kabel ersetzt noch ist die Vermittlungsstelle näher herangezogen.
    So wird bei ADSL(1) 100%ig keine Veränderung spürbar sein. Die Chancen von ADSL2+ hängen dann direkt von Dämpfung und Übersprechen Deiner Leitung ab.

    Wieso sind wir eigentlich hier: Technik > Router > AVM ??
     
  3. RIXOS

    RIXOS Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...naja, als Info im Router wird immer noch "ADSL (ITU G.992.1) Annex B" angezeigt...kann das sein, dass die Umstellung noch garnicht erfolgt ist?
     
  4. RIXOS

    RIXOS Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...hab gerade mal bei computerbild.de die leitung getestet...scheint schon schneller zu sein, oder ist das nur Einbildung?

    Herunterlade-Geschwindigkeit (Download):
    2.048 kbit/s
    Hochlade-Geschwindigkeit (Upload):
    344 kbit/s
    Ihre Ping-Antwortzeit: schnell (60.80 ms)

    ^^
     
  5. SAXI

    SAXI Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ein toller Witz...

    Hallo,

    ich habe heute den gleichen Brief erhalten. Frage mich nur, wie ich mit nem
    Analog Devices 16.0 - H2 Port auf DSL 16000 kommen soll...
    Ist denn schon der 1.April?!?
     
  6. beckmann

    beckmann Guest

    Sucht doch einfach mal im Forum! Meinst du nicht das man umgeklemmt werden kann? Niemand zwingt T-Com Analog Devices 16.0 als DSLAM zu nutzen. Sobald man mehr bestellt (was 1&1 jetzt macht, falls du dich mal im Forum umguckst) wird man umgeklemmt.
     
  7. SAXI

    SAXI Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar kann man umgeklemmt werden. Aber wenn man den Brief so liest, müsste das schon längst passiert sein.
    Aber vielleicht sollte ich ja einfach mal ein paar Tage abwarten ;-)
     
  8. Blackfrosch

    Blackfrosch Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich finde es sehr verlogen von 1und1 zusagen "wir haben das netzt für Sie weiter ausgebaut" Schmarn! T-Com baut das netz aus, und muss es vermieten für sehr wenig geld, damit Firmen wie 1und1 sich auch Geld in die Tasche stecken können ohne großes Risiko!
     
  9. k-pax

    k-pax Mitglied

    Registriert seit:
    13 Apr. 2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    kfm. Beruf
    Ort:
    Saarbrücken
    ganz einfach !
    in dem du die neue dienstleistung bestellst und dir ein NEUER dsl2+ port zugewiesen wird...
    war bei mir auch so. hatte damals mit der t-com gesprochen, von wegen umbau etc. da wurde mir gesagt, wie umbau ? nee wir haben da freie ports. da wird umgesteckt und fertig. der wieder freie dsl-port wird dann wieder weiter vermietet, so einfach geht das.

    alles nur marketing !
     
  10. florianr

    florianr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,351
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich das richtig sehe, setzt 1und1 doch mitlerweile voll auf telefonica, vermutlich haben die ihr Netz ausgebaut und nicht die T-Com.