.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Aldi DECT Telefon und 7490 Fritzbox verbinden

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von ChangeAgent, 2 Nov. 2017.

Schlagworte:
  1. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    Aldi DECT Telefon 2011: Medion Life S63072 (MD 8317) und 7490 Fritzbox.

    Laut Hersteller hat die Medion DECT Phone: Telefonie-Standards - DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications) und GAP (Generic Access Profile).

    Laut AVM soll das also Funktionieren, DECT GAP standard. ich bekomme die DECT Phone aber nicht angemeldet an der Fritzbox.

    Hat jemand da ein Idee wie das funktionieren soll? Hab gegoogelt und nix gefunden.

    Danke!
     
  2. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,046
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    [​IMG]
    Nur das Mobilteil verbinden?
     
  3. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,816
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    Bitte Screenshots von DECT > Basisstation posten

    Schau mal ganz unten auf dieser Seite
     

    Anhänge:

    Tele-Info gefällt das.
  4. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    Ja!
     
  5. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    #5 ChangeAgent, 2 Nov. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2017

    Ich verstehe nicht was du wilsst. Mein DECT > Basisstation is ein kleine Schwarze Box.
     
  6. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    1,999
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Was willst denn da viel anmelden, das Gerät alias Deine schwarze Box, ist ein Analoges Telefon welches normal an einem Phone Port per RJ11 angesteckt wird.
     
  7. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    @Kostenlos : es gibt nunmal 2 Möglichkeiten dieses Telefon an der FB zu betreiben: entweder, wie von dir "beschrieben" als Analogtelefon angeschlossen, oder aber das (oder die) Mobilteil/e direkt am DECT der FB angemeldet. Aber diese direkte DECT-Version wird dann nur die rudimentären Telefoniefunktionen bieten (Wählen und telefonieren) und sonst gar nichts...
    Keine Uhrzeit, keine Rufnummernanzeige, Telefonbuch usw... DAS geht nur bei Gigaset und AVM Mobilteilen...
     
  8. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,303
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ist/sind das dies(e) Teil(e)?

    Da muss man zwei BedienungsAnleitungen (die vom Telefon und die von der FRITZ!Box) zusammenführen. In der (oben verlinkten) BA vom Telefon steht (S.63), wie man ein Mobilteil an der Basis anmeldet:
    1. Mobilteil für die Anmeldung vorbereiten (ggf. Basis Nr. 2 wählen),
    2. Basis für die Anmeldung vorbereiten.
    Die Basis ist hier jetzt die FRITZ!Box! Dort geht das über einen Assistenten: Menü Telefonie - Telefoniegeräte - [Neues Gerät einrichten].
    Wenn es in der angegebenen Reihenfolge nicht funktioniert, dann einfach vertauschen.

    G., -#####o:
     
  9. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    #9 ChangeAgent, 3 Nov. 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3 Nov. 2017
    stimmt. ich will nur ein DECT Phone an der Fritz anmelden. Ich wurde das basis station nicht benutzen.

    das ist was ich tun will. und nur eine.

    Und makeln wurde das funktionieren?

    Ja.

    Genau so gemacht und hat nicht funktioniert.

    vertauschen? was zoll ich vertauschen?

    //edit stoney: bitte in einem Post antworten. Danke
     
  10. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,046
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Das Medion-Mobilteil muss vorher von der Medion-Basis ABgemeldet werden.
     
  11. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    OK verstehe. ich habe die Medion-Basis ausgeschaltet. Reicht das? Und wen nicht wie meldet man die Phone ab?
     
  12. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,046
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Jetzt Schritt für Schritt die Anleitung zur Anmeldung an einer weiteren Basis (bis zu 4 Basen) aus dem pdf-Handbuch befolgen.

    Bitte das Ergebnis Schritt für Schritt hier notieren.
    1.
    2.
    3.
    ...
     
  13. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    mach ich gern. aber wie melde ich es von der alte Station ab?
     
  14. MuP

    MuP IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 März 2009
    Beiträge:
    12,046
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    §9 Satz 1 AO
    Machen wir später.
    Ist komplexer.
    Station ausschalten reicht erst einmal aus.
     
  15. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany

    OK was habe ich getan?

    · Im DECT Schnurlostelefon Basis Station einstellen Gewalt.
    · Bases Selektieren. Base 1 Selektiert. Aber noch nicht auf OK gedruckt.
    · Danach in die FB DECT selektiert
    · DECT-Basisstation aktivieren

    · Haken gesetzt bei DECT-Basisstation aktiv
    · Haken gesetzt bei immer aktiv
    · Haken gesetzt bei Nur sichere DECT-Verbindungen zulassen (empfohlen)
    · Haken gesetzt bei Erweiterte Sicherheitsfunktionen aktiv
    · Haken gesetzt bei Unterstützung für CAT-iq 2.0 kompatible Geräte aktiv
    · Übernehmen gedruckt
    · FB meldet: Starten Sie an Ihrem Telefon die Funktion zur Anmeldung an einer Basisstation.
    · OK Taste beim DECT Schnurlostelefon gedruckt, die sucht jetzt
    · Jetzt melden die beide das die suchen
    · Jetzt lange zeit warten...
    · Dan meldet der FB: Die Anmeldung an der DECT-Basisstation ist fehlgeschlagen. Der Fehlergrund wird am Schnurlostelefon (DECT) angezeigt.
    · In der Schnurlostelefon meldet er nix


    Helft?
     
  16. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    1,999
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hi!

    Irgendwo fehlt mir in Deiner Auflistung das PW alias Pin 0000 für die Anmeldung.
    Liest Du schon in der BDA des ollen MEDION-Dect Teiles nach, wie man es normal anmeldet?
     
  17. stoney

    stoney Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7 Okt. 2015
    Beiträge:
    3,816
    Zustimmungen:
    244
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    #17 stoney, 3 Nov. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2017

    Anhänge:

  18. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    pin wird nie abgefragt.

    Jetzt? Bei Fehler wird alles ruck gesetzt in der FB.
     
  19. Kostenlos

    Kostenlos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 März 2017
    Beiträge:
    1,999
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    #19 Kostenlos, 3 Nov. 2017
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2017
    Hallo TE!

    Kauf Dir bitte ein ordentliches Mobilteil, denn wenn das stimmt, was @Hans Juergen, im Beitrag #7 geschrieben hat, wirst Du mit dem ollen uralten 33,-- €uro Telefon, dann sowieso keine rechte Freude damit haben.
     
  20. ChangeAgent

    ChangeAgent Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2016
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Germany
    #20 ChangeAgent, 10 Nov. 2017
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10 Nov. 2017
    wen ich anmelde wie dein erste Bild. wen es fehlt dein zweite.

    leider kein geld dafür.

    Edit DM41: Vollzitate gekürzt und Beiträge zusammengeführt