alte Fritz!Box Fon sipgate und komplett

talthoff

Neuer User
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
199
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute,

eine alte Fritz!Box Fon (UI Branding), Firmware 06.04.27, soll für 1und1 Surf & Phone verwendet werden. Was ich weiss ist:
1. De-Branden, damit die 2.PVC einzurichten ist (mit V1und1... und VCI 35)
2. Passwörter für DSL und 1und1 VoIP irgendwie rausfinden und eintragen (ControlCenter)

Was ich nicht weiss:
a) zu den 1und1 VoIP Accounts müssen noch zwei weitere VoIP Account's gleichzeitig laufen (Sipgate und Arcor). Geht das mit einer 2.PVC oder muss auf die 2.PVC verzichtet werden?
b) Rufumleitung geht dann ja nur noch VoIP rein -> VoIP raus. Schafft das der Prozessor der alten Fritz!Box Fon (ohne WLAN, Vorgänger der 7050) ohne Hall und Zerhacker?
c) kommen von 1und1 "Warnbriefe", dass die Hardware nicht passt?
d) wieviele Jahre kann das betrieben werden ohne Umstellungen

In der Fritz!Box-Konfiguration kenne ich mich gut aus und muss jetzt über eine 1&1 Bestellung im Vorfeld technisch entscheiden. Danke für sachkundige Antworten, also bitte keine Vermutungen wie "könnte, sollte, müsste imho gehen..." Übrigens soll die Konfiguration woanders laufen, deshalb ist meine Signatur hier irrelevant.
 
Zuletzt bearbeitet:

talthoff

Neuer User
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
199
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Einfacher musses sein...

Kann ich bei 1und1 Komplett auch Sipgate VoIP-Nummern in der 7270 registrieren? Oder macht das zweite PVC Probleme?
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,253
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
38

talthoff

Neuer User
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
199
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, chked, das ist doch mal eine Antwort. Muss ich die auto-Konfiguration per TR069 abschalten, damit mir 1und1 die Sipgate-VoIP-Accounts beim Update nicht überschreibt oder ist das Provider-Box-Update unproblematisch?
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,253
Punkte für Reaktionen
15
Punkte
38
Ohne TR069 macht 1und1 die Umstellung nicht.
Falls die Sipgate-Nummern gelöscht werden sollten, muss die Nummer halt nochmal neu eingetragen werden. Nach der Komplett-Umstellung kann man TR069 wieder deaktivieren.
 

spunk_

Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
620
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Muss ich die auto-Konfiguration per TR069 abschalten, damit mir 1und1 die Sipgate-VoIP-Accounts beim Update nicht überschreibt

die "fremden" VoIP-Einträge werden bei der Einstellung der Fritz!Box durch den Menüpunkt "Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen" leider überschrieben und damit gelöscht.


also auf jeden fall diese Option deaktivieren.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,961
Beiträge
2,068,334
Mitglieder
357,031
Neuestes Mitglied
compufriend