.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Alles ist ok, außer 1und1

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von ComeRun, 30 Nov. 2008.

  1. ComeRun

    ComeRun Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Programmer
    Ort:
    München
    Guten Morgen allerseits!

    Asterisk reagiert auf die ankommende Anrufe von 1und1 nicht.
    Obwohl gezeigt wird, dass alles registriert ist.
    Mit anderen Providern ist alles ok (sipgate, poivy, phonestar)
    Wer kann mir helfen?

    Netzwerk:
    DSL (1&1) --> FBF-7050(192.168.178.1) --> FBF-7170(192.168.178.2, Asterisk1.6) (attached pictures)

    sip.conf
    Code:
    [general]
    context=default
    bindport=5061
    bindaddr=0.0.0.0
    localnet=192.168.178.0/255.255.255.0
    stunaddr=stun.1und1.de
    externhost=YYYYYYY.XXXXX.net
    externrefresh=180
    srvlookup=yes
    disallow=all 
    allow=ulaw 
    allow=alaw 
    language=de 
    nat=yes
    
    register => 4989xxxxxxxxx:yyyyyyyy@sip.1und1.de/4989xxxxxxxxx
    
    [30] ; X-Lite
    callerid=Phone 1 <30>
    host=dynamic
    ;domain=192.168.178.2
    user=30
    secret=30
    type=friend
    mailbox=30
    nat=yes
    canreinvite=no
    
    [4989xxxxxxxxx]
    type=friend
    callerid=4989xxxxxxxxx
    username=4989xxxxxxxxx
    fromuser=4989xxxxxxxxx
    realm=1und1.de
    secret=yyyyyyyy
    host=sip.1und1.de
    fromdomain=1und1.de
    insecure=invite
    canreinvite=no
    qualify=yes 
    nat=yes
    disallow=all
    allow=ulaw
    qualify=yes
    context=ankommend
    extensions.conf
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [lokal]
    exten => _3X,1,NoCDR()
    exten => _3X,n,Dial,SIP/${EXTENT}|55|Ttr
    
    [default]
    include => lokal
    
    [ankommend]
    exten => 4989xxxxxxxxx,1,Dial(SIP/30,120)
    
    Code:
    (none)*CLI> sip show peers
    30/30                        192.168.178.22   D   N      11158    Unmonitored
    4989xxxxxxxxx/4989xxxxxxxxx  212.227.15.231       N      5060     OK (24 ms)
    
    (none)*CLI> sip show registry
    sip.1und1.de:5060               4989xxxxxxxxx     28785 Registered           Sun, 30 Nov 2008 10:50:58
    
    1 SIP registrations.
    
    
     

    Anhänge:

  2. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wie es scheint haben viele mit 1&1 Probleme ...
    Eine Lösung habe ich nicht aber es gab in anderen Threads positive Hinweise auf folgende Punkte:
    - nat=no
    - insecure=port,invite

    Vielleicht hilft Dir auch dieser Arikel.

    Gruß
    dynamic
     
  3. ComeRun

    ComeRun Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Programmer
    Ort:
    München
    dynamic, danke für rasche Antwort.
    Leider helfen mir die Hinweise nicht, weil ich sie alle vorher ausprobiert habe.
    (Ich lese regelmässig im Forum und benutze die "Such"-Funktion ;) )
    Den Link kenne ich auch aus diesem Forum. Das klappt bei mir auch nicht... :(
     
  4. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Man müsste weiter analysieren, um die Ursache zu ermitteln. Was ich evtl. noch untersuchen würde wäre:
    - ob an der 7170 überhaupt irgendwelche SIP Pakete von 1&1 Anrufen ankommen ( mit "sip set debug peer ..." auf die 1&1 Leitung )
    - wie sich das Ganze verhält, wenn ohne Umweg über die 7170 als ATA die 1&1 Leitung direkt auf einem Asterisk auf der 7050 registriert wird

    Gruß
    dynamic
     
  5. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,069
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    #5 Tippfehler, 1 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dez. 2008
    Kannst Du über 1&1 rauswählen?
    Hast Du in Deiner sip.conf alle 1und1-in-Server stehen?
    Bei mir werden zwar die Anrufe signalisiert, aber ich bekomme seit einer Woche kein Audio mehr bei 1und1 Anrufen und habe deshalb 1und1 über die Fritzbox registriert und verbinde per capi über eine andere Telefonanlage zum Asterisk der Fritzbox.
    ---
    Edit:
    Ich habe gerade festgestellt, dass heute bei mir auch wieder Audio bei 1und1 und Asterisk geht.
     
  6. ComeRun

    ComeRun Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Programmer
    Ort:
    München
    nein, geht nicht.... :mad:
     
  7. ComeRun

    ComeRun Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Programmer
    Ort:
    München
    Die Lösung ist gefunden.
    Asterisk v.1.4 statt v.1.6

    Danke an Alle!