Agfeo TFE 2 (oder 4) an FBF 7170

UBeierlein

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Halllo,

gibt es hier jemanden, der Erfahrungen mit der TFE 2 - Tuersprecheinrichtung von Agfeo an einer Fritz!Box 7170 gesammelt hat?

Am ISDN-Ausgang der 7170 haengt eine Gigaset (4175) und die TFE soll abhaengig von der gedrueckten Klingeltaste unterschiedliche Nummern waehlen. Allerdings soll der Anrufbeantworter in der Basisstation nicht anspringen und es soll auch moeglich sein, "normale" Tuerglocken zu betreiben.

Gruesse, Uwe
 

UBeierlein

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke fuer die Info!

Die Anlage kann wirklich alles, was das Herz begehrt und sogar noch mehr :)
Allerdings ist sie mir zu teuer und meiner Freundin gefaellt sie nicht. :(

Rein vom optischen her gefaellt die Agfeo-TFE meiner Holden immernoch
am besten - weiß halt nicht, ob die sich mit FBF und Gigaset-Basis vertragen wuerde.

'Bin auch immernoch am ueberlegen, ob ich die TFE an der Fritz-Box
oder an der Gigaset-Basis anschliessen soll. Flexibler waer's
wahrscheinlich, wenn's ueber die FBF laeuft...

Gruesse, Uwe
 

UBeierlein

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

danke fuer den Tipp mit dem Modul.

> Sorry, du brauchst keine neue Anlage,
> sondern nur das Modul zum umrüsten hier:

Leider brauch' ich eine komplette TFE. Momentan ist nur *ein*
Unterputz-Taster (wirklich nur ein Taster) aussen, und *eine*
Glocke innen. Nach unserem Ausbau sollen Telefone und Glocken laeuten.

Ausserdem ist das Modul allein noch ueber 40¤ teuerer als die komplette Agfeo TFE2:
http://www.phonetech.de/phonetech_index.php?content=product&id=2089631&src=3

Nur weiss ich nicht, ob die so mag', wie ich mir das vorstell'...

Gruesse, Uwe
 

Pikachu

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Nov 2006
Beiträge
2,397
Punkte für Reaktionen
28
Punkte
48
Hallo,

Leider finde ich bei Agfeo keine Info's darüber
ob das TFE 2/4 auch für andere Telefonanlagen
einsetzbar ist, erkundige dich mal bei einem Fachhändler
in deiner nähe der diese geräte führt, vielleicht lässt er
dir ja auch mal eines Testen, wenn er es nicht weis ob es
geht.

Nach der TFE 2 Anleitung und Programmierung, könnte es vielleicht
mit viel glück an einem a/b anschluss einer Fremdanlage funktionieren.

mfg Erwin
 

UBeierlein

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

anscheinend ist Telegaertner OEM fuer Agfeo und T-Com.
Nochmal vielen Dank fuer die Hilfe!

Gruesse, Uwe
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Von der Telegärtner Doorline a/b gibt es 2 Varianten, die sich nicht an der Typenbezeichnung Unterscheiden lassen.

Die eine kann Klingel und Türöffner gleichzeitig, die andere ist umstellbar und kann nur das eine oder das andere. (Glaub ich mal, jedenfalls hatte die eine Variante mehr Anschlüße). Ich hab jedenfalls von beiden Versionen die PDF-Anleitung.

Der Türöffner sollte nicht für Haustüren verwendet werden. Sonst kann man einfach die Doorline abschrauben und so 'von Hand' Spannung auf den TÖ geben und ist im Haus.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,827
Beiträge
2,027,136
Mitglieder
350,902
Neuestes Mitglied
ichwillnurwasdownloaden