.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Aktiv Name wird nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Outpack, 16 Jan. 2007.

  1. Outpack

    Outpack Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    B
    Hallo,
    meine beiden Laptops werden mit allen Daten im WLAN Monitor
    angezeigt - AUSSER der Aktiv Name.
    Is ja eigentlich auch nicht schlimm, aber es
    würd mich schon mal interessieren warum.
    Alle Rechner haben feste IPs, DHCP abgeschaltet. Danke.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    der Name wird oft nur angezeigt, wenn du eine HOSTS angelegt hast.
    Da du keinen Server (WINS) hast, erfolgt die Netbios-Namensauflösung via Broadcast oder eben per HOSTS oder lmhosts.
     
  3. Outpack

    Outpack Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    B
    nee, mit beidem kein Erfolg. :(
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    war nicht irgendwo auch ne host auf der Box?
    Such mal im Forum, meine mich zu Erinnern, das da schon öfter drüber Diskutiert wurde, auch in Zusammenhang mit dem ds-mod.
     
  5. Outpack

    Outpack Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    B
    hab jetzt gesucht und gesucht, nix gefunden. Das "Problem" besteht noch immer. :confused:
     
  6. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Genau das ist die Ursache. Der Name wird der Box beim DHCP Request mitgeteilt. Feste IP = kein DHCP = kein Name in der Box.

    Viele Grüße

    Frank
     
  7. Outpack

    Outpack Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    B
    und keine andere Lösung? :)
     
  8. jazde86

    jazde86 Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Freiburg
    Würde das mit dem Namen auch gerne lösen und bin an einem Tip interessiert.
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Mir ist keiner bekannt.

    Viele Grüße

    Frank