.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Alice und Preselect

Dieses Thema im Forum "Alice (HanseNet) DSL" wurde erstellt von Klaus60, 10 Feb. 2009.

  1. Klaus60

    Klaus60 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie kann ich alte Preselect bzw. LCR aus der Fritzbox7170 löschen ??
    Mein Problem ist momentan folgendes:
    Bei manchen Festnetznummern bzw. Handynummern bekomme ich über Alice und Fritzbox 7170 folgende Ansage "Der Dienst ist nicht vergeben"
    Wenn ich das Telefon direkt an den analogen Anschluß anschließe ist alles OK.
    Meine Vermutung ist daß ich noch irgenwelche Altlasten in der Box habe.
    Habe es schon mit The Construkt -> Ich möchte die 'debug.cfg' leeren, um alle auf meiner Fritz!Box Fon installierten Mods zu löschen - aber leider ohne Erfolg.
    Löscht den -> FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.04.67.recover-image.exe - alles ??? Oder gibt es doch eine einfachere Lösung ?

    Fritzbox7170 (Ursprünglich 1&1 debranding -> Alice)
    Firmware-Version 29.04.67

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß Klaus
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ein Recover dürfte das Sicherste sein, wenn du wirklich Reste in der Box hast.

    Der Fehler kann aber auch z.B. durch die Rufnummernunterdrückung verursacht werden. Diese kann in der Box oder im Telefon eingestellt sein. Auch Wahlregeln in der Box oder CbC in der Box oder im Telefon können sowas auslösen.
     
  3. Klaus60

    Klaus60 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Feb. 2007
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #3 Klaus60, 11 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 11 Feb. 2009
    @ frank_m24
    Vielen Dank für Deine Antwort. Mit dem Recover war es erst etwas schwierig, im abgesicherten Modus ging es alles dan sehr gut. Allerdings leider ohne Erfolg. Habe dann unter Erweiterte Einstellungen -> Telefonie -> Wahlregeln den Übeltäter gefunden. Zurückstellen und alles ging.
    Unter http://192.168.178.1/html/lcr.html finde ich immer noch die alte Tabelle obwohl ich im unter Wahlregeln nichts mehr finde ??

    Das Recover hat der Box wahrscheinlich trotzdem gut getan.

    Viele Grüße, Klaus
     
  4. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Die Wahltabelle wird erstellt, sobald die Wahlregelseite aufgerufen wird und eine Wahltabelle existiert.

    Nachdem die Wahlregeln zurückgesetzt wurden, existiert keine Wahltabelle mehr (Wahlregeln/Wahltabelle ist dieselbe Datei auf der Box). Vermutlich wird beim Zurücksetzen die zuvor erstellte Übersichtsseite der Wahltabelle nicht gelöscht (diese bleibt solange bestehen, bis sie neu berechnet würde). Ein Neustart der Box sollte allerdings dafür sorgen, dass keine Wahltabellenseite unter /html/lcr.html zu finden ist.

    Grüße
    Harald