.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Alle Telefone klingeln

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von hergis, 11 Feb. 2007.

  1. hergis

    hergis Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    auf der 7071 sind meiner Ansicht nach alle Einstellungen korrekt.
    Nach Firmwareupdate klingeln alle Telefone bei Wahl einer MSN-Nummer von 3en. 2 IP-Telefonnummern bei 1&1 sind in der Box vergeben für 2 Telefone und eine ist noch bei Telekom als ISDN-Nummer fürs Fax.
    Kurioserweise klingeln alle Geräte bei Wahl der Faxnummer.
    Was kann ich tun?
    Gruß Hergis
     
  2. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo hergis,

    nimm einfach den Haken bei

    Telefonie > Nebenstellen > auf alle Rufnummern reagieren

    raus.

    Dann müßte es klappen!

    Gruß radi ;)
     
  3. hergis

    hergis Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi radi,

    hatte ich auch schon vermutet, dann klingelt aber garnichts mehr.

    Gruß Hergis
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    dann trag mal bei Fon1 unter Rufnummer der Nebenstelle eine Tel.-Nummer ohne Vorwahl ein (ist dann die Abgangstel-Nummer) und ggf. unter zusätzliche Rufnummern noch weitere Tel-Nummern
    bei Fon2 und 3 dann den Wünschen entsprechend auch eintragen
     
  5. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du denn die Nummern auch richtig als

    Festnetz 12345

    und

    Internet 12345

    eingetragen und korrekt eingegeben, ob Dein Anschluss

    analog

    oder

    ISDN

    ist?

    Und auch korrekt angegeben, um welches Gerät (Telefon, Fax) es sich handelt?

    Da hat man ja schnell mal einen falschen Haken gesetzt... :noidea:

    Gruß radi
     
  6. hergis

    hergis Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    - "dann trag mal bei Fon1 unter Rufnummer der Nebenstelle eine Tel.-Nummer ohne Vorwahl ein (ist dann die
    - Abgangstel-nummer) und ggf. unter zusätzliche Rufnummern noch weitere Tel-Nummern
    - bei Fon2 und 3 dann den Wünschen entsprechend auch eintragen"

    Habe ich auch schon durch.


    - "Hast Du denn die Nummern auch richtig als
    - Festnetz 12345
    - und
    - Internet 12345
    - eingetragen und korrekt eingegeben, ob Dein Anschluss
    - analog
    - oder
    - ISDN
    - ist?
    - Und auch korrekt angegeben, um welches Gerät (Telefon, Fax) es sich handelt?
    - Da hat man ja schnell mal einen falschen Haken gesetzt... "

    Die Festnetznummer brauchte nicht rein, da sie nicht über die Box geht, ist auf dem Festtelefonzweig. Demzufolge dann auch keine ISDN oder analog-Auswahl in der Box zu setzen.
    Ich bin kurz vor dem Aufgeben.
     
  7. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    schreib dochmal genau, was du wo angeschlossen hast. Find meine Kristallkugel grad net :)
     
  8. hergis

    hergis Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 hergis, 12 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 12 Feb. 2007
    1.TAE-----Splitter-----DSL-Abzweig-----FritzBox------2 analoge Telefone über Y-Weiche (mit je einer MSN)
    1.TAE-----Splitter-----Telefon-Abzweig------NTBA------ISDN-TKA-----ISDN-Faxgerät (3.MSN)

    und natürlich am LAN der Fritzbox einen PC aber das geht ja alles, sonst käme ich ja nicht per Webinterface auf die Box.
     
  9. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Widerspricht sich das oben nicht mit dem unten:

    Also:

    1. Trag Deine Rufnummern mal in beiden Varianten ein:

    Internet 12345
    Festnetz 12345.

    Es besteht ja (falls gewünscht) immer noch die Möglichkeit, dass Du bei VoIP-Ausfall die Festnetzersatzverbindung auswählen kannst.


    2. Sag der Box, um welches Gerät es sich jeweils handelt und gib an, ob Dein Anschluss analog oder ISDN ist.
     
  10. hergis

    hergis Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na gut, mache ich erstmal.
    Obwohl der Festnetzzweig nach dem Splitter ja nichts mit dem DSLzweig nach dem Splitter zu tun hat, oder? Bei 1&1 stehen auch nur die 2 Tel.-nummern im IPphoneServer und nicht die Faxnummer.
    Muss noch ergänzen, die 3 Rufnummern waren ursprünglich die 3 ISDN-MSN von Telekom vergeben.
    Jetzt haue ich mich erstmal auf's Ohr und melde mich wieder, wenn es geklappt oder auch nicht hat.

    Gruß Hergis
     
  11. radi7777

    radi7777 Mitglied

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Idee, mach ich jetzt auch mal... :D

    Viel Glück! ;)
     
  12. hergis

    hergis Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juni 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritz!Box7071-alle Telefone klingeln

    Hallo,
    ich habe nun die Konfiguration rauf und runter.
    Das Problem des Klingelns aller Telefone ist noch bestehend.
    Kann mir jemand mal Screenshots von den Einstellungen mit 2 Telefonnumern zusenden oder auf einen Link mit 'ner Beispielkonfig verweisen?
    Ist ja eigentlich nicht schlimm aber irgendwo muss ich etwas übersehen.

    Gruß Hergis