.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Abgeschnittener Gesprächsbeginn mit S68H

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von owagner, 21 Okt. 2008.

  1. owagner

    owagner Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soeben an den Gigaset-Support gemeldet:

     
  2. owagner

    owagner Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gerade spaßhalber nochmal das S68H und das 4000 an der SX353 angemeldet, da verhalten sich beide gleich: Teilweise "3", voller "Dot".

    Viele Grüße,
    Olili
     
  3. cockroft

    cockroft Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich bei folgendem bestätigen:
    Ist mir insbesondere bei ausgehenden VoIP Gesprächen aufgefallen: Bei Sipgate hört man von der Tarifkostenansage nur des letzte bisserl. Wenn ich dagegen mit derselben Hardware und denselben Account (in der FBF registriert) über die Fritz Box telefoniere, gibts das Problem nicht...

    Ich glaube leider ist Siemens mit Updates sehr sparsam...
     
  4. owagner

    owagner Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Gigaset-Support teilte mir mit:

     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Oh, dann warte ich mal mit... :)
     
  6. onkel_otto

    onkel_otto Neuer User

    Registriert seit:
    10 März 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Denke mal bis dahin werden dann bestimmt auch 2 neue Modelle am Markt sein!
     
  7. akbor

    akbor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 akbor, 25 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 26 Okt. 2008
    Servus in die Runde,

    es gab schon mal Diskussionen zu diesem Thema (siehe hier und hier), S685IP gab es damals noch nicht, es ging um S675IP (S67H Mobilteile also). Wenn ich mich richtig erinnere, behauptete der TO in einem der Threads, es liege auschliesslich an den S67H Mobilteilen, mit anderen Mobilteilen würde der Gesprächsbeginn nicht abgeschnitten.

    In diesem Thread hier wird der Effekt auch den Mobilteien (zumindest so der Titel) angelastet.

    Sollte es wirklich so sein, dann kann man lange auf ein FW-Update waren, die FW in den Mobilteien wird nicht zusammen mit der Basis aktualisiert.

    Auch wenn es :fies: klingt, ich habe mich mit dieser Eigenart meines S675IP abgefunden.

    Gruß

    Robert
     
  8. owagner

    owagner Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant ist, dass es mit einem S67H an einer alten ISDN-Basisstation (die über eine Arcor Easybox A800, ergo auch VoIP, angeschlossen wurde) ja funktioniert, so dass theoretisch Hoffnung ist.

    Vielleicht ist es ein Problem in der CAT-iq-Implementierung oder etwas ähnliches...

    Viele Grüße,
    Olli
     
  9. Jirka

    Jirka Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2008
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  10. owagner

    owagner Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cat-iq schuld?

    Hi,

    da ich nun wieder einen Einlauf deswegen bekommen habe :), habe ich nochmal ein wenig herumgetestet.

    Um Verzögerungen durch Vodarcor oder so auszuschliessen, habe ich mir ein rein internes Testsetup gemacht: Asterisk 1.6.0.13 mit spezieller Extension:

    exten => 86,1,Set(SIP_CODEC=alaw)
    exten => 86,2,SayAlpha(3.14159265)

    Handset SL56: Drei deutlich hörbar
    Handset S68h: abgeschnitten bis zur Eins
    Handset SL78H: ebenfalls abgeschnitten bis zur Eins

    Hm.

    Spaßhalber mal bei der S685IP cat-IQ deaktiviert (geht ja durch Aktivieren von "Repeater-Betrieb"...).

    Voilà: Bei allen drei Handsets eine deutlich hörbare Drei....

    Olli
     
  11. akbor

    akbor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    21 Juli 2006
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn bei S685 IP G.722 schuld ist, was ist dann schuld bei den Basen, die kein G.722 können (C450/455, S450, etc.)?

    Gruß

    Robert
     
  12. owagner

    owagner Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieviel von dem 3.14... wird denn in dem obigen Testcase bei einer der "alten" Basen abgeschnitten?

    Es gibt offenbar ganz verschiedene Ursachen für Cut-Off am Gesprächsbeginn. Wenn ich z.B. mit Vodarcar nach "draußen" wähle gegen eine Gegenstelle mit echtem ISDN-Anschluss, wird ein Teil des Gesprächs abgeschnitten (ungefähr die "Hälfte" von der drei, im obigen Testcase), unabhängig davon, ob ich die S685IP oder z.B. das Poloycom verwende. Das Problem scheint an Vodarcor oder zumindestens an der Interaktion von Vodarcor und Asterisk zu liegen. Der Effekt ist halt nur deutlich weniger ausgeprägt als das S685IP-Problem.

    Mit Asterisk gibt es für das S685IP spezifische Problem den Workaround, das Gespräch noch vor dem Rauswählen beginnen zu lassen, etwa so:

    Code:
    exten => _0X!,1,Set(SIP_CODEC=alaw)
    exten => _0X!,n,Answer()
    exten => _0X!,n,Dial(SIP/arcor1/${EXTEN},,r)
    Viele Grüße,
    Olli
     
  13. sparkie

    sparkie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,521
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    das ist ja witzig. Ein aehnliches (oder gleiches?) Problem hatte ich auch mit meinem Gigaset (siehe Signatur). Es ist in meinem Fall aber nicht mal der Freiton zu hoeren gewesen wie hier beschrieben.

    Den Workaround mit dem Answer() habe ich dann auch irgendwann mal gefunden. Und sehe gerade zufaellig, dass den auch andere mit Erfolg einsetzen:)

    - sparkie