.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Achtung: Einspielen der 29.04.21 hat nicht geklappt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Tuprog, 19 Okt. 2006.

  1. Tuprog

    Tuprog Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    cih weiß nicht, ob es bei mir nur ein Einzelfall ist. Ich habe die neueste 7170 (3 einzelne Fon-Anschlüsse) und hatte die 29.04.23 Laborfirmware drauf. Nach dem Einspielen der 29.04.21 hatte ich keinen Zugriff mehr auf die Box.
    Also habe ich auf 29.04.15 recovered und dann die .21 aufgespielt. Jetzt läuft es. Inwieweit noch/wieder Bugs drin sind, kann ich noch nicht sagen.
    Gruß

    Tu
     
  2. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Das ist eigentlich ganz logisch. Die neue stable ist 29.04.21, die Labor ist 29.04.23, also höher. Das führt dazu, dass die Box das Einspielen der 21er FW als Downgrade erkennt und dies folgerichtig abbricht.
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ich vermute eher, dass durch Einspielen der neuen Firmware Konfigurations-Chaos ausgelöst wurde. Da die Laborfirmware erheblich mehr Features hat (Kindersicherung, VPN Vorbereitungen) und beim normalen Firmwareupdate die Konfig nicht gelöscht wird, kann ich mir vorstellen, dass die .21 anschließend verwirrt war.
    Nach einem Recover (=> alte Konfig weg) ging es dann ja auch.

    Viele Grüße

    Frank
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Sollte da von AVM nicht ein entsprechender Hinweis kommen? :gruebel:

    MfG Oliver
     
  5. kesseltom

    kesseltom Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC/3D-Programmierer
    Ort:
    Bamenohl
    upgrade von 29.04.15 auf 29.04.21 läuft ohne probleme!
     
  6. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Man weiß ja, dass die Firmware nach Versionen hochgezählt wird. Die aktuellste Labor hatdie Endnummer 23, die neue Final die 21. Unabhängig davon basiert die 21er FW wohl auch noch auf dem alten Kernel.
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Mich wundert etwas, dass das Einpsielen der 04.21 über die Laborfirmware funktioniert.
    Die Laborfirmware hat den 2.6.13-Kernel und die 04.21 den alten 2.4.17.
    Das Flashen wird von einem Kernelmodul erledigt. Und in der 04.21 ist nur das Kernelmodul für den alten Kernel dabei...

    MfG Oliver
     
  8. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,471
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Versteh' ich nicht, genau das hat doch eben bei Tuprog nicht funktioniert.

    Tschö, Jojo
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Warum wird da irgendwas geflasht, wenn das Kernelmodul für den falschen Kernel ist?
    Eigentlich hätte ich erwartet, dass sich überhaupt nix tut.

    MfG Oliver
     
  10. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Da hast Du was falsch verstanden. Es geht definitiv nicht. Wegen der Versionsnummern sieht die Box das sowieso als Downgrade und das bricht sie sowieso ab. Ausserdem gehts natürlich auch wegen der Kernel Versionen nicht.
     
  11. birger.h

    birger.h Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nicht immer - meine Box hat sich erstmal aufgehängt - Nach Ziehen des Netzsteckers gings wieder...

    siehe: http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=710685&postcount=52

    Gruß birger.h
     
  12. Tuprog

    Tuprog Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Irgendwas muß aber gegangen sein. Denn die Box war überhaupt nicht mehr zu erreichen. Und beim 'Update' war auch nichts an Fehlermeldungen o.ä. hochgekommen.
    AVM sollte wirklich einen kurzen Hinweis dazusetzen, daß das Update nur mit 29.04.15 oder kleiner geht.
    Gruß

    Tu
     
  13. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Im Moment scheint der AVM Update-Server etwas überlastet zu sein !?

     
  14. Outlaw

    Outlaw Mitglied

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Normaler Upgrade von .15 auf .21 ohne Probleme, im Gegenteil, Fehler haben abgenommen, Dämpfung besser und Kapazität der Leitung höher (war aber bei meiner alten Box auch besser).

    Gruß
    Outi
     
  15. Outlaw

    Outlaw Mitglied

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Jepp, aber interne Updatefunktion geht.

    Gruß Outi